要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

小孩是自己辞工带,还是请保姆带?

楼主: TigerWong
1775839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想不到我自己也面临这样的难题。

小孩一岁了,由于复杂的原因,目前双方父母都不能过来帮忙带小孩,老人们都希望把小孩送回老家带。我跟LG觉得小孩还是放在身边带比较好,刚决定请邻居的妈妈帮忙在白天帮忙带小孩,晚上我们下班再去接回家。但我现在又动摇了,因为邻居妈妈的文化水平不太高,担心小孩的教育问题——毕竟小孩3岁前的性格形成、智力开发都很重要。而且邻居家的小孩比较多(有4个上学了,有1个2岁的是邻居爸爸在带),我担心他们的小孩会不会调皮欺负我家宝贝。

如果是你,你会选择辞工带小孩,还是交给邻居妈妈帮忙带呢?

PS:原本一开始,LG希望我辞职的,但当时我不同意,毕竟现在的工作收入还不错,而且我不想当家庭妇女。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-17 08:25

em29 现在全职在家备孕,以后生了孩子自己带,至少上小学后再考虑出去工作

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-17 08:51

自己的孩子自己带。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-17 10:03

妈妈们为了孩子牺牲地真不少。

但是有些工作可在中断两年,有些工作一旦中断,以后再开始简直就是从零开始。

幸好我有婆婆,虽然不全尽如人意,但我已经很惜福了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-17 10:10

如果你的工作很稳定收入也不错,我觉得还是别辞的好,现在找个满意的工作多不容易,虽然宝宝现在是接受新事物的时候,但是你每天下班就把他接回家了,跟你们相处的时间也不算短,但是如果你的工作不是稳定的比较好的那种,工资的大半都要支付给保姆,我觉得就没有必要坚持。其实说当家庭主妇也就孩子小的这几年,上幼儿园了你就可以出去工作了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-17 10:29

我刚把工作辞了准备在家带小孩了。我认为小孩只有一个人,工作可以再找!经济上双方老人都会支持!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-17 10:39

LZ带宝到上幼儿园再上班吧,我家妞每天都跟我在店上,虽然有婆婆帮着带,但我婆婆是个不讲卫生,冒粗口,太粗心的人,所以很多时候我都要盯着点,更别说外人带了更不放心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 12:55

如果是那种收入不错,又比较稳定的工作,我觉得尽量不要辞职的好~ 女人还是要有个工作才行,如果辞工不干,等宝宝上了幼儿园,再找收入高又顺心的工作并不容易。但是宝宝还是尽量找靠谱的人带,或者看能不能请个病假之类的~ 能请久一点的~ 尽量拖延到爸妈公婆有时间带宝宝的时候最好~ 就就像我现在这样,请了半年的假~ 等宝宝一岁半,婆婆就可以来给带孩子了~我就可以去上班了~ 虽然我也想带他到上幼儿园再上班~但目前也已经是极限了~宝宝大些了,好带了,谁带都一样。不建议找保姆~尤其是社会上找的保姆,不是自己的孩子怎么都不可能好好对待的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 13:02

自己带。工作可以再找,孩子的岁月过去了一辈子都找不回来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-17 13:14
我也是自己带的,不过有时候真要崩溃,想想婆婆在家没什么事都不帮忙带孩子,想想就来气,我都在怀疑自己是不是抑郁了?不过想想孩子还是很开心的,我不想以后想起来宝宝多大的时候没在我身边,不知道有没有发生什么我们不知道的事?我不想以后有遗憾。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-17 13:16

我一直是自己带,之前月嫂走有找过保姆,可都觉得不可心,就算找保姆身边也不能离人,还不如自己带,自己和宝宝亲,还放心,尽管很累,可是很幸福!和宝宝相比,工作算的了什么呢?

点击查看全文