要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕期日记:26W+4 对丈夫的怨念

楼主: 心怡泉
979522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

•      要开始写这篇日记之前,我脑子里突然崩出这么一个念头:为什么每次写日记,都是难过的时候写的,可仔细回想一下,我还真没多少开心的时候。

•    让我们来回顾一下这两天发生的事情。条件1:前天,产检的结果是我有点贫血,我所掌握的知识贫血的孕妇是不能独自外出的,怕晕倒没人急救;条件2:7月14小区卖菜的老板回家过节了,这几天买菜得往县城跑;条件3:前往县城的公车很难等,运气不好可以让你站着等近40分钟,而三轮车太颠簸,不适合现在的我坐了;条件4:你这两天都上早班,所以前天晚上我说到买菜的问题时,你很男人的说你上班前去买,我说这样你太辛苦时间太紧,可是你坚持,考虑到实际情况,我就不反对了,现在一切以孩子为主,再说这两天太阳很大,我也很担心自己吃不消。其实看到你这样说,虽然我真的觉得你挺辛苦,可是内心还是很开心的,觉得你终于会心疼我、心疼孩子了。

•     昨天早上,因为挂着你买菜的事,各种小担心,所以你上班前我就醒了。起床后看到你在电脑前吃包子,不知道是在玩游戏还是在看网页,

• 我随口问了一句:“买了什么菜?”

• 你答:“没买。”

• 我说:“你不是买了包子了吗?(注:这包子是在县城才有卖的)怎么没买菜?”

• 你答:“我不懂买什么。”

• 我说:“那今天怎么办?”

• 你说:“我下班后再去买。”

• 你说到这句当时我就有想法了,你早上不知道买什么,下班了就知道了?

• 我说:“你下班都几点了,我还要煮,这不太晚了?算了,等下我自己坐公车去吧。”

• 你说:“要不你现在赶紧换衣服,我跟你去。”

• 我看了一下时间:7:48,你一般是8点出门上班。

• 我说:“来不及了,算了吧。”突然觉得心理很郁闷,打算去床上躺一会儿,其实就是想躲你远点,我怕自己又忍不住生气。

• 你追上来,继续说:“来得及,来得及。”

• 我反问:“如果今早我没起早呢?(意思就是我起床的时候如果他已经去上班了)不是还得我坐公车去买?你今早这样干本来就已经计划好是这样了,现在又何必说这些?”

•     你不吭声了,换衣服上班,出门前跟我打了声招呼,我没应声,说真的,我很委屈,也许是我把自己和孩子看得太重要了?我坚持认为,在明知我贫血的情况下,你不应该让我顶着大太阳等不知道多久才来的公车去买菜,更何况,你明明已经到县城买包子了,结果就这么回来了,我想不通。

•     在你眼里,敢情我还真的是个铁杆超人。

•     越想越生气,回忆起刚才你坐在电脑前,我把所有的怨气撒到了你平时玩的那款游戏上,开机,删客户端,删得很彻底,我把更新包原文件什么的都删了。

•     到厂里了你没给我打“平安电话”,我也就没打,没别的意思,我还真没下贱到大着个肚子还要巴拉巴拉的去哄你呢?你有良心你就打,没良心就拉倒呗。

•     下午你下班回来,抢着做饭洗菜,当然你是板着个脸的,也不怪你,因为我也板着个脸,大家彼此彼此。微波炉在煮着饭,我避辐射没进厨房,打算等饭好了再去做菜,你跑来问我:“那鸡你打算怎么做?”我答:“等下我自己做。”你吸了口气再问:“那鸡你打算怎么做?”,我干脆不答了,心里有气,我忍,我不想爆发。过了会儿你再次跑来:“那鸡你腌的时候放盐没?”这次我真忍不住了,大吼了一句:“你这样做有意思吗?你要么能坚持下来你再做,坚持不下来你做给谁看呢?每次一吵架就做,不吵架就不做,你做给谁看呢?”

• 你黑着个脸走开了,我还真没说错你,哪次不是这样?一吵架就抢着洗菜做饭,你哄小孩啊?你在弥补什么?弥补今天的过错过失?弥补一天的?你快30岁的人了,这样做能改变什么?平时不学、不看、不问,你能做得出什么菜来?你真有心会是这样?我冷笑。

•      我还真是嫁了个小P孩。

•     草草吃了个晚饭,有一搭没一搭的看着电视,也许你想结束战争?也许你想缓和战争?总之你没象平时那样立马坐到电脑面前投入到拯救全人类的战争中。但我还真是半点触动也没有,因为你这招已经用过太多次了,我麻木了。看电视的期间快递公司送来了前些天给宝贝买的衣服,拿到小衣服看着我就开心,心情略有好转。整理完小衣服,我搬了个凳子到阳台去看篮球比赛。期间你走过来把手搭在我的肩上,我知道这是你示好的意思,我也没真打算跟你怎样,所以对此我也没啥表示,不过心里突然冒出个念头:“待会儿发现我把你游戏删了,指不定怎样呢。”

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-16 15:27

男人很多都这样,我也是恨得牙痒痒。老公在家什么都不做,我都八个半月了,他还指使我给他洗个桃,削个香瓜什么的,自己躺着美美看电视,一说他啥也不干,他就狡辩带撒娇,说什么工作忙,我多活动活动有利顺产,唉,万一我早产,我就宰了这个王八蛋。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:28

家家有本难念的经,我LG是不打游戏,他上网看电视剧,动作片,回家也是啥事不做的,可我也上班,这几天不舒服,一爬楼梯就头痛,吃完上楼洗澡没洗碗,PP洗的,LG居然说我自觉一点帮忙洗碗,我又不是天天不洗碗的,是不舒服才没洗的,需要这样吗?嫁他家就是给人家当奴隶的吗,我也上班赚钱的呀。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-16 17:34

原帖由 心怡泉 于 2011-8-16 11:58 发表 我身体一向很好,所以我老公在这方面对我的关注度几乎为0,我说哪哪不舒服他从来不当回事。去年11月份因咳嗽去医院看医生,医生要求吊针并开错了药,当天晚上我心动过速,心率在125以上,当时我路都走不动了,气也喘不上来,以为自己要这么死了,还好挺过来了,事后问我老公,当时你害怕不?他说不怕啊,我看你觉得没什么事……估计哪天我真挺尸了,他才明白,原来我也是个会死的人呢。

em16 那你老公也超没良心了吧,换作正常点的丈夫,紧张到要死吧,早就找医院算帐了

点击查看全文