要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

本来准备放弃母乳了,今天早上吸了一下,两边一共才吸出30ML,还不如前几天了。不过在帖子里有姐妹鼓励我别放弃,说我现在追奶还来得及,谁能告诉我什么叫追奶?怎么追奶呢?

楼主: 无所谓宝宝
7903778 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文章如题了~做做最后的挣扎吧~挣扎了如果还是灭亡了也就死心了

刚出院的时候,连中药炖猪脚那么恶心的汤我都喝了6盆,谁知道奶没下来,反而越来越少了,不知道我那么多汤都喝到哪去了……

现在的问题是,我不知道到底是自己奶路没通呢还是奶本身就少……因为听老妈说,我外婆原来就缺奶,我老妈生我的时候也没奶,我妈是外婆找奶妈奶大的,我是很早就喝牛奶加米糊了。不知道这个是不是真的有遗传因素~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:20

一个是多让孩子吸乳,再来可以每天吃2-3次维生素e一次200毫克吃5天,这个是医学上承认的催乳方法,如果奶胀的太多了就停止吃维生素e;用猪前蹄+通草或是王不留行草煮汤吃也是催乳的,但是猪蹄不要剁去猪的指甲,还指望它下奶呢 ;

这是书了的方子,网上也有说吃维生素e下奶的,不过还是觉得最好问一下医生再吃药比较好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:23

我月子里2个人帮忙挤也才30ML,出月子会好些,不过也就60~70ML

这个估计跟遗传有关,我妈当初生我时奶也少。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:28

才18天啊,不要放弃,我都两个月才追奶,也成功了

点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:29
原帖由 wxiaohan 于 2011-8-25 14:28 发表 才18天啊,不要放弃,我都两个月才追奶,也成功了
我就是特想知道,追奶是怎么追的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:32

喝汤只能辅助,没有什么实际效果,猪蹄汤太油了还容易堵塞乳腺,要喝就喝豆浆鲫鱼汤吧,真正有效的就是多吸,我月子里几乎没奶(被月嫂害了,她说我没奶我就信了)出了月子开始喝汤,什么用都没有,2个月开始靠勤吸追奶,白天1小时吸一次,夜里2小时吸一次,一天怎么也在14次以上,10天就从每天只能吸出来几十ml到全母乳啦,lz加油啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:32

我也奶少,前几天也就刚刚够,今天早上就开始不太够了,宝宝总要喝!他喝完了两边能挤出40毫升……吃了还觉得饿!宝宝真这么能吃吗?我每天六七顿汤!楼主。个人觉得豆浆煮鲫鱼效果可以!不行去医院开点中药!我妈妈也没奶的

点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:32
原帖由 宝宝烁烁 于 2011-8-25 14:23 发表 我月子里2个人帮忙挤也才30ML,出月子会好些,不过也就60~70ML这个估计跟遗传有关,我妈当初生我时奶也少。。。。
是,我妈也这么说,不但我妈生我的时候奶不好,我外婆以前生孩子的时候奶也不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:33

em15 em15 

点击查看全文
无所谓宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 14:35
原帖由 雪狐0423 于 2011-8-25 14:20 发表 一个是多让孩子吸乳,再来可以每天吃2-3次维生素e一次200毫克吃5天,这个是医学上承认的催乳方法,如果奶胀的太多了就停止吃维生素e;用猪前蹄+通草或是王不留行草煮汤吃也是催乳的,但是猪蹄不要剁去猪的指甲,还指望它下奶呢 ;    这是书了的方子,网上也有说吃维生素e下奶的,不过还是觉得最好问一下医生再吃药比较好
亲爱的,太谢谢你了。今天早上正好我老爸去买了一瓶VE,本来是准备给宝宝涂红屁股的,现在被我拿来吃了~希望吃5天以后会有效果。凡是姐妹们介绍的方法我都试试,就算失败了也算对宝宝问心无愧了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:38

原帖由 无所谓宝宝 于 2011-8-25 14:20 发表 哎呀!!!!那就是奶阵啊!!!我经常坐着坐着就觉得咪咪里面有好多针扎一样!!我以为是胀奶呢~不知道那就是传说中的奶阵??我也在刺痛的时候挤过,还是没有喷射状的出来啊~

那个针扎的感觉就是奶阵啦,你要是那时候吸,一边至少至少有30ml+

喷出来,要奶很多的妈妈啦

我奶阵的时候,一边在吸,另一边是滴,没喷过em10 em10 em10

也就是说,一边在吸,另一边的衣服会湿

其实就是奶阵来了

如果你用烫毛巾捂的好的话,每边可以出来两个奶阵

我月子里,每次加起来80,左边60右边20em47

我也是到两个半月才全母乳的

加油

点击查看全文