要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

有给宝宝起名用生僻字的吗?

楼主: 夏雨桐
2922156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝
为了能给宝贝取个好听点的名字,可以说是绞尽脑汁费尽心思了,取到最后都烦了,还是没有结果,宝爸想给取名为陈信祎,可是祎字大家看了都直接给念成伟了em27 上网查了下才知道这是个生僻字,有些输入法里很难找到,彻底无语了。有没有因为名字里面有生僻字而遭遇过很多不便的,大家来说一下。
点击查看全文
夏雨桐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-30 21:56

宝宝的姑姑说将祎改成伊,呵呵,还是叫信伊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-30 22:03

还是不要用生僻字,我家宝宝出生证上的名字就有个生僻字,结果别人都不认识,后来上户口的时候改了,免得将来影响宝宝社交

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-30 22:27

不知道我家煜哲的煜算不算生僻字??很多人都会问哪个煜

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-31 01:03

楼上的,我家的也是这个煜,没办法啊,家里人都迷信,宝宝五行缺火~~

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-31 04:54

我是文盲,所以2孩子起的英文名字简单,中国名字也简单。。呼呼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 07:20

我自己的名字就是生僻字,深知生僻名字的痛苦,所以给宝宝起名字千万避免生僻字~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-31 08:07

不要用生字或多音字哟。我女儿,名字是她爷爷在国外8字取的,由于是外文翻译来的,中间有个(玟)字读wen和min。是多音字,这4年只有家人知道是min,外人都会念wen ,在医院看病时语音叫名都叫的wen又不能改,哎。麻烦好多。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-31 08:18

祎字不是生僻字,是二类字,只要电脑里能打出来就行,我侄女就叫祎宁

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:17

这个不算生僻字啦 我老公的名字 连在派出所办户口的时候都只能用手写在盖个章

很麻烦的 连淘宝都不能玩 因为没办法申请支付宝

取名字还是尽量取大家看得懂的字吧

我的名字也是的 两个字 虽然都不是生僻字 

但是 30年了 没有多少人能把两个字都念对的 

我也习惯了em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 09:41

飏赫,算不算生僻?宝儿爸花钱给起的,当时我月子中,迷迷糊糊的,就没当回事,现在感觉好麻烦啊,好多人不认识,以后宝宝上学了学写自己的名字肯定要慢的,户口也上完了,不知道怎么办呢!em33 

点击查看全文