要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

断奶时一定要母子分离吗

楼主: 8月小老虎
4786150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我实在不理解,为什么一定要把宝宝带到奶奶家去才能断奶?

情况是这样的,宝宝一直是我自己一个人带的,他爷爷奶奶住在距离有一个小时车程的乡下。我们偶尔带宝宝回去看他爷奶。爷爷奶奶从来不来我家。太奶奶刚过世,家里灵堂还要再过一个月撤。

我是远嫁,我不知道为什么宝宝超过8个月后喂母乳他们这边的人就会鄙视我。无数的人叫我断,我顶着压力愣是坚持到了现在。

宝宝奶奶昨天来了,说今天就要把宝宝带回去断奶。我不同意。宝宝奶奶大发雷庭。我说真要断就在我家断吧,这样太突然了,我怕宝宝受不了,他没有离开过妈妈。宝宝奶奶说他们这的人都是这样断的,一定要带到乡下,看不到我,才断得掉。。。。。反正当时的情况很不愉快。

老公向着他妈,也一个劲的叫我让孩子去乡下。

我不理解啊。。。

JMM是怎么断的奶?也是母子分离才断的吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:02

不要那么做,孩子虽然小,但是也懂得没有安全感,特别是突然又没奶水吃。。。好可怜嘛。。我儿子是我抱着断奶的,一分钟都没有离开我。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:23

我自己带着断的。我女儿10个半月的时候,我就把晚上她睡觉前吃的那顿母乳换成了奶粉,换了一个星期,正好碰到宝宝发烧出急疹,就又给吃了几次,急疹出完就又过了一个星期,我就把早晨起来吃的那顿母乳也给换成了奶粉,就这样到满11个月的时候就断掉母乳了。期间都是我自己带,宝宝没离开过我。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-5 21:24
原帖由 kjnnz 于 2011-9-5 20:22 发表 我想母乳喂养到8个月多月就断奶,但是妈妈说,我没上班就喂养到一岁多在断奶,只是我想快点恢复身材,所以想早点断奶。。不知道我这样是不是自私了些??我有个朋友给宝宝断奶,就没有跟宝宝分开,也是她一个人带宝宝,她想办法把乳头图上红颜色,宝宝要吃奶的时候,就吓宝宝说,出血了,不能吃。宝宝就不吃了,也就一个礼拜,就断奶了。。主要是涨奶会很辛苦。。
em40 em40 这样也是不行的呢。。。也是对宝宝心理的一种伤害呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:34

宝妈不要这么早就断奶呀 对娃娃是有伤害的 自己的娃娃自己疼 自己做主 国家卫生部都提倡喂母乳到最少2岁 最好自然离乳,更详细的知识你在百度上搜  母乳喂养大本营吧 宝宝树的一个圈子,里面有这方面的知识

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-5 22:43

我没有和宝宝分开,本来断奶宝宝已经够可怜的了。还要分开,我建议不要,孩子会哭的很惨的~~我宝宝断奶晚上都是我和老公带,白天也是别人帮忙带着玩一下。三四天就断了。要狠得下心。哭的时候多哄哄,哭累就好了。一天会比一天好的。em17 分开断奶实在是太可怜了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-5 23:30

我这几天也经常听到周围的人劝我给宝宝断奶,,都是什么"六个月以上母乳没营养了"

"早点断奶小孩子独立一些""母乳就和水一样"等等等......有些也是好心的,,我开始还跟人家争论一下母乳喂养的好处,,,可是争来争去,人家还是那种"真是和你讲不清楚"的眼神,,,哎....懒得解释了....

反正喂自己的娃,关别人说什么...

这一点我老公和我达成了共识...他说,某某某些人也只是比你早生了几年娃而已,不见得就比你有经验呢,也不见得她的育儿方法就科学,,!还好老公支持,,,要不然也坚持不下去了..

打算至少喂到二十个月...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 02:15

我也是刚断的奶,按理说断奶不需要也不应该母子分离的,不记得在哪看过了一句话是,孩子可以没有奶 但是不能没有妈妈呀,

但是我的情况是我正好上夜班 我妈跟孩子睡,现在晚上大多都跟我妈睡了,也成功的断掉了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-6 07:28

我宝一天就断了,也是我自己断的,前提是先混合喂养几天让他适应适应

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 08:31

我断奶是我自已断的。宝宝也很乖一个晚上就断掉了。虽然自已涨得辛苦还要带她。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 08:47

em30  我给闺女断奶就没有分开!!!!而且很轻松就断了!!

点击查看全文