要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

婆婆把我们结婚的被褥给老公哥哥两条心里不高兴

楼主: yaoyl
1134430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们结婚时,婆家做了4条被褥,冬天在老家铺两条盖两条刚好,剩下6条时娘家陪送的嫁妆,我们带到工作的地方两条,因为不太好带,有点远,所以还有4条在老家暂时放着,今天老公突然说他二哥二嫂没被子盖,能不能给他们两条,我没答应,可我感觉已经给过了,婆婆今早从家里出发来我们这里,跟我商量时已经不在家里了,我说就是给也不能给我娘家陪送的,他说好,真实情况还不知怎么样,我们结婚的被子凭什么给他们啊,没被子不会买啊,再说我娘家陪送的更不能给了,姐妹们说应该给他们么?心里不舒服。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 18:07

同意18楼说的,东西不在贵贱,只是娘家陪嫁的东西赔感亲切,肯定不想随便给别人,这不是小不小气的问题。再说咯,说难听点,被子嘛才多少钱一床嘛,况且到处都有卖的,没有买两床就行了嘛。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-29 18:14

不要为这点小事情影响自己心情了。其实你比我好多了,我和老公家比较远所以被子我娘家出钱叫我婆婆从他们家里办的。

在准备结婚之前,我婆婆问都没问我就把我叫她帮我办的被子给了我老公的两个弟弟一人一铺一盖。结婚当天我娘家的亲戚数了我的被子就问我,办的十二床被子怎么只有六床了。搞得我都不知道怎么回答。当天晚上因为没被子我的被子就全部都铺给客人用了。em49 现在想想我都气愤呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 18:16

其实,东西都放到老家那边了,闲着也是闲着就给吧,不要太在意了,不给人家心理就会对你不舒服了,有想法的,如果要是真的不想给,早就应该都带出来,这样人家也不会惦记了,说的可以不是很好听,但我想这是事实,要想一家亲,那就要让让了,这也不是什么大事,大不了,以后有条件了,再买啰,现在的东西都这么丰盛!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 18:37

冬天冷的时候就用得着了,还有有客人的时候、放着是多用起来闲少了 他们自己不会买啊

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 20:49

我出国以后,婆婆还要把我新床搬走给老公哥哥新房子用,是老公奶奶买给我们的,我是一天没有睡过。搬的时候奶奶生气,没有让她搬,后来我也没有问怎么样了。我也觉得过分,我结婚连彩礼首饰。。。什么都没有,还有脸搬我床

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-29 21:39

自以为事的婆婆。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-29 21:48

em40 要是我也不会给的  被子其实不值多少钱 但是娘家陪送的 都是宝贝 我们这里的习俗是陪嫁的东西 不能随便乱给人额 不吉利 所以我PP也不会管我们要 如果她管我们要 那我就去超市给她买两条 毕竟和气生财 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-30 01:30

原帖由 saltfish1984 于 2011-8-28 21:04 发表 给就给吧,不要放在心上了,我结婚第一天就把嫁过来的被子给我公公婆婆送去一床,我妈妈要我拿过去的。

这是风俗吧?我娘家就这样的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-31 10:17
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-29 09:26 发表
其实我觉得结婚用的,好像不能随便给别人吧!如果实在没办法就给老公哥哥吧,要是离商场近就直接买条就好了!
我也感觉是啊 还有就是我的东西为什么不经过我同意就送人呢虽然是老公的哥哥 
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-31 11:58

原帖由 期待小BB﹏ 于 2011-8-31 10:17 发表 我也感觉是啊 还有就是我的东西为什么不经过我同意就送人呢虽然是老公的哥哥 
我不晓得你那边风俗是怎么样 的,一般婆婆要比年轻人懂!

我从来没担心过我婆婆会把我的被子给别人的,因为当初我是另外帮婆婆选了一条被子,这个是给她的,随便她处置。。。

别的被子给人的话,在我这边算是很不吉利的事,嫁妆什么给人或者怎么的,都不太吉利吧!包括小孩的金器银器,不管喜欢不喜欢,都收着的!

我想我婆婆除非是希望我跟我老公的婚姻出问题,不然她也不会把我的被子送人的

点击查看全文