要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

宝宝5个多月就会爬了,是好是坏?

3943541 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个多月的时候就会做青蛙跳了,然后就开始匍匐前进,5个半月开始学者手脚配合着爬了,170天的时候忽然发现她能很快的爬着去自己想去的地方,姿势很标准。因为很多同龄宝宝还在翻身阶段,而我家宝宝什么都比较早,大家不会翻身的时候我们就360度了,现在竟然爬了,也不知道这样是不是真的好。她自己爬爬还会坐会,一切都是自己来的,我们没有帮忙,是她运动细胞比较发达吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-24 19:24

我宝宝和楼主家乖宝是一天生日啊,最近他倒是想爬但是肚皮还是贴着床没法抬起来,只能360度转圈圈。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-24 23:20
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-24 23:26

我家的6个多月了最近才坐得稍微比较稳,你家的5个月就会爬了,顺其自然吧,该会的迟早都会的,不逼他不强迫他,让他自己慢慢来吧!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 00:51

我家的四个多月开始匍匐前进,现在5个多月爬行姿势已经和大宝宝一样了,肚皮完全离开床面了,但是没有很快的速度。

让她自然发展吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-25 01:01

我家大宝也是6个月就会爬了,而且速度飞快,好像一只小蟑螂em27 

后来事实证明她确实运动神经非常发达,什么运动都学得很快,游泳、溜冰、骑自行车,样样无师自通,根本不用人教,上手就会。而且个子也挺高的,现在5岁半,120cm。

LZ不用担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:12

你家宝宝是大运动能力很突出,我家是精细能力和观察能力突出。他爱爬就让他爬,呵呵,以后说不定是运动健将。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-25 11:21

我觉得是好事,说明力气大,而且身体协调能力好啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-25 13:12

我家宝贝现在快6个月了,爬在地上就喜欢向后爬,估计也快学会爬了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-25 14:58

原帖由 行忍 于 2011-8-25 01:01 发表 我家大宝也是6个月就会爬了,而且速度飞快,好像一只小蟑螂em27" /> 后来事实证明她确实运动神经非常发达,什么运动都学得很快,游泳、溜冰、骑自行车,样样无师自通,根本不用人教,上手就会。而且个子也挺高的,现在5岁半,120cm。LZ不用担心。

我家宝宝现在爬得也很快。呵呵,

希望和你家宝宝一样聪明!em30

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-26 13:13

我家五个半月会爬的,不过爬的不是很快

点击查看全文