要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
36442133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:42
原帖由 佳星 于 2011-8-25 13:40 发表 婆家真恶心,不付出,光想着孩子姓要随他家,什么是他家子孙…我呸!!!!!黄金这么贵啊?虽然我知道自己有堆黄金升了值,可是又不能当钱用…
只能意淫,除非战乱或者穷疯了,不然没人会卖的!哎,最没用的就是金子了,只能意淫用
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:43
原帖由 雪舞轻飞 于 2011-8-25 13:42 发表 我昨天刚买完戒指,千足金428,菜百买的,周生生周大福之类的比较贵一点
em10 虽然周大福比别家贵,但是其实总体都贵了,我记得怀迷你的时候,周大福268一克,当初真应该全部买全了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 13:46

据说要长到470呢,太恐怖了,但是周大福啥的比较好看

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:52
原帖由 雪舞轻飞 于 2011-8-25 13:46 发表 据说要长到470呢,太恐怖了,但是周大福啥的比较好看
我主要觉得周大福的应该纯度什么都比较放心的,款式么,比大部分牌子还是要好看的,我给迷你买的,自认为很好看的!据说周生生的还有kitty,我女儿的最爱,可惜台州没有这个牌子
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:52
原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-25 13:38 发表
我觉得会不会是周大福的贵一些啊。。。但是我之前娘家送的金链子,就没有周大福的金器光泽好。。。我买惯了周大福的,就自己心里好受点,感觉!因为除非穷疯了,谁也不会没事变卖首饰吧

我好像打错字了 娘家打成婆家了em14 是的啊 买来也是纪念的 除非真是穷透了才会拿去当吧,我们这里习俗不仅宝宝首饰要娘家买 宝宝出生衣服都要娘家买 不过我和老公都没有在乎这些 该买的都自己买好了,到时候就说是我妈妈买的 
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 13:53

呵呵 ,孩子的就是你的,没办法。娘家受累了

让婆婆家也掏点出来em25 

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:55
原帖由 金晓雨 于 2011-8-25 13:52 发表 我好像打错字了 娘家打成婆家了em14 是的啊 买来也是纪念的 除非真是穷透了才会拿去当吧,我们这里习俗不仅宝宝首饰要娘家买 宝宝出生衣服都要娘家买 不过我和老公都没有在乎这些 该买的都自己买好了,到时候就说是我妈妈买的 
我这是出生的衣服是婆婆准备,当然基本上我自己准备的多,婆婆准备的后来没怎么用上,因为都是内衣,满月的时候外婆送的,要送很多,大概半年内会用到的都送了。。。周岁也是,据说娘家要买半年内会用到的衣服
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:02

娘家不买也没事的啊。我我姑姑儿子一周岁生日的时候,我看我婆婆也就买了几件外贸店里买的童装,多是挺便宜的,也不是专卖店的。这样的话确实感觉我婆婆挺怪的。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:12

原帖由 唯独妮妮 于 2011-8-25 14:02 发表 娘家不买也没事的啊。我我姑姑儿子一周岁生日的时候,我看我婆婆也就买了几件外贸店里买的童装,多是挺便宜的,也不是专卖店的。这样的话确实感觉我婆婆挺怪的。
怎么说呢,不过以后迷你有了宝宝,其实我肯定是也会送蛮多,因为小宝宝都很宝贝的。。。

你婆婆可能价值观不同吧,我现在给小迷你买衣服其实蛮注重质地的,买牌子主要是放心

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:19

我们这里没有礼数但是也是娘家投入会比较多,呵呵!平常带孩子,买礼物,连我儿子过百岁的金锁都是我爸妈买的,婆婆假装不知道,孩子还没生人家就明说了她不会给我们看孩子的,多欢乐!也难怪,爸妈都是心疼自己的女儿,婆家可能觉得给了媳妇就亏了吧?不明白,不知道,想开了也不想明白了,呵呵!买了就当保值了吧!

点击查看全文