要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

本来准备放弃母乳了,今天早上吸了一下,两边一共才吸出30ML,还不如前几天了。不过在帖子里有姐妹鼓励我别放弃,说我现在追奶还来得及,谁能告诉我什么叫追奶?怎么追奶呢?

楼主: 无所谓宝宝
7915478 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章如题了~做做最后的挣扎吧~挣扎了如果还是灭亡了也就死心了

刚出院的时候,连中药炖猪脚那么恶心的汤我都喝了6盆,谁知道奶没下来,反而越来越少了,不知道我那么多汤都喝到哪去了……

现在的问题是,我不知道到底是自己奶路没通呢还是奶本身就少……因为听老妈说,我外婆原来就缺奶,我老妈生我的时候也没奶,我妈是外婆找奶妈奶大的,我是很早就喝牛奶加米糊了。不知道这个是不是真的有遗传因素~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:00

你家宝贝长得真漂亮!

我要多看看,让我肚肚里的宝宝也看看……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:31

宝宝才18天,别放弃。听说牛鼻子汤开奶不错。或者搜搜帖子,有个下奶的方子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:33
月子里我也有感觉不够宝宝吃的时候,尤其每天傍晚,但我坚持喝汤,坚持让宝宝吸。管用的。我喝的大骨头汤,鲫鱼汤,公鸡汤,还喝加了赤豆自己配的八宝粥。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 21:52

我是剖腹产,出了月子奶才多起来的,就是让宝宝多吸,睡眠要好,心情要好。我的下奶方是花生+红枣+木瓜,放在豆浆机里,做成米糊。多喝汤水。宝宝都14个月了,我还有母乳呢。打算给宝宝喂到自然离乳。母乳的宝宝抵抗力强,没得过病。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 22:15

才18天就要放弃,不要相信什么遗传,你要相信生育哺乳是很奇妙的生理现象,没有没奶的妈妈,你只要把宝宝生下来,你的奶水就够宝宝吃,有的人来的快,有的来的慢,需要一个过程,我月子里也不够吃,每次两侧一共才能吸出三十毫升,当时也怀疑过,因为妈妈就说她奶水不行,当年还是给我找了个奶妈,很早就开始吃奶粉泡饼干了,不过我后来坚定信念,没事就让宝宝吃,经常吃一两个小时,然后再喝奶粉,还找了按摩师按摩了四次,这样出了月子就全母乳了。现在宝宝四个月,吃的胖胖的。我妈妈还说我奶水比她好,我就说她当年不坚持坚持,不然我可以吃上有营养的母乳了。

还有,不要太在意能挤出多少,我现在除非奶特别涨了可以挤出百十毫升,平时只能挤出二十毫升,还是两个奶,但是宝宝吸一会就“惊”了,就是不用再用力吸可以连续大口的吞咽,吃的上气不接下气。宝宝很会吸得哦。

记住,宝宝要吃多少,奶就有多少,越吃越长。熬过最初的一个月,一切都会好起来的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-26 00:35

想奶水多,并不是你猛吃,是要宝宝猛吃啊。。。我现在吸奶器只能挤出二十毫升左右,现在母乳快十个个月了,宝宝健康,体重身高都在中上,你说我到底有多少奶呢??每次给宝宝喂奶前和一杯水,或边喂奶边喝水。。。每天的水量也不能过多,否则全顺着变成尿液。尽量解除自己认为奶水不足的压力,压力越大,越觉得自己没奶,奶就真没了。边喂边想着奶水从乳房流出,流入宝宝的嘴里的样子,还可以想想大海,河流等。。。喂奶时一定要选择自己舒服的姿势,还可以放些自己喜欢的轻音乐。。。祝成功。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 01:58

我的感想:

1、一定要先通奶,只有2个奶孔就还没完全通,我一开始一点都不通,用电动挤奶器吸了好几次才有2个喷射的孔,狂吸后才很喷,我宝力气不大,我靠电动吸才通的

2、多喝水吃饭,我少吃喝的那天奶就不涨了

我出院2天都还没奶,10ml都吸不出,一小时让她吸一次根本没可能实现,她每次都吃不饱、哭得不行。医生让我每次给宝宝吸完之后加喂奶粉,同时再用吸奶器吸奶。我坚持每次喂完奶接着用吸奶器,然后2天后奶就足够多了,有100到110,放到奶瓶里,每次吸完我再加瓶喂人奶。后来我就开始只让她吸我,不加瓶喂了(因为宝宝太小,习惯了奶嘴后吸允乳头时变得不热心、即使我奶足够多她都没兴趣吸),目前全母乳一周,也在努力中~一起加油啦!!还有你宝宝好帅好可爱啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 08:48

em26 2个月才实现全母乳的妈妈飘过。月子里,每天夜里要加一次奶粉,后来加到两次了。幸好天天上播种网,身边还有个喂到1岁6个月的背奶妈妈,就坚持再坚持……

我觉得首先要确定是不是已经通了。针扎痛,有没有结奶块了?必须揉掉,不然不仅奶水不足还容易得急性乳腺炎,发烧。我月子里就烧了三天,拼命揉,吃了药才好,婆婆不让喂母乳就两小时一次吸奶……后来追奶,也是两小时一次,要么宝宝吃,要么吸奶,我倒不建议瓶喂,习惯了很麻烦。

医院(妇幼)里有种乳腺治疗机,可以通乳的。楼主可以让家人去咨询一下。我后来两次结奶块,都是用那机器通的,比自己揉快多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:15

我当时月子里也是没奶的,LZ能吸出30已经很不错了,我当时也就十几二十左右吧!一定要坚持给宝宝多吸,我那会吸的两个乳头都破了,痛得厉害都没放弃,最后终于实现纯母乳了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:15

一开始宝宝胃口小的,不会一下子就能挤出几百毫升的,产量是随着宝宝食量增大变多的,别放弃了,可以找个通乳师揉揉,我当时就揉了,一开始根本没有奶下来,疼的要死,宝宝才19天,放弃母乳太可惜了

点击查看全文