要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

上来扒一扒我的婆家,不知道是我小气,还是他们无理!直播

楼主: 命中的宝宝
1963573 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是经人介绍认识的,认识两年半的时候准备结婚,因为房子的事情就开始闹上了~从那时候开始我们就经常因为他家吵架

我老公是他家独子,我们准备结婚,按道理是应该给我们买套新房子的,可是带我看了两个房子,我不太喜欢,人家父母就自作主张地买了套二手楼给自己,把他们以前住的很高的旧楼给了我们,当时因为这个事情,我们分手了,后来又合好了,归于老公答应结婚三年内给我换房子,我就委屈地答应结婚了!婚房的收拾,我从来没看过,因为我从来都不喜欢这个房子,所以没心情!这个房子的事情在我的心里一直是个疙瘩!

我们很顺利地结了婚,结完婚,我们手里正好剩一万元钱,我以为会存下,结果,无影无踪地花没了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:45

给你套房子就不错了,我和老公的新房还是我们2家共同买的呢。你还想要新的,知足吧。谁家的经济条件不好的不都这样一步一步过来。而且我家宝宝满月酒的钱也是来探望客人的礼钱出的,我也没觉得有什么,关键是你生孩子他们家给了你钱没。如果一分没出,那倒是差劲了点。em33 我婆婆也很抠门,自己放宽心,反正抠门的永远是抠门的,别妄想他们会受到感召变得大方。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-21 21:50

你说你从怀孕到生孩子,你婆婆没给你一分钱。

我从怀孕到生孩子,仅仅有一次做B超是婆婆掏的钱以外,其他钱都是我自己的。快生的时候,婆婆要给我两千,我没要,反而是老公给了婆婆三千,让给我交住院费用。(因为那会正好老公有事不在家,我住院那天也确实是婆婆帮办理的手续。另外,我非常感谢怀孕期间及月子里婆婆对我的照顾。)

这点,你要明白,是你生孩子,不是你婆婆生孩子,凭什么要你婆婆给你钱呢?

再说生完孩子别人给的礼金问题。

你把钱收了,还想让你公公婆婆出钱给孩子过满月?哪有这种好事?你想的也太美了吧?

你说你婆婆不帮你带孩子。呵呵,老人帮带是道义,不帮是道理。

你要明白,你才是孩子的妈,你婆婆不是!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-21 22:15
原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-8-21 21:50 发表 你说你从怀孕到生孩子,你婆婆没给你一分钱。我从怀孕到生孩子,仅仅有一次做B超是婆婆掏的钱以外,其他钱都是我自己的。快生的时候,婆婆要给我两千,我没要,反而是老公给了婆婆三千,让给我交住院费用。(因为那会正好老公有事不在家,我住院那天也确实是婆婆帮办理的手续。另外,我非常感谢怀孕期间及月子里婆婆对我的照顾。)这点,你要明白,是你生孩子,不是你婆婆生孩子,凭什么要你婆婆给你钱呢?再说生完孩子别人给的礼金问题。你把钱收了,还想让你公公婆婆出钱给孩子过满月?哪有这种好事?你想的也太美了吧?你说你婆婆不帮你带孩子。呵呵,老人帮带是道义,不帮是道理。你要明白,你才是孩子的妈,你婆婆不是!  
说得太对了!婆家没有义务帮你买房,没有义务给你钱,也没有义务帮你带孩子做家务的。看开点吧,他们没有故意找你茬就不错了。还有出钱过满月那件事,也确实是你不对。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-21 23:38
楼主是公主吗?你写的也没看出你对公婆多好啊!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-22 00:09

天啊,我跟我老公时他什么都没有,别说单独买房结婚呢,而且他家做生意亏了,还欠好几十万呢,这又能怎么样,我喜欢的是他这个人,难不成他没有钱了,没有房我就不嫁给他了?楼主有点现实,二手房又怎么了,现在二手房都好贵,现在房价这么高,有地方住就够可以了。不要老想着自己过多好,别太给男人压力了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 02:12

我也觉得奇怪,请满月酒为啥不能用客人给的礼金请?当时我们请满月酒是我们自己掏钱的,婆婆他们老家亲戚的礼钱我都给她了,因为那边的人情往来以后肯定是他们去负责了。怀孕婆婆到我这里来照顾我,所有的生活费都是我们自己出。

婆婆比不上亲妈,但是要求也不能太过分!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 02:19

满月要摆酒吗  我们这好像没有

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-22 07:13

我和老公结婚时我们什么都没有,怀孕钱都是自己掏的。为什么该婆家给?想不明白。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-22 07:37

从头到尾也没看到你对公公婆婆“千好万好”!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-22 07:54

大惊小怪的。满月摆酒,不要说婆家拿钱,问都不问,都是我们一手张罗的,他们只带了个嘴来。你也太现实了吧。收了钱,摆酒要别人出。任谁也不干啊。

我们和婆家就隔了四站来,坐个车十来分钟吧,他们一个月来一次,每次半小时内走,从来没买一块钱的东西给我宝。生病住院,电话也不打一个,光自已去旅游(他们俩工资比我们高多了,好单位退的)

遇到这样的,你不活啦?

现在这样的公婆多的是,你不要太自我了。

新婚姻法看了没,你再这么不知道收敛,到时也落不到你个好的。房子可是人家买的

点击查看全文