要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

关于宝宝辅食加不加盐的问题

楼主: ﹎頭頭
2361059 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很郁闷很崩溃 啊,我婆婆,我妈妈,我老公,我爸爸,我公公一大帮人围攻我一个人啊,说我天天给宝宝吃些没味道的东西,硬要往宝宝的面条里面或稀饭里面加点盐,我一律都是禁止的,他们怎么说我都不管,反正就是不给加盐,今天出去逛了一圈回来,家里已经给宝宝吃了2顿面食了,而且都加盐,酱油,猪油,鸡精这4种调味料了,气死我了啊,说他们又不听,还叫我自己吃吃看,什么都不放没味道你自己能不能咽得下去,而且我公公很喜欢给宝宝吃大人吃的菜,桌上什么东西都夹给他吃,有时候青菜炒的很咸他还给宝宝喝青菜汤,怎么说都不听,烦死我了烦死我了~~~今天去给宝宝买了瓶儿童酱油,能不能就放少许酱油,别的什么都不放啊?要是一点都不放的话我一个人迟早要被围攻疯了~~~姐妹们都说说啊,儿童酱油能少放点吗??
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:01

我来学习来了,看看妈妈们的经验 ,嘿嘿em67 em67 em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:20

虽然也知道一岁前吃盐不好,但是没有坚持下来,我那婆婆偷偷给我宝吃盐,说我事多.我一说吃盐不好,他就说,能吃多少盐?老说着.唉,反正不听,她照样按着她的思想照顾小孩.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:21

我宝现在都吃我们大人的饭菜,我们的饭菜,都有酱油.我那二老,做菜可喜欢放酱油.菜都黑黑的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:32

我没用盐,就是做面条时放了点虾粉,有点味道还能补钙

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:45

我加了点宝宝盐或宝宝酱油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-24 21:45

宝宝1岁前,在辅食中不能加盐的,这样对他的肾脏不好的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:11

我也天天在跟我家婆说六个月前最好不要吃盐,对肾脏不好,但我家婆总说以前她们喂小孩怎样怎样,不吃盐会没力的什么的。四个月去医院检查的时候我家婆因为不相信我说的,特意问医生小宝宝的米糊可不可以加盐,医生很给力的说一岁前都不要加盐。但我想能坚持到半岁就不错。我现在上班了,都是我家婆在家煮铺食给宝宝吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:38

十个月之后可以 稍微的加一点,但是不能多,至于味精啊鸡精之类的坚决不能加,我家连我们自己吃的菜都不放味精的,美味鲜酱油已经够鲜了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 22:40

之前我爸也会说的淡的有啥好吃的,如果我强烈的制止了他就会听我的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-24 22:49

我打算一岁之前不给他碰调味品,不要拿大人的味觉去衡量孩子的食品好不好吃,这么大人什么没吃过~孩子能一样么~

点击查看全文