要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
36426133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:36

周大福的金价就是偏贵,我们这边的金店也是千足金,就比周大福的便宜!以前送人买黄金一直买的周大福的了,后来感觉可能就是一个牌子问题,就选的金店买的黄金!不过也便宜不了多少,每克便宜20来块钱吧。

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:36
原帖由 jiao123 于 2011-8-25 13:34 发表 我们温州这边更离普,当外婆的就是赔大了!你们台州估计还好!真的没有道理,
em10 反正就是赔啊,差不多看娘家情况吧。。。反正满月和周岁,还有嫁妆什么的,娘家都很亏的!不过我这个写的是比较普遍要送的!另外别的娘家给的不想说了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:37

金价是好贵啊 不过没规定一定要娘家买啊 我婆婆和我妈一人给宝宝买了一只金镯子 我妈是在宝宝还没生之前就买好了 11点几克吧是带铃铛的 宝宝6个多月的时候喜欢把铃铛放在嘴巴里咬 我怕她咬断吞下去 然后我婆婆知道了 就很自觉的给宝宝又买了一只13克多的不带铃铛的(之前婆婆还买了一个金锁的 2000多)  如果迷你外婆以前买过金饰给迷你了 这次就叫婆家买吧  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:38

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-25 13:28 发表 我想买平安宝宝呢,感觉蛮好看的,想给我女儿编成手链,哎,不过据说今天涨价可是我看到别的店,说黄金价格390每克,不晓得有什么区别,应该不是很纯的那种吧

据周大福家店员说,他们家的黄金是9999的,纯度很高的,所谓的万足金吧,我很喜欢周大福家的东西,虽然价格高,还有工时费,不过很精致,款式也很好

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:38
原帖由 金晓雨 于 2011-8-25 13:32 发表 我们这里也有这个习俗 要婆家买,凭什么吗,自己爸妈那么辛苦养大我们嫁人了还得要她们花钱,所以上个月我就和老公商量了下自己给宝宝买了2个手镯当时是在中国黄金买的,398一克,加起来20克左右,当时8千多,没想到这个月就涨价了 ,还一下子涨这么多,还好买的早。
我觉得会不会是周大福的贵一些啊。。。但是我之前娘家送的金链子,就没有周大福的金器光泽好。。。我买惯了周大福的,就自己心里好受点,感觉!因为除非穷疯了,谁也不会没事变卖首饰吧
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:40

原帖由 qianxiuwen107 于 2011-8-25 13:36 发表 周大福的金价就是偏贵,我们这边的金店也是千足金,就比周大福的便宜!以前送人买黄金一直买的周大福的了,后来感觉可能就是一个牌子问题,就选的金店买的黄金!不过也便宜不了多少,每克便宜20来块钱吧。
台州这边,估计最大的金店就是周大福吧,连周生生都没。。。

我好像很习惯买周大福的金器了,因为比别家要精致,光泽度也好很多。。。其实真是不晓得黄金买来干嘛,平常又不戴,说是保值,但是会卖的有几个

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:40

em27 em27 em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:40

婆家真恶心,不付出,光想着孩子姓要随他家,什么是他家子孙…我呸!!!!!黄金这么贵啊?虽然我知道自己有堆黄金升了值,可是又不能当钱用…

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:41
原帖由 虎妈❤虎宝 于 2011-8-25 13:37 发表 金价是好贵啊 不过没规定一定要娘家买啊 我婆婆和我妈一人给宝宝买了一只金镯子 我妈是在宝宝还没生之前就买好了 11点几克吧是带铃铛的 宝宝6个多月的时候喜欢把铃铛放在嘴巴里咬 我怕她咬断吞下去 然后我婆婆知道了 就很自觉的给宝宝又买了一只13克多的不带铃铛的(之前婆婆还买了一个金锁的 2000多)  如果迷你外婆以前买过金饰给迷你了 这次就叫婆家买吧  
好像台州就是娘家要买的,婆家如果客气,可以另外买,我也不是很懂的!就是郁闷,不止金器,还有要买很多衣服什么的,我真是觉得不晓得怎么弄,我不是很希望这么贵的时候出手,感觉是我比较心疼这个钱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 13:42

我昨天刚买完戒指,千足金428,菜百买的,周生生周大福之类的比较贵一点

点击查看全文