要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

尿布与尿不湿之间纠结

楼主: qibaby
1303347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝有45天了,之前一直用的尿不湿,因为天气挺热,又是女宝宝,就想着白天给用尿布, 问题来了, 一天我要洗10几块尿布,洗得我昏天暗地的,(经常放屁的时候拉出一点点便便我也换掉的),因为家里没有人有放尿布的经验,所以一放尿布,全是手忙脚乱的.

所以请教下这里各位姐妹,大家每天都和我一样要洗10几块尿布吗?多大可以端尿了? 是不是只要在宝宝醒的状态下,就可以端尿,多长时间端一次?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-29 09:14

我儿子出月子以后就开始把尿了

醒了起来先把尿

我儿子很乖

每次都把的住

吃完奶

如果还醒着,就玩一会,睡之前再把一次

白天我都用尿布

晚上才用尿不湿

晚上半夜一般换2 3片

屁股没有红过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:21

我月子里就开始把尿把屎了 虽然也知道他骨骼还没发育好 但注意保护好颈部和脊柱就好了 我宝现在每天连夜晚在内 基本就5片纸尿片 其中2片是洗澡前不得不换的。。。一直用尿不湿 宝没红过屁股。。。加油哦。。em46 

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:34

第一、我觉得洗十几块尿布太正常了,没觉得怎么样。我当时每天都洗上两大盆,尿布加衣服。就当是减肥了啊。

第二、我和老公也没有经验,但是月嫂在的时候让她教教,我们平时多上上手,没几天就很熟练了。当时老人在我们也没让他们帮忙的。

第三、我家宝是第二个月开始把尿的,纸尿裤也是从第二个月用的,但只是晚上用。

当了家长了,为宝宝要多学、勤快点。当时不能只是自己,还应该让宝爸多干才是。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:19

我觉得一天洗十几块还好吧,可以5-6条洗一次,这样一天也就洗两次,多准备一些就可以了,我准备了有40块

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:48

em29 em29 em29 原来宝宝都是尿王啊!我家纸尿裤用的多,白天半天的时间用尿布,老公婆婆洗的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:59

我家白天尿布,晚上尿不湿,月子里全天尿不湿,因为便便多。现在天气热洗了马上干也挺方便的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:00

em27 我闺女一用尿不湿就红屁股  所以我们早上晚上都是尿布  每天都要洗尿布的啊  不过大部分都是婆婆在洗  尿布用肥皂洗  有粑粑的先用刷子刷下去  反正面都摸上肥皂  用洗衣板或者手撮  洗好用开水烫烫  然后甩干扯平晒晒  我们家40片尿布都放起来20片了  这20片每天还能剩好几片  

买个松紧绳栓宝宝肚子上  松着点  尿布往上一套  都不会掉下来  另外  宝宝醒着的时候尿多的  我闺女晚上可以憋5个小时左右  白天就不行  而且我们一般都是把尿

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:27
   呵呵,看了这么多妈妈的回复,发现还是我家的宝宝乖,我家宝宝是白天晚上都只有尿布,五十几天开始晚上只尿一次,三个多月的时候开始晚上不尿床了,要尿的时候她就打滚,起来一把就好了,拉臭臭也是........
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 13:33

我是坚决推崇全天尿不湿的,呵呵em14 

头3个月的宝宝睡眠多,而且睡眠质量很重要,一般2小时吃一次奶,也就是2小时醒一次。尿布和尿不湿不同,湿了一定要马上换,但是质量好的尿不湿不返潮不返尿,可以等宝宝睡醒了再换,每次喂奶前一定要换,拉屎了一定要换。

其次,用尿布就会用隔尿垫或者和隔尿垫一个性质的隔尿的东西,隔尿垫子一点都不透气,而且隔尿垫子不会只垫屁股那么一点,只垫那么一点宝宝一动就会串地方, 一般都从腰部开始垫或者整个宝宝都在隔尿垫上,那样连宝宝后背,后脑勺都不透气。

用尿不湿就得勤换,尿不湿的粘贴处容易割伤宝宝,所以不能肋的太紧,钉钉目前用M的太小,用L的就很松,基本就像个松调调的内裤。有时候会漏点尿,不过无所大大谓。把尿没有怎么试过,准备等她周岁能坐在便盆上,直接练习坐便盆       

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 13:57

24小时用尿不湿的和不主张早把尿的人飘过!

点击查看全文