要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

建卡成功了,费用高得吓人

楼主: LL2012
1644039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天18周建卡了,去的是三级甲等医院,感觉医院就是抢钱的,一次检查(包括心电图、白带、尿,唐筛、老公验血、自己验血),看到打出来的清单晕死了,1593元多,加上先前交的30元,超过1600元了,哇!我的妈,这才一次检查,以后还有那么多的检查,上个月照次B超已经600元了,下月可能又要叫照三维排畸。所以说现在生个孩子成本真是太高了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 17:43

什么B超要600元。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-1 20:13

我建小卡花了500不到,楼主的也太贵了,我是在南京

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-1 20:19

浙江的。建卡不给用医保。生育保险也是生完以后报销。建卡用了460左右。为什么你们做个B超要600?我们平时做下只要60左右。当然不是三维的。大排畸我预约了也只要278块。也是三甲医院。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 20:22

我在北京妇幼建卡花了1700多,太贵了em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-1 20:36

你们那里都是抢钱的啊

我在南京,生育保险,建小卡查了心电图,开了一次b超的单子,检查肝功能,血型,白带,尿,血常规,也就自己付了30多块钱,16周唐筛110,做完以后也报销了

23周建大卡,抽了5管血,查了血型,溶血效价,血常规,肝功能,白带,糖筛等等,也才自费了220块

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-2 09:14

原帖由 柳云飞 于 2011-9-1 17:09 发表 我好像没做验尿、骨密度测试  其余的跟你差不多   只花了200的  我是昆山的  昆山有个啥工程 有补助了一些   反正自己只花了200多  唐筛打的单子是100块 也给免费了(TORCH这个是什么)

是母婴阳光工程吧?苏州也有的,对于生产之前的帮助也就是可以做唐筛的时候补助100块。

TORCH是指可导致先天性宫内感染及围产期感染而引起围产儿畸形的病原体,它是一组病原微生物的英文名称缩写,其中T(Toxopasma)是弓形虫,R(Rubella.Virus)是风疹病毒,C(Cytomegalo.Virus)是巨细胞,H(Herpes.Virus)即是单纯疱疹I/II型。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-2 11:18

em49 为什么我的医疗保险都是全款呢,每次花多少就是多少,医保没给我承担呀,不不是说只有住院,医保才能使用吗em94 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:40

em30 我在深圳,走的医保生育保险,第一次建卡花了1k吧,后来补办了计划生育证明,给退了200多的彩超费用,后面的检查都是走的生育公费保险,没有用到卡里的钱,也没付现金。我们这边医疗保险如果没有相关部门的计划生育证明是不给走生育保险的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:52

我是建卡的时候有选择固定还是临时卡,固定卡包含10次常规检查+孕妇课程132元,临时卡是4元以后每次查那些交7元的检查费,我是18周去建卡的,让我做孕前检查包括(肝功能、血常规、血型及RH,HIV及梅毒,TORCH、白带,尿、唐筛、B超、血压、胎心)总共花了1000块,挂号费1.5,在是区妇幼查的,医生在那保健册上也是写着让我下次做三维,不知道这个多少钱?我也有生育保险,但没见医生有问我有没有这个保险,以前在其他医院都有问,有的话就开不同的检查或者药的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-2 11:55

在深圳市妇幼建卡的, 都是刷的社保, 各大项总额加起来也差不多2K了, 为了宝宝, 这些真的只能不计成本了. 

点击查看全文