要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

生了女儿的,将来要当丈母娘的,妈妈们的进来讨论一下~~~~

楼主: 美伢妈咪
3120387 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得生了女儿的妈妈们,到时候一定要给女儿把好关啊。放眼看播种网里现在生了儿子的妈妈们很有可能就是我们的亲家啊~~~

先不说自己将来有没有能力给不给自己的女儿婚前买房。结婚总得有间婚房吧!如果男方有能力,买来结婚的婚房都不愿意加上女儿的名字,这样的女婿,这样的亲家,你会让女儿嫁过去吗?你放心吗?人家随随便便那里不满意就可以甩掉你女儿。

当然如果男方没那个能力,也就算了,大不了女方买房啦!但只能在女方家乡买。结婚之后,如果男方愿意过来女方家发展的话。觉得合适加上男方的名字也是可以的。(不要说什么人家辛辛苦苦养大的儿子凭什么去女方家的话,那女方的父母辛辛苦苦养大的女儿又凭什么去到你们家呢!我们这些做丈母娘的,一年就那么几天才能和女儿团聚。)毕竟那个是和女儿过一辈子的人。我相信当丈母娘的,对女婿都差不到哪去。婆婆就未必了。至少大部分的婆婆都是这样的。

我相信结婚了特别是有了孩子之后的女人,如果不是丈夫对自己不好或者在婆家受了委屈,不会有几个女人会抛夫弃子的。而大部分男人却不同,至于不同在那里。看看播种网里面,老公出轨的,被婆婆欺负的,你懂的。。。。。

其实我们也不是要贪男方家的钱财,我们也就是一个女儿,如果以后不在了,所有的不也是是留给女儿的吗?等到我们女儿谈恋爱的时候也许是不顾一切的,根本不懂这些,我们做母亲的就要为女儿以后的幸福把好关,千万不要让我们的宝贝女儿一失足.........

(那些生了儿子的,希望你们将来能够将心比心,特别是那些婆婆对你们本来就不好的。相信你们更有体会了。)当然我们也应该教导女儿要尊重和孝敬公婆。毕竟这些东西都是相互的。

( 按现在的婚姻法:最好的就是男方付首付的钱,婚后一起还贷。这样对女方在家生孩子带孩子没有收入的那几年起码也有一些保障,男方也不会太亏。)

点击查看全文
天使宝宝 |
原帖由 美伢妈咪 于 2011-8-19 17:53 发表
我还是比较支持男方出钱首付,婚后夫妻二人还贷的。这样才公平嘛~~~对女方也是比较保险的~~~所以说以后嫁女儿要门当户对。免得女儿以后被人看不起。
       嗯,如果是这样的情况,我也支持写两个人的名字,对谁都公平点~~
点击查看全文
美伢妈咪 (楼主)
五级宝宝 |

原帖由 清水fay 于 2011-8-19 17:38 发表        嗯,家里条件还可以,但是父母都是教育我们要独立的,我毕业后就没向家里要过钱了。结婚时爸爸给的嫁妆还可以,我和老公都是属于不愿意向父母伸手的那种。他们愿意给多少是他们的事,不愿意给,我们也不怪他们。       刚结婚的时候虽然有房有车还有一些金条,但两个人加起来只有2万现金,还被婆婆要走1万……(婆婆比较贪财,但是我一般不在面上生气,慢慢挑动老公,让他自己不满)       老公对我不错,但也是因为我不计较,对他家人都很好的原因。他喝醉的时候曾经跟他朋友说过,我对他父母很好,我父母对他也非常好!所以只要是我想要的,只要他买得起,他从来不会拒绝我。给我父母买东西他也从来不手软。人都是相对的!我相信如果我一开始就跟他说房子要写我的名字,他肯定不会对我那么有求必应的。不管男女,谁都不喜欢对方看着自己的钱,就算本意不是为了钱,但提钱还是伤感情啊……       说到居安思危,我不是没有,只是做得比较深……em14首饰至少半年买一次,家里经济越宽松我买的就越好,离婚了,这个也不可能还给老公的。我们表面上账务公开,但是每次拿零花钱或者家用的时候我都会收一部分起来放在妈妈名字开的卡里,做私房钱。过年 ...

我生得是女儿,我和老公现在收入也很好,将来也应该给得起女儿买房。我比较支持男方出钱首付,婚后一起还贷。这样怎么都有点保障吧!不能像有些生了儿子的,说怕儿媳妇分走什么财产的, 这样的人将来能做好一个好婆婆。

虽然我生得是女儿,我也会很公平,如果女婿给不起钱,我也不介意,就女方付首付。然后夫妻还贷。这样也是可以的啊。

就不爽的是明明给的起首付却抠门不愿意给,这样的亲家女儿嫁过去能有好日子过吗?我承认我是有点爱女如命,生怕女儿吃亏受委屈。

点击查看全文
九级宝宝 |

我会尽力疼媳妇的因为来到我家就是我家的人呀是我儿子的伴侣当然要对儿子一样好咯嘻嘻··em46 

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 |

突然觉的怎么啃老变得理所应当,不给啃,就是婆婆以后就不是善类,那我只能说要是一定要啃老的媳妇我们家要不起,我们家不是家大业大,我只是保障自己的最基本利益,我不会把房子转到儿子下面,儿子自己要去奋斗自己的房子,车子,让自己的妻女过上好生活,但是我会提供他们一个住的地方,免费的,无条件的,以后靠他们夫妻自己去奋斗,要是这就叫做不好的婆婆,那么为过门就要过户的媳妇我也要不起,我自己不喜欢啃老,我也不喜欢我的孩子以后啃老,房子我一定男女都有一套,但是有附带条件。。要我过户,对不起。至于我老公的意见是说,孩子18岁就过户给孩子,至于孩子以后要不要给媳妇,那房子给了儿子,儿子说了算。我老公婚前也有房子,价值不多,等同北京的小套房价把,但是我自己父母也说给陪嫁,也等同他的房价的店铺,我不要,我老公的房子我也不要求放我名下,(老公婚前自己赚的钱给的首付,他付出劳动力,他赚的钱,和我无关).而我父母的钱那是父母辛苦所得,我最满足的是自己拿钱出来孝敬父母,而不是看着父母的钱。至于婚后的收入,老公随便我,我也主张女人在婚后多藏点私房钱,多做点合理的投资,多保障自己。我觉的婚姻法最大的不合理是在于没有对赡养费做合理的分配,女性在家看孩子功劳也很大,应该予以肯定,在双方都无过错的情况下,女性可以分走一半收入来保障女性的权益。如果男方出轨,那女性该拿到大部分婚后财产,和合理的赡养费

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 |

我的媳妇过到我们家,我绝对不要求陪嫁品,但是我希望上进勤劳,和我儿子一起奋斗,以后有了孩子,如果需要我帮忙带着,不需要我有空过去看看,给绝对自由。好吃恶劳的媳妇给再多陪嫁品我也不喜欢,别说家家都只有一个孩子,我们家孩子在家不干活的,我们做父母能陪孩子走的就是几十年,如果不培养他们学会自力更生,那么以后辛苦的是他们。。我女儿我在精神上面富养,但是该干活的时候我合理分配,我儿子3岁半我就让他干力所能及的事情,男人天性养家糊口,我希望以后儿子会是富一代,不可以不勉强,但是养活妻儿是必须的。。靠父母都是浮云。。。

点击查看全文
七级宝宝 |

先不想那么长远,不知道以后又会有什么很奇怪的婚姻法。风水轮流转,也许以后男人会被女人们踩下,哈哈。感觉这个婚姻法大家都不是多爱阿,讨厌的婚姻法。

点击查看全文
十三级宝宝 |

em14 楼主想太多了吧,哈哈!太远了!

点击查看全文
十三级宝宝 |

儿孙自有儿孙福,指不定,20年后,又出什么新的婚姻法了呢,别担心那么多了,首先要把女儿培养成才女,才是最主要的em67 

点击查看全文
天使宝宝 |

哈哈哈 我就怕瑞猪以后和我一样是个泼妇

点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 快乐阿呜 于 2011-8-19 22:06 发表 哈哈哈 我就怕瑞猪以后和我一样是个泼妇

泼妇好啊,泼妇没人欺负,哈哈em14

点击查看全文