要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

本来准备放弃母乳了,今天早上吸了一下,两边一共才吸出30ML,还不如前几天了。不过在帖子里有姐妹鼓励我别放弃,说我现在追奶还来得及,谁能告诉我什么叫追奶?怎么追奶呢?

楼主: 无所谓宝宝
7905878 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章如题了~做做最后的挣扎吧~挣扎了如果还是灭亡了也就死心了

刚出院的时候,连中药炖猪脚那么恶心的汤我都喝了6盆,谁知道奶没下来,反而越来越少了,不知道我那么多汤都喝到哪去了……

现在的问题是,我不知道到底是自己奶路没通呢还是奶本身就少……因为听老妈说,我外婆原来就缺奶,我老妈生我的时候也没奶,我妈是外婆找奶妈奶大的,我是很早就喝牛奶加米糊了。不知道这个是不是真的有遗传因素~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:40

还有,你才18天,还早呀

我觉得我的乳腺管,是越吸,出来的管数量越多

以前只知道有奶出来,但只有三四根

到四个月时,吸的时候,可以看到,一边有五六根,一边有七八根呢

还有,我不是用的电动的,我是新安怡手动em15 em15 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:41

原帖由 无所谓宝宝 于 2011-8-25 14:32 发表 是,我妈也这么说,不但我妈生我的时候奶不好,我外婆以前生孩子的时候奶也不好

不要相信遗传,我也是纯喝牛奶长大的,我妈说她没奶,还预言我也没奶,我觉得遗传可能会使你无法成为一个超级奶牛(能喂3孩子那种),但是不会影响你喂养一个孩子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:45

我觉得主要是找个好的催奶师,我之前用了一个催奶的,是月嫂家政公司赠送的,给我揉了两次,疼的我直掉眼泪,但两边就能吸出20-30毫升,一边一个到两个奶眼,后来又找了一个,上来先给我通奶眼,然后揉奶,两次过后,一边6个奶眼,月子里每次宝宝吃完还能抽出120-180!

还有就是多喝汤,不喜欢喝鱼肉汤,喝白开水也行,我月子里一天两暖瓶的白开水!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:47

我和你差不多,我妈月子里老是说加奶粉,别亏着宝宝。

也找了催乳师,还和了中药,不过总算上来了,现在多的吃不完。所以千万别放弃啊,多给宝宝吃才是王道,真的管用,还有晚上多起来喂几次非常有有用,晚上泌乳素分泌的多。

点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:48
原帖由 water1216 于 2011-8-25 14:45 发表 我觉得主要是找个好的催奶师,我之前用了一个催奶的,是月嫂家政公司赠送的,给我揉了两次,疼的我直掉眼泪,但两边就能吸出20-30毫升,一边一个到两个奶眼,后来又找了一个,上来先给我通奶眼,然后揉奶,两次过后,一边6个奶眼,月子里每次宝宝吃完还能抽出120-180!还有就是多喝汤,不喜欢喝鱼肉汤,喝白开水也行,我月子里一天两暖瓶的白开水!
怎么通奶眼??我发现我乳头上就是冒奶的点太少了,一边才一两个……
点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:49
原帖由 kissun 于 2011-8-25 14:40 发表 还有,你才18天,还早呀我觉得我的乳腺管,是越吸,出来的管数量越多以前只知道有奶出来,但只有三四根到四个月时,吸的时候,可以看到,一边有五六根,一边有七八根呢还有,我不是用的电动的,我是新安怡手动em15 em15 
谢谢亲爱滴,万分感谢,你真的给了我很大信心,还教了我很多东西,还帮了我不小的忙!!
点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:50
原帖由 tangyaner 于 2011-8-25 14:32 发表 我也奶少,前几天也就刚刚够,今天早上就开始不太够了,宝宝总要喝!他喝完了两边能挤出40毫升……吃了还觉得饿!宝宝真这么能吃吗?我每天六七顿汤!楼主。个人觉得豆浆煮鲫鱼效果可以!不行去医院开点中药!我妈妈也没奶的
我家也是宝宝喝完了还能吸出30ML,我觉得宝宝根本没吃进去啊,吸是吸的,但是吸不到两分钟就睡着了,然后睡睡吸吸,这个时候就只看到他吸,听不到吞咽的声音了。
点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:51
原帖由 wxiaohan 于 2011-8-25 14:32 发表 喝汤只能辅助,没有什么实际效果,猪蹄汤太油了还容易堵塞乳腺,要喝就喝豆浆鲫鱼汤吧,真正有效的就是多吸,我月子里几乎没奶(被月嫂害了,她说我没奶我就信了)出了月子开始喝汤,什么用都没有,2个月开始靠勤吸追奶,白天1小时吸一次,夜里2小时吸一次,一天怎么也在14次以上,10天就从每天只能吸出来几十ml到全母乳啦,lz加油啊
看了这么多姐妹的回复,看来真的多吸才是硬道理了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 15:11

只有奶涨的时候他才喜欢吸

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 15:32

楼主,你还没出月子呢,肯定能追奶成功的,一次吸30ML很不错的,有的人就是吸不出来奶的,像我,我月子里每次挤的不到10ML,我妈就说我没奶,宝宝饿着了,后来我的奶因为没给宝宝吃,都积奶了,乳房里都是大大小小的疙瘩,还发烧忽冷忽热的,胳膊都抬不起,现在才知道,那是我奶太多了,而宝宝没有那么大的吸力,都堵在乳房里了,并不是我奶少,出了月子,我自己带孩子了,我就每天把孩子挂身上吸奶,几天就母乳了,宝宝大一些了,力气大了,我以前每次只有2-3个的奶眼现在有8-9个,还有,不要喝那么多猪蹄汤了,会把自己催成个肥妈咪的,我就是个悲催的例子,多喝白开水,豆浆,鲫鱼汤,黄花菜,都是非常下奶的,黄花菜炖肉,你可以试试,我现在宝宝9个多月了,我一吃这个菜就涨奶的不行,一定要相信自己,不要相信遗传没奶。

点击查看全文