要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

楼主: 我爱老虎BB
36401133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:14
原帖由 我耳朵痛 于 2011-8-25 13:12 发表 我觉得给钱最好了,想买什么就买什么
是给钱最好。。。现在小孩花钱很猛的,小迷你确实要买秋冬装了,毕竟之前的肯定都穿不了
点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:14
原帖由 weigeliya 于 2011-8-25 13:12 发表 小迷你要过生日了啊 呵呵 楼主记得上传照片啊
em10 不晓得有木有照片呢。。。这家伙现在比以前牛屁多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:26

金价真是离谱呢,上周四我宝过百岁,我妈送的金佛,金价451块。我老公是上上周末给宝宝买的福星宝宝,当时商场搞活动,满1000减150,2090块拿下的,前天我看淘宝的周大福官网价格就2500多了,老公给我买了财富宝宝,给宝宝买了家和宝宝,2个升值1000块钱了,呵呵

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:28

原帖由 lelema1010 于 2011-8-25 13:26 发表 金价真是离谱呢,上周四我宝过百岁,我妈送的金佛,金价451块。我老公是上上周末给宝宝买的福星宝宝,当时商场搞活动,满1000减150,2090块拿下的,前天我看淘宝的周大福官网价格就2500多了,老公给我买了财富宝宝,给宝宝买了家和宝宝,2个升值1000块钱了,呵呵
我想买平安宝宝呢,感觉蛮好看的,想给我女儿编成手链,哎,不过据说今天涨价

可是我看到别的店,说黄金价格390每克,不晓得有什么区别,应该不是很纯的那种吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:29

em30 em30 楼主好幸福嘛,二宝过年也来到了,这个年注定要热闹啊

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:30
em10 就是好花钱。。。不然倒是还不错,因为第二个注定要请保姆的,月子里是月嫂伺候
原帖由 呵呵小公主 于 2011-8-25 13:29 发表 em30" /> em30" /> 楼主好幸福嘛,二宝过年也来到了,这个年注定要热闹啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:32

我们这里也有这个习俗 要娘家买,凭什么吗,自己爸妈那么辛苦养大我们嫁人了还得要她们花钱,所以上个月我就和老公商量了下自己给宝宝买了2个手镯当时是在中国黄金买的,398一克,加起来20克左右,当时8千多,没想到这个月就涨价了 ,还一下子涨这么多,还好买的早。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:33

是呀,孩子又不跟娘家姓,凭什么总是娘家在买东西,我也很想不通,反正我是不让我妈买,都说买金子增值,可是有几个会把买的首饰卖了,估计这样真是到了穷疯了的时候

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:34

我们温州这边更离普,当外婆的就是赔大了!你们台州估计还好!真的没有道理,

点击查看全文
我爱老虎BB (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 13:34
原帖由 无泪有伤 于 2011-8-25 13:33 发表 是呀,孩子又不跟娘家姓,凭什么总是娘家在买东西,我也很想不通,反正我是不让我妈买,都说买金子增值,可是有几个会把买的首饰卖了,估计这样真是到了穷疯了的时候
em10 还真是用不到呢。。。幸好我买的是周大福,希望我女儿长大的时候可以去换个。。。我感觉去打金店重新弄肯定很不好的,很容易纯度变低的
点击查看全文