要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝70天,纯母乳,8天没有便便了,今天用了开塞露。。有经验的妈妈帮我看看

楼主: ayaya12
995723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天70天了,纯母乳,没有喂水。大便一直不好,上周隔了5天后终于在星期二拉了一次便便,很多,我连着换了三块尿不湿,婆婆说是宝宝开始攒肚了。

结果上次拉了之后一直到今天都没有,我每天早晚都给宝宝揉肚脐,做婴儿操,满心希望宝宝早上会大便,结果还是失望啊。

今天早上实在忍不住了,抱起宝宝冲进医院,儿科的医生稍稍惊讶了一下,说“8天了啊?”,然后按了按宝宝的肚子,开了三瓶开塞露,就把我打发回家了。

我问是不是天气热的原因,宝宝吃的少,所以食物残渣少不排便,或者说消化功能好(宝宝60天的时候14斤,身长64.5厘米),医生说那也不应该这么长时间啊,还说如果还是不拉的话,要看是不是肠道的问题,他们医院没有检查仪器。把我吓得。。。。。。

回来后用了开塞露不到一分钟就拉便便了,没有上次隔5天拉的便便多。小脸皱成一团,通红,很难受的哭,我的个心哦,像刀割一样。。。。。

有遇到相同情况的妈妈吗?而且宝宝长得太快了,脑袋后一圈秃的,整个后脑勺也没头发。现在我是心慌意乱的

点击查看全文
ayaya12 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-25 10:03

谢谢楼上妈妈们的回复哈。宝宝的便便一直是糊状的,金黄色,昨天用开塞露后还是糊状的,不是颗粒,应该不是便秘。用小勺喂水,我没注意,他一挥手就把勺子打翻了,扭着头哇哇的哭,拒喝!!!!宝宝经常打屁,臭臭的,好几次我都以为是便便了。

我不知道怎么办了,去医院医生就开开塞露,那东西又不能经常用,要么叫宝宝做检查。我每天喝900ml牛奶,鲫鱼汤,饮食还是清淡的,只能继续给宝宝按摩肚脐,祈祷宝宝争气点,乖乖的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-25 10:43

我家宝宝前几天也4天不啦  我妈买了开塞露给他用才啦的 但是啦出来的便便很正常 没有便秘的迹象 其实用开塞露真的不好  会又依赖性  还是不用的好~~ 只要宝宝肚子不难受睡觉吃奶什么都正常  还是尽量让宝宝自己拉~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-25 17:16

不要用开塞露啊,有依赖性的,对宝宝也不好,如果好几天不拉屎,就塞点肥皂条,削成小小的,两头不要尖尖的,赛完后要拿出来,很快就拉的,我觉得比开塞露好点。豆豆最高纪录5天没拉屎,就用的这个办法,很管用的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 17:41

每天给宝宝喝点西梅汁吧

那个百灵购可以买到的。婴儿装的那种。健康又有效。

点击查看全文