要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
36590133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:17

我们温州也是差不多啊,宝宝满月的时候我妈给买了一个金兔子,一对手链(用红绳串好几颗金珠子),还有银的,我坐月子吃的用的请月嫂,宝宝穿的用的====反正生个孩子婆家就出了生孩子住院的钱,其他都是娘家出的,到时周岁的时候还得买金项链,金长命锁,手镯,脚圈,戒指====金银各一套,还有玩具,就差给娶老婆了~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:19

我跟我妈说了不买黄金,直接给钱得了,周岁摆酒的时候给宝宝腰上缠上几万块钱就行了,腰缠万贯嘛~~黄金涨太快不划算~~em12 em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:39
原帖由 ﹎頭頭 于 2011-8-25 17:19 发表 我跟我妈说了不买黄金,直接给钱得了,周岁摆酒的时候给宝宝腰上缠上几万块钱就行了,腰缠万贯嘛~~黄金涨太快不划算~~em12 em12 
我也是这样子说的,不过我妈说钱是钱,金子是金子,说假如以后涨到1000一克呢em40
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:53

我女儿10岁了,什么金器银器都没有,哦!好像刚出生不久时我买过一个银镯子吧,我和老公两边的父母都不富有,我们结婚到生女儿什么都没有,连张新床、新被子都没有。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:00

我们这边也有这风俗,福建的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 18:01

楼主宝宝好漂亮啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:05

我福建的,我们这也是这样,我打算自己小买点说是自己妈买的,或者拿结婚的金去换些给宝宝。外婆不仅要买金买银还要买孩子用的床啊推车什么的。不做好看,又会被婆家亲戚说三道四的,不爽

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:06

我这边没有这样的风俗'谁家愿意多买就买咯'反正我们这边几乎都是独生子女家庭又都生一个宝宝'两家都疼的要命'都争着买好的'

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:16

确实超贵哦,昨天陪朋友去老凤祥买链子,462一克呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:23

em27 黄金价格贵的要死

点击查看全文