要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

关于宝宝辅食加不加盐的问题

楼主: ﹎頭頭
2361859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很郁闷很崩溃 啊,我婆婆,我妈妈,我老公,我爸爸,我公公一大帮人围攻我一个人啊,说我天天给宝宝吃些没味道的东西,硬要往宝宝的面条里面或稀饭里面加点盐,我一律都是禁止的,他们怎么说我都不管,反正就是不给加盐,今天出去逛了一圈回来,家里已经给宝宝吃了2顿面食了,而且都加盐,酱油,猪油,鸡精这4种调味料了,气死我了啊,说他们又不听,还叫我自己吃吃看,什么都不放没味道你自己能不能咽得下去,而且我公公很喜欢给宝宝吃大人吃的菜,桌上什么东西都夹给他吃,有时候青菜炒的很咸他还给宝宝喝青菜汤,怎么说都不听,烦死我了烦死我了~~~今天去给宝宝买了瓶儿童酱油,能不能就放少许酱油,别的什么都不放啊?要是一点都不放的话我一个人迟早要被围攻疯了~~~姐妹们都说说啊,儿童酱油能少放点吗??
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:42

em26 现在的老人都一个样,我家爷爷也是啥都放,搞得每次都是我自己做.

不过盐加点点还是可以的,其它的就没必要放了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:46

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:50

原帖由 雪舞轻飞 于 2011-8-24 22:49 发表 

我打算一岁之前不给他碰调味品,不要拿大人的味觉去衡量孩子的食品好不好吃,这么大人什么没吃过~孩子能一样么~ 

同意,那些说没味道宝宝就吃不下的妈妈已然是把宝宝胃口调高了,你觉得大人都吃不下那宝宝奶粉,宝宝菜泥,宝宝肝泥什么的大人吃的下吗?宝宝还不是吃的香喷喷的。其实小宝宝对味道的体验一开始就像一张白纸,慢慢的尝到各种食物就会明白什么是酸甜苦辣,要是一开始就吃了甜的咸的他当然会觉得淡的不好吃,要品尝味道也应该是食物本身的味道,而不是人工添加的调味品,对身体不好不说,还会养成宝宝挑食的习惯,至于什么有力气没力气,宝宝需要的那点营养,完全可以从食物中摄取,根本不需要另外加调味品

我觉得最难的是跟长辈的沟通,我们只能尽力,看到了就制止一下,看不到也只能那样,有些老人就是固执,不愿意接受新知识,我们也不能像防贼一样的防着他们

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:56

我家到现在还没加呢,打算11个月加。最多加个盐,别的绝对禁止!我家宝宝不加盐宝宝照样吃的喷香,宝宝味觉很灵敏,食物里的天然盐分完全够宝宝吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-25 00:03

我宝宝10多月了都没加过盐,我给他做的辅食我都尝过,其实不都是完全没有味道的,有食物天然的味道,我是打算1岁后再加盐的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-25 00:21

原帖由 Bubu宝贝 于 2011-8-24 21:45 发表 宝宝1岁前,在辅食中不能加盐的,这样对他的肾脏不好的

这位妈妈说到关键处了,1岁前宝宝的肾脏没有发育成熟,代谢不了盐里面的钠,所以给宝宝吃盐会害了宝宝的,好多疾病不都有潜伏期吗,我们还是别让自己的宝宝冒这个险了吧。我家妞我是硬坚持到一岁才给加盐的,而且只是吃面条的时候加一点点,喝粥的时候还是白粥,之前谁说什么都没用,因为是我自己带宝宝,辅食也是我自己做,所以我说了算~

点击查看全文
﹎頭頭 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-25 00:33

看了这么多回复后明天开始坚决什么都不给加,爱说说去,宝宝吃的东西全部自己亲自动手,反正都差不多放白开水里煮煮熟就OK了~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-26 09:31

我是和老公上次去听医院辅食添加课才知不加盐的,可以带LG或PP去听课,医生说得总不能不信吧?

点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-4-24 05:46
赶紧离婚吧
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-24 06:21
晕掉,婴儿摄入钠过多,后果很严重。将来高血压,心脏病,肾功能代谢出问题,月龄过小,严重点的甚至能致死。
<br/>很多食物中本来就有钠,只是不咸罢了。现在为了自己喂饭方便,让小家伙多吃两口,多长肉,却牺牲他们未来的健康,根本不划算啊。
<br/>不要说谁谁谁很小就吃盐了,照样长的白胖,现在看起来没问题,管得了十年二十年三十年不出问题么?
<br/>也别说老辈人都这么养孩子,不照样没事,这是概率问题,不是每个闯红灯的人都会遇上车祸,但遇上了就是百分百了!
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文