要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123456跳转

有给宝宝起名用生僻字的吗?

楼主: 夏雨桐
2923456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝
为了能给宝贝取个好听点的名字,可以说是绞尽脑汁费尽心思了,取到最后都烦了,还是没有结果,宝爸想给取名为陈信祎,可是祎字大家看了都直接给念成伟了em27 上网查了下才知道这是个生僻字,有些输入法里很难找到,彻底无语了。有没有因为名字里面有生僻字而遭遇过很多不便的,大家来说一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 10:17

mm千万不要用生僻字啊,我本人就是生僻字的受害者,上课点名,医院看病,没有一次被叫对的。出去定机票,定饭店,都要跟人家解释很久,最夸张的是我大学4年,因为做档案的老师不认识这个字,我的大学档案的名字一直是用星号代替的。老师上课点名,喊王星号,我靠,一个大课400个人哄堂大笑,我还得硬着头皮喊到。所以我儿子我就给他取了很简单好叫的名字。

点击查看全文
夏雨桐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 21:39
[quote]原帖由 超级胖胖宝 于 2011-8-31 08:18 发表 祎字不是生僻字,是二类字,只要电脑里能打出来就行,我侄女就叫祎宁 [/quote问题是大家基本上都将它读成伟呀em27
点击查看全文
夏雨桐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 21:43
原帖由 279558692 于 2011-8-31 09:41 发表 飏赫,算不算生僻?宝儿爸花钱给起的,当时我月子中,迷迷糊糊的,就没当回事,现在感觉好麻烦啊,好多人不认识,以后宝宝上学了学写自己的名字肯定要慢的,户口也上完了,不知道怎么办呢!em33" /> 
嘿嘿,说实话,第一个我也不认识,而且笔画也不少喔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:15

em27 开出生证明前我给女儿起好了名字,老公说他不想让女儿以后每次都要给别人介绍她的名字是哪两个字,后来把小名改成大名叫了。本来想叫玓翀的,貌似第二个字用的人还多些,第一个字,肯定好多人都要念错,em26,最后还是我妥协了 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 22:21

25楼的,我算语文很好了,居然你起的那两字都不会念,至少楼主的我还会

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-1 00:46

25楼的,幸亏没有那2个字啊,要不以后多少人不敢叫你孩子的名字呢。我语文还算不错的了,高考分数蛮高的。竟然都不会读。。。郁闷阿

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-1 08:56

我宝宝名字不是生僻字,可是笔画也不少!宝宝缺金,婆婆迷信,可是金字旁的家里亲戚都取光了,又不能和他长辈同字!我爸取了几个都不合他们心意,他们自己又不会想!后来取了叫郭键铭!笔画还不少……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-1 09:20

为免出丑,我都不敢叫生僻字的名字……

所以我认为还是尽量少用生僻字。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-1 12:11

干嘛有些家长就喜欢给宝宝取名用生僻字的呢?我是老师,一般上大课,不会念的名字都不叫他们发言的。怕闹笑话。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-1 13:59
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-31 22:21 发表
25楼的,我算语文很好了,居然你起的那两字都不会念,至少楼主的我还会
我也是,深深的为自己的专业羞愧一下,4年白读了,这字我也一个不会
点击查看全文