要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

建卡成功了,费用高得吓人

楼主: LL2012
1642139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天18周建卡了,去的是三级甲等医院,感觉医院就是抢钱的,一次检查(包括心电图、白带、尿,唐筛、老公验血、自己验血),看到打出来的清单晕死了,1593元多,加上先前交的30元,超过1600元了,哇!我的妈,这才一次检查,以后还有那么多的检查,上个月照次B超已经600元了,下月可能又要叫照三维排畸。所以说现在生个孩子成本真是太高了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-1 14:46

12周去做孕期检查做的优生四项、验血等等花了1200。医院给开药花了1000,16周去建卡花了200多,目前在一家私立医院做产检办的套餐1500,还有些套餐外的检查大约500多,找人看男宝女宝花了200.算算现在24周也花了近5000了,生个孩子真费钱啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 14:52

em27 楼上的建卡都好便宜,上海建个大卡第一次去产检加验血就花了近2000大洋,全部自费,不让医保,真是生不起小孩!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 16:01

第一次建卡时候也是花了近1600,到现在快35周已经在医院花了3000多了。。。还不是在一线城市。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:09

原帖由 钗于奁内 于 2011-9-1 13:30 发表 我14W在苏州母子医院建卡的,1052大洋,验血(六管血:肝功能、血常规、血型及RH,HIV及梅毒,TORCH,还有一项想不起来了),血压,心电图,验尿,白带常规,骨密度测试,B超),唐筛要到9月中旬做。怎么人家建个卡那么便宜呢?em29" /> 

我好像没做验尿、骨密度测试  其余的跟你差不多   只花了200的  我是昆山的  昆山有个啥工程 有补助了一些   反正自己只花了200多  唐筛打的单子是100块 也给免费了(TORCH这个是什么)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:28

我也仅仅是做了心电图,验血,B超,掏了1200.不过医保上走了800多。现金就少了

点击查看全文
LL2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:36

感觉每个医院都不一样,即使同一个城市、同一家医院不同医院开的检查项目都不同,费用也不一样,我朋友的大我一个月,她就不用检这么多也不用老公去抽血。不知道这个医院是不是看我没有生育险,故意要我多花钱的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:38

一次性建卡交了1100,包括了整个孕期的常规检查~唐氏和心电图除外~

点击查看全文
LL2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:39
我本来也不想做唐筛,见网上很多姐妹说双胞胎做唐筛没什么意义,但那个医院还是说,在她们医院可以评估的,可以做。到交钱时才知道要那么多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:39

感觉生孩子的成本是蛮高的,尤其是像我这种胆小的人,自打怀孕后,做TORCH检查,抽血验孕酮和HCG,然后做B超,花了一千多,现在才50多天,以后花钱的地方还多呢

点击查看全文
LL2012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:42
我这是这次检查的费用,以后每次去都还要交钱的,而且每次B超都收双份钱,这些医院太会赚钱了。
点击查看全文