要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转
[儿童饮食]

断奶时一定要母子分离吗

楼主: 8月小老虎
4787250 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我实在不理解,为什么一定要把宝宝带到奶奶家去才能断奶?

情况是这样的,宝宝一直是我自己一个人带的,他爷爷奶奶住在距离有一个小时车程的乡下。我们偶尔带宝宝回去看他爷奶。爷爷奶奶从来不来我家。太奶奶刚过世,家里灵堂还要再过一个月撤。

我是远嫁,我不知道为什么宝宝超过8个月后喂母乳他们这边的人就会鄙视我。无数的人叫我断,我顶着压力愣是坚持到了现在。

宝宝奶奶昨天来了,说今天就要把宝宝带回去断奶。我不同意。宝宝奶奶大发雷庭。我说真要断就在我家断吧,这样太突然了,我怕宝宝受不了,他没有离开过妈妈。宝宝奶奶说他们这的人都是这样断的,一定要带到乡下,看不到我,才断得掉。。。。。反正当时的情况很不愉快。

老公向着他妈,也一个劲的叫我让孩子去乡下。

我不理解啊。。。

JMM是怎么断的奶?也是母子分离才断的吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:19

我儿子吃母乳到两岁生日。过了生日,我跟他说他长大了,不用再喝奶奶了,然后奖励他两辆玩具大卡车,没几天就断了。儿子也没跟我分开,跟他讲道理,好断得很,不哭也不闹。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:35

我儿子断奶时是我自己带的,感觉儿子容易断,反而是自己,不知是怎样的心情,说不上

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 11:56

不用的。。。这样小孩会很受伤,本来没母乳吃已经很伤心了,连最爱的妈妈都很少看到!我记得当初是自然离乳,宝宝也是花了半个月多才适应的,就是有时闹,我还抱一下哄一下,去转移呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-6 13:09

我断奶也是和宝宝一起的,从没分开过。宝宝断奶也不是很辛苦的。自己心里到还真有点不舍得,不过好在我那时候生病,奶是万万不能给她吃的。

一直跟宝宝睡,她晚上看不到你怎么受得了呀。反正我家那个小屁孩是不行的,晚上睡觉就只要妈。所以现在我晚上都不敢出去,有一次被同事叫去喝茶了,8点半的时候还是被急招回来。em12 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-6 13:48

我家宝宝也是我带着断奶的,吃到13个月,忍受不了母子分离。没有奶已经很可怜了,怎么可以再没有妈妈在身边

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-6 14:19

还没想过这问题,呵呵

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-9-6 14:31

我觉得自然离乳好。一点点的断大人不辛苦。宝宝也能适应。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-6 15:12

不应该分开,我建议是采取逐步断奶的方式,即逐渐拉长母乳的喂养间隔,减少喂养频次,奶摄入不足部分可以用配方奶代替。或者可以只在夜间喂奶(对于有吃夜奶需要的宝宝),并逐渐断掉夜奶。这个方法的周期比较长,一般要1-2个月时间,但对母子的伤害都会降低到最低,宝宝也比较好适应,妈妈也不会有失落感。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-6 20:59

母乳是母亲送个孩子最好的礼物,我也打算喂到小孩2岁的,怎料小孩1岁3个月正是冬天,本来就有关节炎的我忍痛给断了,就是在我的怀抱里给断的,在断奶的第二天才告诉他奶奶,还好,家人在喂养方面都随我。我不想在孩子吵着要吃奶时却看不到我,那样对他对我都是一种折磨,要他改掉已经有1年的习惯确实不容易,贵在坚持呀,哭闹是有的,抱在怀里哄哄也就过去了,过几天他知道不能吃奶了也就接受了现实,涨奶也是不可避免的,忍忍也会过去的,其实断奶对于大人小孩都是一个坎,总要过这一关的。想想,小孩的爷爷奶奶平时都很少接触,突然放到他们身边,孩子没有了熟悉的环境,就连妈妈也看不到了,会不会太残忍了?希望你考虑好呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-6 22:23

坚决不能母子分离,对宝宝心理伤害太大了。而且也不能涂红颜色什么的吓宝宝骗宝宝

点击查看全文