要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一个人带小孩,快要崩溃了!!!!(继续中)

楼主: 丽姬
3898799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快六个半月了,体重还只有12斤.已经连续二个月没长体重了.从满月起就开始经常便秘一直到现在,看过五次医生,去过不同的医院,吃过好多种药没效果,每次大便小屁股都要拉出血,哭的也是非常伤心.最长八天没拉,最后还是用开塞露才拉.吃东西也少,奶粉现在基本每次是80--120ML左右.每天白天不怎么睡觉,就算好不容易哄睡着了,最多也是睡三十分钟就醒.差不多每天要吐一次奶.

我不知道为什么所有的情况都出在我宝宝的身上,每天早上我六点多就起床要洗衣,然后做早餐,然后宝宝就醒了,就要一整天的围着宝宝转,逗她吃东西,哄她睡觉,可是就算我倾尽了全力,宝宝依然还是这样的情况,前天晚上哄宝宝睡觉哄了差不多二个小时她依然还是没睡着,我觉得自己真是要崩溃了,控制不住自己尖叫了一大声,吓的半睡半醒的宝宝尖声的哭了起来,脸上的表情充满了恐惧.昨天从凌晨五点半直到下午三点以前宝宝未吃任何东西.

我知道自己这个妈妈做的不称职,可是我还该怎么办,好想找个没人的地方大哭一场,我觉得自己心里好压抑,都快要崩溃了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

看了很多JM的留言:我想说的是,对于我宝宝的便秘及吐奶,我是什么办法都想了,上网查资料,买育儿书看,带她上医院以及吃民间偏方,什么都没用.也许是因为长大些了,现在终于好些了,二三天大一次,虽然还是比较硬,虽然还是每次都把小屁屁拉出血,但总算她自己会拉了,不用我再用开塞露或肥皂条了.

宝宝八个月了,还只有13斤.昨晚她又玩到一点半才睡.今早八点就醒了.11:30吃了早餐这一顿奶,刚喝完又全部吐掉了,抱着满身是奶的宝宝,和看着满身是奶的自己,我的心情没办法用语言来形容、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

昨晚12点半时我控制不住自己,又很凶的对宝宝大喊了几句,然后就自己哭了起来.宝宝的爸爸那时还在看电视,他听到我的喊声关掉电视走了进来然后就说我怎么了,对宝宝凶什么凶.我说我心里压抑的慌,他说我有什么好压抑的,

宝宝在哭、、、、、、

宝宝爸爸说:别人不是有很多人一个人带小孩吗,就算再辛苦又能怎么办呢?这辈子你就认命吧,下辈子你睁开眼找一个有年纪不大的妈妈的男人做老公吧,那样就有人帮你带小孩了(老公的爸妈69岁)、、、、、、、我说你干吗说这样的风凉话,我只不过心里难受发泄一下了。他说:那你不是么,你发脾气不就是发给我看的么 ?

我不想再说任何话,我应该说什么呢?

我觉得自己已不像个还只有20多岁的女人了,因为带宝宝辛苦,一个月我们也只有一次夫妻生活,而且我也觉得那是他在发泄,一分钟就搞定,哈哈哈、、、、、、、、、、这就是我的生活吗???????????????????????

每天晚上等宝宝睡着和收拾完所有的事情后,就又差不多12点了。从宝宝生下来到现在,我很少有哪一天睡觉的时间加起来超过七小时。

有时候我会想:如果有下辈子也许我会不生小孩了吧?!

宝宝14个月了,还只有16斤.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-9 10:52

很能理解樓主的心情,月子里的時候我也覺得自己會不會得產後抑鬱症,因為睡不好,寶寶黃疸又不吃母乳,所以母乳要擠出來,還又要泡奶粉,很煩燥,出了月子就好多了,也要靠自己調整下.

你家寶寶便秘,現在已經6個月了,可以多給他吃點除了奶粉以外得東西,蔬菜,水果多吃一點,

我們小區裏面有個跟我們差不多得寶寶開始也差不多一個禮拜才大便一次,後來每天都給她吃比較多的水果,再弄些菜泥給她吃吃,漸漸就好了,那個寶寶吃奶量也不多的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-9 11:00

補充下,這個寶寶也看了好幾個醫院,醫生也開了藥的,都沒好,後來就是調整飲食,漸漸好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-9 11:05

孩子是绝对不可以吃金银花的 ,金银花是寒性植物,婴儿吃会把胃吃坏的,真的上火的话可以喝板蓝根的 楼主要保持好心情 真的不行不要硬撑 还是找人帮忙吧 一切为了下一代
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-9 11:48

理解楼主心情,最好能跟家里人诉说一下心里的委屈,我月子里的时候,宝宝晚上不到一个小时就要吃奶,吃完又不肯睡,我那时也觉得不知道这样的日子什么时候才能熬到头,现在就好了,BB晚上从10点多可以睡到早上5点多,祝您的小宝宝快高长大~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-9 11:56

生了宝宝后我一直在我妈家住,有我妈妈帮忙带我真是轻松多了,老公下班也带,就这有的时候忙起来还觉得人不够,所以我深感楼主一定辛苦死了。楼主实在忙不过来就请个月嫂.或者请家里关系比较好的亲戚帮下忙.宝宝便秘一定要想办法解决,可以给宝宝多喝蔬菜汁,水果汁,还有水.奶伴侣也不错.[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-9 14:05

真的好累,好累..................

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-9 15:26

楼主的感受,深有体会.我也是一个人带宝宝的.

还有我家猪宝较听话,不怎么瞎闹.醒了就要有人陪他玩.

我就是觉得有时特别的心烦.还没感觉到怎么累

点击查看全文
丽姬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-4-10 21:59

我是喂的奶粉,楼上的JMM所说的解决便秘的方法,我所有的都试过,无效果.奶粉也换了四五种了,

我也想请保姆可是经济条件不充许.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-10 22:48

我家宝贝吃金装多美滋不便秘,而且大便还很规律,每天都是9点钟左右的样子,可能是益生元的作用,一换其他牌子的奶粉就便秘,尤其是惠氏的奶粉最严重,不过这跟个人体质也有关系,可能我们就适合多美滋吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-11 08:52

一个人带宝宝的妈妈真是不容易,先敬礼一下。

但是带宝宝一定要调整好自己的心情啊,宝宝那么小多可怜。6个月才12斤,我们都16斤了。别对宝宝吼,吓着宝宝了,他都不吃饭了。呜呜

他需要妈妈的爱,轻柔,关注,呵护啊

不行就放点音乐给自己,很能舒缓情绪的,宝宝也会好的。

点击查看全文