要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

宝宝5个多月就会爬了,是好是坏?

3943841 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个多月的时候就会做青蛙跳了,然后就开始匍匐前进,5个半月开始学者手脚配合着爬了,170天的时候忽然发现她能很快的爬着去自己想去的地方,姿势很标准。因为很多同龄宝宝还在翻身阶段,而我家宝宝什么都比较早,大家不会翻身的时候我们就360度了,现在竟然爬了,也不知道这样是不是真的好。她自己爬爬还会坐会,一切都是自己来的,我们没有帮忙,是她运动细胞比较发达吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-26 15:16

儿保的时候医生说爬得早爬得好的宝宝聪明,婴儿期的运动能力应该和长大后的运动能力无关吧,也就和大脑发育有点关系。我家宝宝也是4个月开始匍匐的,匍匐得超麻利超快,到7个月才基本做到了跪爬。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 15:58

我们在202天会自己扶着单手站立,只要健康就好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:11

真的好强呀,应该是好事呀,说明宝宝协调能力好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:15

em27 顺其自然吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:17

em27 顺其自然吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:26

怎么照片显示不了呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:37

好厉害呀,真希望我的宝宝也这么厉害

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:46

真是强悍!~em39 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-30 18:14

我宝宝和楼主家的情况完全一样~我不希望她爬着,而且看了几个姐妹说这样的宝宝个都底,这真的不是我想要的~那怕爬的晚些都行~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-30 19:31

我家宝宝满5个月那天也开始爬了,现在是拱着屁股爬的快,爬着去抓东西很厉害,我也很担心宝宝不好,可是也不知道怎么制止呀

点击查看全文