要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

本来准备放弃母乳了,今天早上吸了一下,两边一共才吸出30ML,还不如前几天了。不过在帖子里有姐妹鼓励我别放弃,说我现在追奶还来得及,谁能告诉我什么叫追奶?怎么追奶呢?

楼主: 无所谓宝宝
7911178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章如题了~做做最后的挣扎吧~挣扎了如果还是灭亡了也就死心了

刚出院的时候,连中药炖猪脚那么恶心的汤我都喝了6盆,谁知道奶没下来,反而越来越少了,不知道我那么多汤都喝到哪去了……

现在的问题是,我不知道到底是自己奶路没通呢还是奶本身就少……因为听老妈说,我外婆原来就缺奶,我老妈生我的时候也没奶,我妈是外婆找奶妈奶大的,我是很早就喝牛奶加米糊了。不知道这个是不是真的有遗传因素~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:20

楼主加油哈 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 18:20

补充句 这大眼睛的娃真可爱

不过为啥生下来就用枕头啊 这样对脊椎不好呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 19:09

我的奶也少,一餐喂不饱宝宝,只能加奶粉,可是又说一餐不能混着吃,会引起消化不良,怎么办啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 19:13

..

em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 19:36

原帖由 无所谓宝宝 于 2011-8-25 14:20 发表 哎呀!!!!那就是奶阵啊!!!我经常坐着坐着就觉得咪咪里面有好多针扎一样!!我以为是胀奶呢~不知道那就是传说中的奶阵??我也在刺痛的时候挤过,还是没有喷射状的出来啊~
会刺痛说明奶阵来的时候奶管还不够通畅;唯一的办法就让宝宝多吸,只要宝宝愿意吸,就让他吸,吸着吸着就通了。宝宝的小嘴比吸奶器厉害。

我那会儿奶管不通的时候,来奶阵也是刺痛的。等宝宝把奶管吸通了,就喷奶了,而且一个奶头有四五根奶管能喷奶。

你可以试试通草猪蹄汤和通草鲫鱼汤,这个通奶管的,要先通奶管再吃发奶的汤:花生黄豆炖猪蹄、鲫鱼汤、牛奶、豆浆;顺便说一下,我喝花生黄豆炖猪蹄就效果很好,花生吸附了猪蹄的油脂,汤已经不腻了。平时也要多喝鸡汤补身子,你的身体底子好了,才能分泌更多的乳汁;体质好的妈妈喝白开水都能产出好奶水来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 19:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 19:45

奶多奶少喝乳房的大小有关系吗em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 20:06

关键是让宝宝吸,不是用吸奶器吸!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 20:23

没事就让宝宝吸,只要他愿意。我同学也是没奶,家里遗传妈妈姑姑都没奶,还是坚持喂到1岁2个月,多吸吸就有了。

另外,我月子里有时候奶不够,月嫂给熬得猪蹄汤,放上王不留行,通草,穿山甲,效果很明显。还有牛鼻子汤,我同学喝的这个效果对没奶的比较好,我没试过

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 20:33

em39 真羡慕奶水足的妈妈 月子里的我没怎么吃好的 刚开始的时候奶水很足 只是不知道最近怎么了 我的奶水也出问题了 有点慢慢变少了 昨天开始我就炖猪蹄 喝鲫鱼汤 希望奶水快快来 不然我整夜整夜的都没觉睡 哎  养育宝宝真累啊em30 

点击查看全文