要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕期日记:26W+4 对丈夫的怨念

楼主: 心怡泉
979222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

•      要开始写这篇日记之前,我脑子里突然崩出这么一个念头:为什么每次写日记,都是难过的时候写的,可仔细回想一下,我还真没多少开心的时候。

•    让我们来回顾一下这两天发生的事情。条件1:前天,产检的结果是我有点贫血,我所掌握的知识贫血的孕妇是不能独自外出的,怕晕倒没人急救;条件2:7月14小区卖菜的老板回家过节了,这几天买菜得往县城跑;条件3:前往县城的公车很难等,运气不好可以让你站着等近40分钟,而三轮车太颠簸,不适合现在的我坐了;条件4:你这两天都上早班,所以前天晚上我说到买菜的问题时,你很男人的说你上班前去买,我说这样你太辛苦时间太紧,可是你坚持,考虑到实际情况,我就不反对了,现在一切以孩子为主,再说这两天太阳很大,我也很担心自己吃不消。其实看到你这样说,虽然我真的觉得你挺辛苦,可是内心还是很开心的,觉得你终于会心疼我、心疼孩子了。

•     昨天早上,因为挂着你买菜的事,各种小担心,所以你上班前我就醒了。起床后看到你在电脑前吃包子,不知道是在玩游戏还是在看网页,

• 我随口问了一句:“买了什么菜?”

• 你答:“没买。”

• 我说:“你不是买了包子了吗?(注:这包子是在县城才有卖的)怎么没买菜?”

• 你答:“我不懂买什么。”

• 我说:“那今天怎么办?”

• 你说:“我下班后再去买。”

• 你说到这句当时我就有想法了,你早上不知道买什么,下班了就知道了?

• 我说:“你下班都几点了,我还要煮,这不太晚了?算了,等下我自己坐公车去吧。”

• 你说:“要不你现在赶紧换衣服,我跟你去。”

• 我看了一下时间:7:48,你一般是8点出门上班。

• 我说:“来不及了,算了吧。”突然觉得心理很郁闷,打算去床上躺一会儿,其实就是想躲你远点,我怕自己又忍不住生气。

• 你追上来,继续说:“来得及,来得及。”

• 我反问:“如果今早我没起早呢?(意思就是我起床的时候如果他已经去上班了)不是还得我坐公车去买?你今早这样干本来就已经计划好是这样了,现在又何必说这些?”

•     你不吭声了,换衣服上班,出门前跟我打了声招呼,我没应声,说真的,我很委屈,也许是我把自己和孩子看得太重要了?我坚持认为,在明知我贫血的情况下,你不应该让我顶着大太阳等不知道多久才来的公车去买菜,更何况,你明明已经到县城买包子了,结果就这么回来了,我想不通。

•     在你眼里,敢情我还真的是个铁杆超人。

•     越想越生气,回忆起刚才你坐在电脑前,我把所有的怨气撒到了你平时玩的那款游戏上,开机,删客户端,删得很彻底,我把更新包原文件什么的都删了。

•     到厂里了你没给我打“平安电话”,我也就没打,没别的意思,我还真没下贱到大着个肚子还要巴拉巴拉的去哄你呢?你有良心你就打,没良心就拉倒呗。

•     下午你下班回来,抢着做饭洗菜,当然你是板着个脸的,也不怪你,因为我也板着个脸,大家彼此彼此。微波炉在煮着饭,我避辐射没进厨房,打算等饭好了再去做菜,你跑来问我:“那鸡你打算怎么做?”我答:“等下我自己做。”你吸了口气再问:“那鸡你打算怎么做?”,我干脆不答了,心里有气,我忍,我不想爆发。过了会儿你再次跑来:“那鸡你腌的时候放盐没?”这次我真忍不住了,大吼了一句:“你这样做有意思吗?你要么能坚持下来你再做,坚持不下来你做给谁看呢?每次一吵架就做,不吵架就不做,你做给谁看呢?”

• 你黑着个脸走开了,我还真没说错你,哪次不是这样?一吵架就抢着洗菜做饭,你哄小孩啊?你在弥补什么?弥补今天的过错过失?弥补一天的?你快30岁的人了,这样做能改变什么?平时不学、不看、不问,你能做得出什么菜来?你真有心会是这样?我冷笑。

•      我还真是嫁了个小P孩。

•     草草吃了个晚饭,有一搭没一搭的看着电视,也许你想结束战争?也许你想缓和战争?总之你没象平时那样立马坐到电脑面前投入到拯救全人类的战争中。但我还真是半点触动也没有,因为你这招已经用过太多次了,我麻木了。看电视的期间快递公司送来了前些天给宝贝买的衣服,拿到小衣服看着我就开心,心情略有好转。整理完小衣服,我搬了个凳子到阳台去看篮球比赛。期间你走过来把手搭在我的肩上,我知道这是你示好的意思,我也没真打算跟你怎样,所以对此我也没啥表示,不过心里突然冒出个念头:“待会儿发现我把你游戏删了,指不定怎样呢。”

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:13

楼主不要难过,我老公也是这样的,游戏和看网页占据了大部分他的休息时间,我时常问他你除了睡觉吃饭上班之外有多少时间是陪我有多少时间是花在电脑上面的,我还记得我在怀孕的时候晚上我要求他陪我去散步,结果他在游戏而不愿意陪我,我说那我出去了你就不要来找我,那时候我正怀孕着,孕吐厉害晚上想去吹吹风,结果他依然游戏着,我一个人在马路上泪禁不住留下来。。。。后来宝宝在24+的时候也离开了我,难道是宝宝感受到了他爸爸不爱他?我现在还在坐月子,我老公依然是游戏为主,当初的那个他不知道去哪里了,有时候觉得很陌生。。。

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:20

原帖由 elvagu 于 2011-8-16 12:13 发表 楼主不要难过,我老公也是这样的,游戏和看网页占据了大部分他的休息时间,我时常问他你除了睡觉吃饭上班之外有多少时间是陪我有多少时间是花在电脑上面的,我还记得我在怀孕的时候晚上我要求他陪我去散步,结果他在游戏而不愿意陪我,我说那我出去了你就不要来找我,那时候我正怀孕着,孕吐厉害晚上想去吹吹风,结果他依然游戏着,我一个人在马路上泪禁不住留下来。。。。后来宝宝在24+的时候也离开了我,难道是宝宝感受到了他爸爸不爱他?我现在还在坐月子,我老公依然是游戏为主,当初的那个他不知道去哪里了,有时候觉得很陌生。。。

亲爱的,我比你幸运多了,我老公再怎么不好他还是会陪我散步的,孩子现在也很好……不知道你宝宝离开的原因是什么?吵架归吵架,赌气归赌气,但尽量控制自己的情绪避免动了胎气。你跟他好好谈一次,虽然说劝合不劝分,但如此谈过之后他还是没有改变,趁早为自己打算为好,我现在算是彻底明白,一个不爱孩子的人,真没什么值得自己爱的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:21

楼主,我很理解你,我也是独自一人嫁到我老公这里,老公从去年开始去外地读书学习,老公的爸爸妈妈也都到外地上班了 ,我一年大部分时间都是一人度过的。我老公也是个超爱玩电脑的人,不到深夜他是不会上床睡觉的,不过他现在不玩游戏了。但还是天天泡在电脑前寻找他的人生。我现在都快30了,到今年准备要小孩。但是老公都不在家,算着日子,真麻烦啊!

我觉得你老公 是不是也遇到什么不开心的事情了,你们俩需要好好的沟通下,把自己的想法都说出来,这样才好解决问题。你现在怀着孕,为了你肚子里的宝宝,希望你们俩赶快好起来。我觉得怀孕是最需要老公的关怀了。

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:25

原帖由 aiwensy 于 2011-8-16 12:21 发表 楼主,我很理解你,我也是独自一人嫁到我老公这里,老公从去年开始去外地读书学习,老公的爸爸妈妈也都到外地上班了 ,我一年大部分时间都是一人度过的。我老公也是个超爱玩电脑的人,不到深夜他是不会上床睡觉的,不过他现在不玩游戏了。但还是天天泡在电脑前寻找他的人生。我现在都快30了,到今年准备要小孩。但是老公都不在家,算着日子,真麻烦啊!我觉得你老公 是不是也遇到什么不开心的事情了,你们俩需要好好的沟通下,把自己的想法都说出来,这样才好解决问题。你现在怀着孕,为了你肚子里的宝宝,希望你们俩赶快好起来。我觉得怀孕是最需要老公的关怀了。

他不是遇到什么不开心的事,关于游戏的问题我们也谈过,他的回答是:“生活空虚,如果生活充实谁愿意一天到晚泡在一堆电脑数据里面?”

他也知道这样是不对的,可是就是控制不住自己,自制力太差,可是想要生活充实不是喊一句口号就喊来的,得找别的事情做才会充实不是?可他自己就是没兴趣不愿意。他不爱和朋友出去玩,不爱看电视,胎教也不愿意,总之除了玩游戏之外的一切事情他都不爱,我也是伤透了脑筋。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:46

LZ,把心放宽一些,念叨念叨就行了,不要真的生气往心里去~~!我坚信,你老公这样的男人,还是数不胜数滴~~~!有很多的男人,进入父亲的角色都很慢的。甚至是孩子出生后,他们才会慢慢的知道家的含义~~!慢慢来吧~~ 这就是生活,生活中总会有各种的不如意,千万不要对自己的另一半和自己的家庭生活失去信心哦~~!

点击查看全文
心怡泉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:48

谢谢楼上的姐妹!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-16 12:57

为什么男人都像小孩子一样。。不对。有时候还不如小孩子,小孩子你说他几句,他会觉得自己不懂,会听你的,可他不是。。恶习,根深蒂固,太难改了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-16 14:00

LZ别难过了,虽然我LG对我好的多,我还是能理解你的心情,但上面说的都是些生活中的小事,不要因为这些小事积少成多成了怨愤,想想那些自己承受着孕吐,挺着大肚子等他回家,而他却在跟小三风流快活的女人,我觉得我们还是挺幸运的。爱玩是男人的天性,我老公也是,在家的时间70%都是对着电脑看小说玩游戏,我一个人在客厅看电视,但想想他汗流浃背的为我做晚饭,觉得感激还是大过这点小孤单。

也许你的男人让你有些许的失望,但我觉得日子既然要继续,就想办法让它好好的继续,再说他又不是犯了原则性的错误,夫妻之间是最贴心的人,有什么话不能相互沟通的呢,即便是吵架,只要不伤感情,只要达到相互理解的目的,也是一种有效的沟通啊。

很少回帖回的长篇大论的,只是希望楼主小两口能快点好起来,用好心情迎接小生命。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-16 15:04

我老公天天对着手机看小说,真的是一分钟都不拉下

我一生气,他就说因为没事嘛

男人都这样的,有时候是很讨厌的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 15:10

em16 我个人觉得是你太宠他了让他习惯了那种方式,我和我老公从认识到现在结婚,我就算能做也总是撒娇让他做,所以他一直以为我什么也不会,很照顾我,宠我,其实他不在时我啥都弄的好好的,有时候男人是需要看你怎么磨的,我觉得你就是因为太强了, 我现在有BB老公出长差但星期五晚上一定坐夜车回来,星期天晚上再坐夜车去另一个城市

点击查看全文