要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

不要重男轻女,告诉你们生女孩的太多幸福!

楼主: 崔耀威
2042555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲们,无论我们的社会现在多么的进步,重男轻女的思想始终是真真实实的存在的。见过那么多那么多,孕妇生完在产房还没出来,护士对外面一说生了女孩,外面的亲属把脸拉得很长。因为怀了女孩,四个月B超查出来,做引产。因为生了女孩,我的朋友被婆婆赶了出来。因为第一胎生了女孩,第二胎竟然吃了变男孩的药使得生下的男孩有先天病。我朋友的妈妈因为生了两个女孩,被逼和她爸爸离婚。现在她和她爸爸反目成仇。

生女孩太多的好处。为什么这些人会想不到呢?

大家想想,现在男孩比女孩多,比例失调,所以以后男孩很多打光棍的而女孩再丑得也能找上婆家。

娶媳妇你得给他花钱吧?现在有房有车的人家闺女还得挑挑别说那没房没车的了。

娶媳妇,在我这里订婚就得给女方家10万,结婚就别说了。那20年后呢?这个价位一定会上涨,涨到什么程度,呵呵,这个我就不知道了。

你的儿子娶老婆了,你当了婆婆公公公了,你觉得是婆婆公公的地位高呢?还是丈母娘丈人的地位高呢?

你老了。生病了。你是希望自己的女儿在身边伺候踏实呢?还是儿媳妇伺候踏实?

儿媳妇生宝宝了,你在身边伺候月子。伺候的稍微不好了,儿媳妇会怎么想呢?儿媳妇如果抱怨的话,你会多么委屈?

生了女孩,你可以给她买各色各样的小裙子。帮她扎各式各样的辫子。将来,她是你的小棉袄。她会细心的帮你打扫卫生。买东西。而男孩相对之下不如女孩的心细,是吧?

说了这么多,我绝对没有说生男孩就不好的意思。而是用这样的语言去强调生女孩是多么的幸运多么的幸福。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-2 23:05

现在大城市工薪阶层生男孩压力还是挺大的,我认识一个JJ,二宝超出来是男孩,去做了流产~~~em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-2 23:13

我也喜欢女宝宝。鄙视那些重男轻女的婆婆。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-3 03:06

不论喜欢哪个性别,当知道不是自己所喜欢的性别,也要好好的爱,不竞是自己的骨肉嘛,不要动不动就郁闷,悲催!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 06:28

其实,现在这个年代,女孩都是再丑都能嫁出去的,只要女人肯的话……问题是现在国内的各种男女不平等已经积重难返了,很多优秀明智的女孩根本就不愿意嫁。

另外,法律纵容男性,不保护女性;舆论纵容男性,欺压女性;小老百姓也重男轻女……这样的结果就是越来越多的女孩选择不婚,越来越多的“儿子”得不到幸福,成为危害社会的因素。

所以重男轻女到最后,吃亏的还是男人……em22 em22 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-3 06:40

对于女人每个个体来说,

老公和婆婆的问题关键在两点:

1,经济人格上绝对独立,并且不依赖婆家,否则那真是嫁过去的小媳妇,基本人权都保证不了,不拿你当生子机器拿谁当

2,婆家人的人品是关键

两点其实都是对一个女人的考验,一个考验能力,一个考验眼力。

楼主举的一些例子分明就是这些女人自己能力和眼力的失败啊……法律和舆论本来就不保护我们,自己还这么不慎重,虽然值得同情,但也值得反省啊em84 em84 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-3 07:38
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-3 07:54

幸福的人儿想要儿女双全呢~!em85 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-3 08:03

em17 说得好,不管是男宝女宝,来到我们的身边,都要好好爱TA。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-3 08:15

有些就是地域问题吧,反正我们这个地方没有这样的思想的,都宝贝的不得了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-3 08:20

我也喜欢女儿~

点击查看全文