要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

本来准备放弃母乳了,今天早上吸了一下,两边一共才吸出30ML,还不如前几天了。不过在帖子里有姐妹鼓励我别放弃,说我现在追奶还来得及,谁能告诉我什么叫追奶?怎么追奶呢?

楼主: 无所谓宝宝
7925278 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章如题了~做做最后的挣扎吧~挣扎了如果还是灭亡了也就死心了

刚出院的时候,连中药炖猪脚那么恶心的汤我都喝了6盆,谁知道奶没下来,反而越来越少了,不知道我那么多汤都喝到哪去了……

现在的问题是,我不知道到底是自己奶路没通呢还是奶本身就少……因为听老妈说,我外婆原来就缺奶,我老妈生我的时候也没奶,我妈是外婆找奶妈奶大的,我是很早就喝牛奶加米糊了。不知道这个是不是真的有遗传因素~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:21

我的情况和65楼差不多,月子里前二十五天每天基本要加三四次奶粉,后五六天加一二次奶粉,出月子以后到现在宝宝五个多月,就才吃过二次奶粉,而且还是我出去办事时没回家吃的。记住:要想奶水多,宝宝要多吸,睡眠一定要好,心情一定要好,不要太过补,汤要多喝(不喝汤喝牛奶豆浆白开水也行)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:39

LZ你家宝宝太好看了。要坚持啊,我朋友刚生的时候也不多,到6个月的时候特别多。医生强调过,这个跟遗传一点关系没有,奶是要靠刺激的,而且新生儿和胃只有乒乓球那么大,所以不用担心宝宝吃不饱,要坚持喂下去,不管有没有,都让宝宝吸你的奶,这样一定会有奶的。记住这个原则,越吸越多!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:02

我也是在月子中,困惑这个问题,好想成奶牛!

一开始下奶的时候我乳管不通,两只乳房硬得象石头,去医院揉了一次没揉彻底,又找开奶师来揉,把乳管揉通了,吃了些下奶的汤汤水水,奶水还是不多,我RF小,都说我存不住奶。

吸奶器我买了三个,一个都吸不出奶来,我以为自己没奶吸,后来偶然的一次,吸着吸着奶阵来了,居然一吸吸了60ML,给我惊喜的!

我奶也不够宝宝吃的,每天要加四五次奶粉才够的,但要坚持啊,多喝汤水多休息,心情要好,多给宝宝吸,为了尽早实现纯母乳,和楼主一起共勉吧em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 11:08

吸奶器吸出来的奶量并不代表你的奶量,肯定是比这个多,你现在才十几天追奶是完全可以的哦。可以上母乳喂养大本营看看吧

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 11:11

吃酒囊鸡蛋啊,下奶的,然后用米酒煮东西吃,都是下奶的,不知道楼主那有没有广和堂的月子餐的,订那个餐吃也有助于下奶的。。。我之前也是奶水不多,现在很多了,两个奶加一起有150ML了,我就是左边少右边多,要是一样多的话,每次可以200ML了,我就是吃我说的那些来奶的,加油,不要放弃,宝宝还是母乳喂养的好!

点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 14:56
原帖由 景文文 于 2011-8-25 17:18 发表 我家宝儿出生12天了,我每天坚持母乳,但是乳头太平,所以就靠吸奶器吸出来,2边加起来120毫升吧,不知道算多还是少。没刻意去补。我咪咪很大哦
多的!!!!我最多的时候两个加起来也就90ML,把我累的手抽筋,再也吸不出来一滴了
点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 14:57
原帖由 raindream 于 2011-8-25 18:20 发表 补充句 这大眼睛的娃真可爱不过为啥生下来就用枕头啊 这样对脊椎不好呢
我老娘老早就给他做了这个米口袋,说我们这边的风俗是生下来就要睡头的,把后脑勺睡平~枕头里面装的大米
点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-26 15:00
原帖由 ILOVEYOYO 于 2011-8-25 19:45 发表 奶多奶少喝乳房的大小有关系吗em26" /> 
MS没关系,我一朋友,A CUP,人家都给宝宝喂到了半岁以后……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-26 16:19

我的奶也不够吃啊 em26 

点击查看全文