要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

有说孕妇不能去抱别人家小孩这一说法吗?

楼主: 千禧宝宝2
7269938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM请问有孕妇不能抱别人家小孩这说法吗?我这个月底要回老家了,我很喜欢我大嫂家的小孩。可我今天跟我大嫂在QQ里说我要回去了到时宝宝让我带些日子反正你们要上班老人家在家也要干活,但是我没想到她说让我不要去看她也不要去她家更不要被她宝宝看到。真是当场无语。也不给我说什么只是说让我不要去她家 哎!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:11

很多没有科学依据的事情还是要去遵守,传统嘛,没办法。

我们这里也是说孕妇抱小孩,小孩容易拉肚子,但没说不让看的。

还有月子里晚上不让探望的说法,产妇不能出门之类的,一般家里有老年人比较忌讳。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:20

晕死 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-24 14:20

我这的老人也说孕妇不能抱别人的宝宝。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-24 14:23

呵呵 ,楼主,你怀孕了最好别抱小孩,这个属于重物  呵呵

一定要听话呀

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:23

你大嫂是担心你,怕宝宝重又爱动影响到你自己,别忘记你现在是重点保护的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:24

不准抱的说话还是有的,不过不准看好像没有。主要还是小宝宝会踢啊什么的,可能会伤到肚子里的宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 14:27

太迷信了,喜欢小孩才抱孩子的,em30 

跪求菩萨保佑我的宝宝健康安全的出生······em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 19:45

em27 em27 em27 我娘家没有,婆家这边有的。我们备孕了我就不抱人家小孩了。

我老公家一个邻居孙子才三个多月,他们家人动不动就说“你有了没有啊,不能抱我家宝宝啊”那时我还没备孕呢,就说没有。他们就说那你有也不知道啊。切~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 19:58

我这边也有,当初我妈也叫我别碰别人家的孩子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:10

不知道,我去我朋友家玩,她还叫我抱她的女儿,才三个月的,呵呵,我们这边没有那么迷信呢!!

点击查看全文