要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

尿布与尿不湿之间纠结

楼主: qibaby
1303047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝有45天了,之前一直用的尿不湿,因为天气挺热,又是女宝宝,就想着白天给用尿布, 问题来了, 一天我要洗10几块尿布,洗得我昏天暗地的,(经常放屁的时候拉出一点点便便我也换掉的),因为家里没有人有放尿布的经验,所以一放尿布,全是手忙脚乱的.

所以请教下这里各位姐妹,大家每天都和我一样要洗10几块尿布吗?多大可以端尿了? 是不是只要在宝宝醒的状态下,就可以端尿,多长时间端一次?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-28 21:24

建议用尿布或是尿不湿都行。宝宝太小不要把尿。我家的过了百天就把尿了,现在的问题就是晚上的时候憋尿,影响睡眠质量。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 21:25

才10几块呀,我现在月子中,我宝宝一天都好几十块的,还好是婆婆洗的

宝现在红屁股了,今天白天都在用尿布,晚上用尿不湿

点击查看全文
qibaby (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-28 21:36

原帖由 s114106604 于 2011-8-28 21:25 发表 才10几块呀,我现在月子中,我宝宝一天都好几十块的,还好是婆婆洗的宝现在红屁股了,今天白天都在用尿布,晚上用尿不湿

好几十块尿布手洗的还是洗衣机洗的? 如果手洗的,那你家婆婆还真是勤快哇!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-28 21:54

原帖由 amy181286 于 2011-8-28 20:40 发表 罗圈腿跟尿不湿没有关系的我大宝全天侯用了一年晚上用到四岁多没有问题呀小宝目前也全天在用挺好的,大人孩子都能休息好

用到4岁???????4岁那么大还肯穿?有那么大的纸尿裤吗?我宝宝一岁半彻底戒掉纸尿裤啦,我都没想到他这么快就戒掉了,从会走路开始白天基本不用,晚上才用,宝宝从会走后就不愿意穿了,每次给他穿都好象打仗一样,后来买了拉拉裤晚上给他穿,到一岁半左右,他再也不肯穿了,半夜醒来喝奶一次顺便把尿一次,就到天亮了,醒了就马上就带他去尿,几乎没尿过床.我还有两包花王拉拉裤呢,呵呵,真的很开心,宝宝这么早就不用纸尿裤了.如果他不戒掉还真头痛,从9个月开始就用xl了,如果不戒也买不到合适的纸尿裤了呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-28 23:25

楼主宝宝才多大啊,用尿不湿吧,其实尿不湿用没事的啦,不会有那么多的问题的啦,就算把尿,现在也太早哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-29 03:19

我们家曾经试过一天的尿布,结果除了尿布之外,裤子从里到外,床单,摇篮垫被全湿了, 根本来不及洗。所以还是用尿不湿。其实用尿不湿挺好,医生说只要屁股的水擦干了,完全不会有疹子,真的是这样啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-29 07:41

我 做月子的时候我家宝宝一天至少要 换 2盆的尿片和裤子,累死了,经常是这里还在 洗那里又屙了,有时候把尿他不屙,一垫上尿布就屙了。出了月子后就一直用纸尿片,其实只要 买好的透气的纸尿片勤换,就不会红屁股,对宝宝睡眠也好,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 07:49

楼主,你家宝还挺疼你...才10几块....我出了月子得洗两盆......那才叫昏天暗地呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 08:01

我家宝宝白天尿布,晚上尿不湿。月子里全天尿不湿。后来医生来家访说还白天还是用尿布比较好。所以我们白天改用尿布,一天大概十多块,不过我都是换下来就洗掉了,不是一次性洗的,所以也不觉得累。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 09:10

还是尿布,对宝宝屁屁好,尤其是皮肤太嫩的,俺家的就是晚上用尿不湿都会红屁屁的那种,后来换成全尿布,也是当时就洗,习惯就好了,到了两三个月尿的或便便就会有些规律,少洗了,就是前几个月不好带的。你马上就要熬出头了噢!!加油!em85 em85 

点击查看全文