要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

说说我的顺产纪录希望给待产的准妈妈们一点信心

楼主: fengyouran
1169339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝快四个月了,一直是自己带,现在婆婆来了,终于有时间上来说说我的顺产过程了,希望给准妈妈们一点信心。
    我的预产期是5月2号。怀孕的整个过程都没有假性宫缩,所以完全不知道那是什么感觉。4月30号,老公着急了,问我怎么还没动静,无奈。晚上老公带我上街走走,这一走就是一个多小时,回到家又累又渴。5月1号,老公还是那一问,其实不止老公着急,老妈,老爸,婆婆也总是问,晚上又上街走了2小时。第二天一早, 也就是5月2号,上厕所发现有带血丝的分泌物,以为是昨晚累着了。因为肚子不疼也没当回事。吃过早饭告诉了老公,老公一听着急了,还怪我不早告诉他。上午我们去了医院做了传说中的肛检,真是挺不舒服的,医生说容指了。可是我肚子一直都不疼的,但医生说见红了最好是住院。我坚持不住,家离医院也就是五分钟的车程,等肚子疼了,再去也不迟。就这样5月2号一整天肚子都不疼。到晚上十点多的时候开始有一点点疼了,但什么都不影响,照样睡觉。到下半夜就疼得有些历害了,疼一阵睡一阵,就这样过了一夜。早上五点多的时候疼得有规律了,12分一次,到六点七八分钟一次。因为之前有看过论坛上的生的姐妹说一定要坚持多吃饭,否则没有力气生产。所以坚持吃饭,而且是尽量吃多点。吃过早饭才七点多点,想着医生还要交接班,索性等到七点半再去。  
点击查看全文
fengyouran (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:02

七点十分去了待产室,本来也想等到七点半医生们都上班了再去的。实在是疼得受不了了,其实在待产室也是疼啊,可能就是个心理作用吧。觉得到了那里有医生护士什么的,也不会有什么危险,宝宝你就尽情地发动吧。让妈妈一次疼个够。怀孕时很多姐妹都跟我说:肚子疼的时候千万别大喊大叫的,一方面节省体力,别一方面别惹医生和护士烦。我紧记,疼的时候就使劲咬着牙,不喊出来。因为待产室里只有我一个人,老公被批准进来陪我。疼的时候我就攥着他的手,几个回合下来,老公受不了了,他流眼泪了。看到老公流眼泪我心里一酸眼泪也止不住了。幸好这时又进来一个待产妇,护士把老公赶了出去。于是我又坚强起来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:06

dannyleeee,我们这儿的迷信说法是初一十五生的孩子,要么好得要死,要么差得要命,差的那个不是缺爸就是少妈。不过尽量还是不要相信的好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 18:24

这时已经七点半了,医生们也都来,给我做了胎心监测。疼得我在床上扭来扭去的,医生建议我打无痛针。听说这种针往韧带上打,产后容易腰疼。我还是想坚持坚持。正当我疼到不行,意志薄弱的时候,我同学来了,她是这家医院的麻醉师。一见她进来我就问,是不是打了无痛分娩针就真的不疼了,她回答是。行了,这下意志被彻底催毁了,那时的心里只有一种想法:快点打吧,让我不疼了。值得注意的是,到现在我还没有破水哟。医生给做了肛检说开到两指多了,然后给破了水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-23 19:38

之后,护士把我扶进了传说中的产房,上了传说中的产床,也没有没觉得产床有多么高,多么难上啊。没费多大力气我就上了产床。

明天再写,上楼睡觉喽。em46 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-23 22:01

非常同情你,这件事我记忆犹新,当时吓到了我,我都怕生小孩

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-24 09:24

等更新,快到日子了,还在纠结

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 12:33

不知道还有没有人关注我的贴子。不好意思,婆婆只来一天就走了,我的宝宝认人了。不管有没有人看,我还是要把它写完,也算是给自己留个纪念吧。

上了传说中的产床后,宫缩更密积了,痛感更强烈了。医生说最好是平躺,可我哪躺得住啊,在床上扭来扭去的。以前在孕妇班老师教的减轻疼痛的方法全部都忘了,只是紧咬着牙关很努力地想不能喊出来,生孩子哪有不疼的。还是旁边的护士提醒我“深呼吸”,这样果然能够减轻些疼痛。艰难地度过了十几分钟后,宫口终于开到三指,医生给我同学打电话让她上来打无痛针。(说明一下,我同学是手术室的麻醉师)还要说一下,住院当天,产科里所有的医生都摸了我的肚子,说孩子至少七斤半,要么八斤,最多不超过八斤半。我身高1。60米,对于我来说孩子比较大。再加上我的肚形也不好,都在前面,怕不会形成有利的宫缩。脐带“U”形绕颈,绕在脖子后面,医生说这个没事。说顺产的机率有50%,最好是剖宫产。我坚持顺产,医生遵重我的意愿,嘱咐说如果顺产不行,千万不要坚持,以免宝宝有危险。同学上来后说,宫口开得挺快呀。我根本就没力气也没心思跟他说话,只是轻轻地嗯了一声。一直跟我说话,还让我疼就跟她说,现在想那是为了缓解我的紧张情绪。无痛针打完后,很快就不疼了,宫缩时只是感到肚子一阵阵地发紧。这时我看了看时间是7:52分。我静静地躺着,等待宝宝的到来,感觉又过去了十几分钟。这段时间我同学一直在跟我说话,我现在记不清跟我说了些什么了。肚子又一阵发紧的时候,医生就让我用力了,我想那是宫口全开了吧。于是我就用力了,几个回合下来,医生说不行,力度不够,得用尽全身的力气。同学跟我说:现在谁都帮不了你,只能靠你自己,要对自己有信心,相信自己一定会把宝宝生出来的,要坚信!听了她的话我真的就不想什么剖宫产了,只想着要把宝宝生出来,要做个好妈妈。这样想着用力很有效,没过多长时间同学就跟我说宝宝露头了看到头发 了,还很黑很密。又过了一会儿同学跟我说看到头发的面积越来越大了,很快就会和宝宝见面了。医生说我很会用力,我心想孕妇班果然没白上,播种网的论坛果然没有白泡。宫缩间隙让喝水吃巧克力补充体力,我说不觉得饿,同学说你打了无痛针,当然不觉得,应该吃点了。人家让吃那就吃吧,当时觉得吃了那么多,好象把准备的两块都吃了。出去时在枕头边上还放着一块才知道,只吃了一块啊。又过了一会儿两个医生嘀咕说:头骨不变形啊。努力了几次后,她们商量给我做侧切。不知道什么时候切的,切的哪儿,我一点感觉都没有。用过几次力后,医生说很好,头快出来了。接下来一次用力就觉得像有什么东西卡在阴道了,被撑得难受,好难受好难受。这时医生和我同学的语气都加重了,语素也很快,一个劲地喊:用力用力。我跟着用力,然后一股暖流从身体流出,同时听到宝宝的哭声,顿时觉得身体轻松了许多。我抬起头看到宝宝四肢舞动,哭声响亮,心里别提有多开心了。也就是几秒钟的时间就被医生按在床上说:现在还不是你看的时候,得躺好了。躺在产床上的我此时激动万分,不知用什么语言描述我当时的心情。从未准妈妈到准妈妈,从准妈妈到妈妈,这期间的辛酸只有自己知道。同学 忙出去跟等候在外面的家人报平安。宝宝被包好放在了一边的台子上,医生才过来给我缝合。因为麻药劲没过,一点都没觉得疼。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 13:42

宝宝出生后一小时就让宝宝吸奶头了,虽然只有一点清清的初乳,但宝宝仍然吸得有滋有味。不一会儿宝宝就累得睡着了。以为生了宝宝就大功告成了,其实真正的辛苦还在后面呢。下奶时,乳房胀得疼得受不了,本人以为比生宝宝时的疼痛更恐怖。生宝宝时侧切的伤口不敢坐,只能躺着喂奶。晚上只要宝宝需要就得起床给他喂奶,换尿布。在这里要给没有生产的姐妹们打个预防针,一定要做好充分的思想准备,不要以为生完宝宝就完事了,哺育宝宝把他养大才是个辛苦而艰巨的任务。有了这样的思想准备,月子里才不会抑郁,心情好了奶才会多,宝宝才会健康快乐地长大。如果你烦躁不安,奶水会减少,甚至完全没有,宝宝也会被你的坏情绪影响变得异常烦躁,总是哭闹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-27 15:09

下面说说我的奶水从多到少,再由少到多的追奶过程。

我们这里月子在婆家住一半,娘家住一半。老公忙着店里的事情不能每天都回老家,整天都是我跟婆婆,总觉得不自在,不如回娘家的好。每天都数着还有几天就可以回娘家了。我公公心疼他的宝贝孙子总把炕烧得火热,你想五一都过了,还睡火热的炕受得了吗。我还好,宝宝没过几天就长湿诊了。回娘家那天,湿诊严重到了极点。听说我跟宝宝回来了,亲戚朋友都来看我们。特别是我奶奶一整天都在陪我。宝宝可能知道换地方了,总哭个不停,谁哄都不行,放到奶头上就好了。这样反复了好多次,亲戚们都说可能是你奶不够吃,宝宝饿急了。老妈冲了奶粉给他,喝完就睡着了。我顿时对自己没了信心,真的是我的奶不够吃吗。奶奶用手指捅了捅我的乳房说:你看软软的根本就不是奶多的样,老姑也附和着。我更没信心了,往后的每天都给宝宝喂奶粉,喝奶粉比喝我的奶多。当时我还错误地以为这次不喝,给宝宝留着,让他下次好一次吃饱。结果越是这样奶水就越少,以前乳房还能胀,到最后一点都不胀了,甚至宝宝大半天不吃奶,我都没感觉。

42天后回医院复查,还是同学帮了我呢。那天我带着宝宝,还得带着奶瓶,奶粉,热水,凉白开等。觉得出趟门真是不容易呀!同学看拿了这么多东西问我奶不够吃吗?我把情况跟她说了一下,她说,真是被你气得哭笑不得。又跟我说了好多哺乳的知识,我这才知道,原来极少数的人没奶或者奶不够吃。奶水是会随着宝宝的需要慢慢增多的,所以根本就不用担心奶不够吃。宝宝那天哭得历害是因为他知道换地方了,可千万别小看了这么小的人儿哟。这时我才赶快想办法追奶,下面就介绍一下我追奶的方法。

第一:要有信心,要相信自己奶水一定够吃。这是最重要的。

第二:  喝下奶的汤水。我先喝“猪蹄炖黄豆”觉得效果一般,再是“猪蹄炖花生”效果还可以。记住噢,为了宝宝一粒盐都不能放。

第三:奶粉从原来的每天四五顿逐渐减少,一下减掉宝宝会不适应,受不了的。我共用了五天的时间把奶粉全部减掉了。这个要看宝宝的个体情况,因人而宜。

第四:奶水是吃不完的,一边的吃不饱换另一边,这样多倒几次直到宝宝吃饱为止。我最多时共倒了四次宝宝才吃饱。

直到现在宝宝一直吃奶,健健康康,白白胖胖。我要坚持到六个月再给他加辅食,我对自己有信心。播种网真的很好,我在上面学习了很多育儿知识争取做个合格的好妈妈。em85 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-29 10:48

楼主最好说说奶涨是怎么办的,怕怕的

点击查看全文