要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝70天,纯母乳,8天没有便便了,今天用了开塞露。。有经验的妈妈帮我看看

楼主: ayaya12
994723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天70天了,纯母乳,没有喂水。大便一直不好,上周隔了5天后终于在星期二拉了一次便便,很多,我连着换了三块尿不湿,婆婆说是宝宝开始攒肚了。

结果上次拉了之后一直到今天都没有,我每天早晚都给宝宝揉肚脐,做婴儿操,满心希望宝宝早上会大便,结果还是失望啊。

今天早上实在忍不住了,抱起宝宝冲进医院,儿科的医生稍稍惊讶了一下,说“8天了啊?”,然后按了按宝宝的肚子,开了三瓶开塞露,就把我打发回家了。

我问是不是天气热的原因,宝宝吃的少,所以食物残渣少不排便,或者说消化功能好(宝宝60天的时候14斤,身长64.5厘米),医生说那也不应该这么长时间啊,还说如果还是不拉的话,要看是不是肠道的问题,他们医院没有检查仪器。把我吓得。。。。。。

回来后用了开塞露不到一分钟就拉便便了,没有上次隔5天拉的便便多。小脸皱成一团,通红,很难受的哭,我的个心哦,像刀割一样。。。。。

有遇到相同情况的妈妈吗?而且宝宝长得太快了,脑袋后一圈秃的,整个后脑勺也没头发。现在我是心慌意乱的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 16:41

没事吧,我也没出月子的时候宝宝就几天几天不拉便便了,而且一拉就是条形的,直到三个月后,才一天一次,我什么都没做,只要肚子不硬就不会有事啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 18:59

说实话我对楼主的观点完全赞同  曾经几时我一直在纳闷,为什么有那么多人去还孕期照?本人愚钝实在感觉不出任何美丽可言,羸弱的身体配合着一个大鼓包很不协调!为什么准妈妈影楼开完一家又一家,就是不倒闭呢?费解

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:00

纯母乳会那么多天才便便啊,我家纯母乳每天要拉4-6次。。是不是上火呢?喝点清清宝和妈咪爱试下。。。不要用开塞露。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:02

我家后脑勺也是一圈秃的,是宝宝成天在枕头上蹭的,不是什么病,到6个月会坐就好了,我家现在5个月秃的地方已经开始长头发了。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 20:14

楼主还没说拉出来的是什么样子的,如果是稀的,软的,条条状的,就是没事的, 如果是硬的一粒粒的,颜色也比金黄深的就是便秘,很多医生也不知道攒肚子,因为这是民间的说法,他们学的都不一定有,很多医生也不知道是怎么回事,就说是不正常,为什么不正常他们也说不出个所以然,因为他摸肚子是软的,看大便也是正常的,肠胃没有问题,就开那个开SAI露,或用香肥皂条也一样,吃母乳的肠蠕动慢,因为很好消化,吃了辅助食物就会好些了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:31

如果是黄色的软便我觉得没多大问题。我宝从排完胎便后就是好几天一次大便,出生刚十天就去医院看了这个问题,医生开了些药,也没什么用。在我婆婆的坚持下(我反对,但不敢强硬,毕竟没带过小孩)用了肥皂条,出来的也是软便。有段时间我还专门记录了他大便的间隔时间,十天才拉一次。现在开始加米粉了,变成三四天一次了。所以,只要便便正常,宝宝精神好,做妈妈的也不用太纠结这个问题。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:58

我也是全母乳,自从20多天攒肚开始,宝贝就没大便正常过,我把过一次大便。

其他的都是隔个五六天,我实在是忍不住了,用的肥皂条。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:47

你是全天用尿不湿么??如果可以端端便便看看呢~~~~

我们家这家伙弄这尿不湿就不拉大便,要我端他大便,他才使劲拉出来呢~~~~

我也是全母乳,现在还没有攒肚呢,现在每天两次大便,早上一次,傍晚一次,如果不把尿不湿拿掉端他,他就不便……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:49

我宝母乳到6个月,从来都没有发生过便秘。哺乳期间也 要给宝宝喝水,喝水对宝宝挺好的, 特别是夏天;还有妈妈自己也要吃的清淡一点,你一不小心上火了你的乳汁也上火了,宝宝吃了自然就不太好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:15

母乳喂养这么长时间不拉是正常的

点击查看全文