要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
36477133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:21

另外我比较了一下都是金子但是还是品牌的看起来做工和色泽都会好很多,我妈当时给我儿子买的金锁也是周大福,买了就过百岁拍照带了一次,然后就放起来了,性价比确实太低,可是孩子没有个像样的东又觉得确实不妥,呵呵。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:39

送给宝宝的黄金你敢给宝宝戴吗?有次我侄女戴在手上的金手镯被她弄丢了,好不容易才找到。。。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:44
原帖由 belindalee79 于 2011-8-25 14:19 发表 我们这里没有礼数但是也是娘家投入会比较多,呵呵!平常带孩子,买礼物,连我儿子过百岁的金锁都是我爸妈买的,婆婆假装不知道,孩子还没生人家就明说了她不会给我们看孩子的,多欢乐!也难怪,爸妈都是心疼自己的女儿,婆家可能觉得给了媳妇就亏了吧?不明白,不知道,想开了也不想明白了,呵呵!买了就当保值了吧!
em10 果然是这样,婆家一般就直接不说话,或者提前说没啥钱。。。哎!我们这一代应该会好点吧!我觉得不管第二个是男是女,我尽量一视同仁
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:45
原帖由 心的宝宝 于 2011-8-25 14:39 发表 送给宝宝的黄金你敢给宝宝戴吗?有次我侄女戴在手上的金手镯被她弄丢了,好不容易才找到。。。
不戴的,丢了金子是小事,万一连迷你都抱走,我估计会疯掉!我感觉小孩最多戴个银器,而且要安全型的那种,金子真是平常戴不了的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 16:33

我们这里也是外公外婆买呢,爷爷奶奶一件衣服都没有买过。。我也不平衡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 16:40

SS

站个位子,换签名。嘿嘿。

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 16:56

你们那里的风俗是不好哦,我妈本来是要买什么金器给我女儿的满月时,后来婆婆说小孩子这种带着也不好,所以我妈就给了我钱让自己想买什么买什么。这么贵的黄金也不舍得买。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:08
原帖由 KT宝宝 于 2011-8-25 16:56 发表 你们那里的风俗是不好哦,我妈本来是要买什么金器给我女儿的满月时,后来婆婆说小孩子这种带着也不好,所以我妈就给了我钱让自己想买什么买什么。这么贵的黄金也不舍得买。
我也觉得现在金子太贵了,以前也就一半的金价。。。我感觉这次买亏了,觉得会降下来,其实黄金也是最戴不出去的东西
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:09
原帖由 zhanlian 于 2011-8-25 16:33 发表  我们这里也是外公外婆买呢,爷爷奶奶一件衣服都没有买过。。我也不平衡。
em10 为啥呀,明明都是跟爷爷奶奶姓
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:10

我儿子过周岁我妈腰包也大出血,项链手链戒指什么都有,就周岁那天华丽丽的戴一天,黄金这么贵,光天化日抢劫的多的是,连坠子也不敢戴em26" />不过我家公公婆婆出钱也蛮多的,周岁的酒席都是他们负责,还有我妈家要送的东西都是他们买的em14  更离谱的是收到5量车子,3部自行车,两步遥控吉普,台州这边的人情太重了

点击查看全文