要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

婆婆把我们结婚的被褥给老公哥哥两条心里不高兴

楼主: yaoyl
1133630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚时,婆家做了4条被褥,冬天在老家铺两条盖两条刚好,剩下6条时娘家陪送的嫁妆,我们带到工作的地方两条,因为不太好带,有点远,所以还有4条在老家暂时放着,今天老公突然说他二哥二嫂没被子盖,能不能给他们两条,我没答应,可我感觉已经给过了,婆婆今早从家里出发来我们这里,跟我商量时已经不在家里了,我说就是给也不能给我娘家陪送的,他说好,真实情况还不知怎么样,我们结婚的被子凭什么给他们啊,没被子不会买啊,再说我娘家陪送的更不能给了,姐妹们说应该给他们么?心里不舒服。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-29 09:26
原帖由 期待小BB﹏ 于 2011-8-29 09:03 发表 换我直接告诉婆婆 让他们去买 谁家的东西都要花钱买 等你们有孩子了被子就不感觉多了 
其实我觉得结婚用的,好像不能随便给别人吧!如果实在没办法就给老公哥哥吧,要是离商场近就直接买条就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:25

因为我们家乡是生产蚕丝被的,所以婆婆会叫我买几条被子,因为她要送我老公表妹,舅妈什么的。。。每次给我钱我不要,但是硬要给我,我也就不客气地拿了。。。哈哈。。我结婚的时候我妈妈还给了我婆婆2床蚕丝被,正宗的价格还是蛮高的880一条。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:33

结婚的被子是不能乱给的吧。你婆婆给,他们居然还好意思要啊

点击查看全文
yaoyl (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 11:34

被子不多,只是暂时还没用,下个月小孩出生,家里来人照顾要盖被子啊,再说我没妈妈,被子是嫂子陪送的,嫂子知道了会不会不高兴啊,另外我们结婚婆家啥彩礼都没有给娘家的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:36

我给婚随嫁的被子当天就给公公他们了,不就一床被子吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-29 12:38

原帖由 yaoyl 于 2011-8-29 11:34 发表 被子不多,只是暂时还没用,下个月小孩出生,家里来人照顾要盖被子啊,再说我没妈妈,被子是嫂子陪送的,嫂子知道了会不会不高兴啊,另外我们结婚婆家啥彩礼都没有给娘家的
你婆家也确实这个做事让人很为难的,你不给的话,显得你小气!

在台州这边,嫁妆被没有给人的!都是自己留着的,我结婚的被子都蛮不错的,都自己选的,我还给婆婆挑了一条被子,一千多点!那条随便她怎么处理,反正别的都是我的。。。

不过我家本来就在市区,就算没被子买一套就好,不会这么尴尬的问我们要的,我们如果没被子,也不会那么厚脸皮要人家的嫁妆被的!

虽然说是自己目前不用的,但是怪别扭,还是蛮理解楼主的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-29 15:37
四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 15:46

这个当然不给, 结婚的东西不能给人的,我们这边

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 17:32

各各地方风俗不一样,给都给了不要生气,给别人好过别人给自已

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-29 17:32

em86 自己妈妈陪的嫁妆给别人我也接受不了,哪怕我给他们买一床都行,但是自己的我还是比较舍不得

点击查看全文