要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝15天开始,每三小时喝150ml奶,睡眠大便正常,会不会量太多

楼主: xiexiaobao
2190429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝15天开始,每三小时喝150ml奶,睡眠大便正常,会不会量太多?现在25天,昨天开始要吃到180ml了!我家宝贝男孩,大个子,生下来就八斤,能吃能睡,开始一个多星期就是吃了就睡,现在大点了,偶尔玩一会,只要给他吃饱,几乎不会哭,但是一口没吃到或差一点奶酒哭不停,一定要吃了才肯睡! 我问了下周围的爸妈。都没像他吃那么多!我怕把他给撑坏了。。。各位妈妈求解!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-28 22:03

我家妞快8个月也才这个量 楼主宝宝好强~不过我宝宝一直母乳最近才接受奶粉

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 02:18

偶宝宝出生也八斤重,喝母乳,少喝点奶也是哭闹不停

点击查看全文
xiexiaobao (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 17:30

谢谢各位宝妈1

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-29 19:37

em83 感觉是有些多哟,不过你家儿子生出来就八斤啊,厉害,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-29 20:07

好羡慕能吃的宝宝啊!我宝宝现在四个半月,一次也只能吃60左右,一天最多能吃一次90ml,从来没超过100ml。真是食量小啊!每次都希望他能多吃点。

不过觉得lz家的宝宝吃的多了点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-29 20:16

我家宝三个月了,最多一顿也只吃过120能管四到五个小时

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-29 23:50

母乳还好些,奶粉的话可真够多的啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-30 09:02

我家宝宝也这样啊,15天得时候吃完我的奶又吃了130ml奶粉(原谅当时不知道一顿不能母乳奶粉混喂)还鸟嘴。我查遍了所有的书(郑玉巧,育儿百科,崔玉涛,还有海淀妇幼出得书),总结出结论是自己多虑了。孩子知道饥饱,每个孩子饭量都不一样,不能看别的孩子吃得少就判断自己孩子吃的多。如果大便量和质非常正常,就是正常的。不要参考别人的孩子喂养自己的孩子。

只是妈妈要注意,当孩子把奶嘴吐出来时,妈妈就千万别又塞进去,有时候孩子被塞几次就会勉强再吃几口,妈妈以为是还饿,实际上不是,这样就把胃撑大了。

还有就是密切关注体重,每5天称一回,如果比上次增加太多就是有发胖可能,就要减少食量,适当在2餐之间加点水。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-30 09:12

孩子要吃就要给他吃,我家宝宝每次吃我外婆都让我们少喂点,说肚子要撑大,后来两个月检查的时候医生说我们了,要给宝宝吃饱,宁可倒掉,不然要营养不良。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-30 09:16

奶粉罐上写0-2月是90ml,你宝宝吃太多了, 满月后要注意宝宝消化

点击查看全文