要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

小孩是自己辞工带,还是请保姆带?

楼主: TigerWong
1777339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想不到我自己也面临这样的难题。

小孩一岁了,由于复杂的原因,目前双方父母都不能过来帮忙带小孩,老人们都希望把小孩送回老家带。我跟LG觉得小孩还是放在身边带比较好,刚决定请邻居的妈妈帮忙在白天帮忙带小孩,晚上我们下班再去接回家。但我现在又动摇了,因为邻居妈妈的文化水平不太高,担心小孩的教育问题——毕竟小孩3岁前的性格形成、智力开发都很重要。而且邻居家的小孩比较多(有4个上学了,有1个2岁的是邻居爸爸在带),我担心他们的小孩会不会调皮欺负我家宝贝。

如果是你,你会选择辞工带小孩,还是交给邻居妈妈帮忙带呢?

PS:原本一开始,LG希望我辞职的,但当时我不同意,毕竟现在的工作收入还不错,而且我不想当家庭妇女。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-8-17 14:59

LZ还是自己带吧,我也是跟你一样的情况,双方父母都不在身边,都各自有各自的工作,婆婆说找保姆带,我还是不放心,我就觉得生了就辞职在家自己带到上幼儿园!其实想想每天跟自己的宝宝在一起比在外面看别人的脸色打工要幸福的多啊,哈哈,再说几年后宝宝上学了我们还有很多的机会啊,也没有太多的牵挂啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 17:54

开始婆婆也说 等断了奶 接回老家他们带 我开始也和你的想法一样 是教育问题

但现在想想 孩子本来就该接触各类世界 也没关系的 而且老人带 你更轻松啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-17 22:48

我会自己带,不过还是会坚持上班

我会天天把孩子带着上班,哈哈

很庆幸自己可以上下班时间由自己掌握

在家里也可以办公

============================

保姆我是没有考虑过的:

经常看到同小区的保姆的陋习

比如让小孩随意大小便,仿佛小孩的屎尿就不臭一样

关键是会给小孩一个错误的印象,以为是小孩就有特权可以随意大小便

如果看到有狗狗,不管三七二十一就说: 宝宝快跑,狗狗咬人

( 是只狗就咬人吗? 这么说本来不怕狗的小朋友都会见到狗狗就害怕)

让小孩在小区机动车道练脚踏车。。。。

自己的亲娘带我也不放心

我感觉亲娘在我们小时候管得挺严的

对孙子辈(比如我哥的小孩)好像就很松懈,估计是只有一个的原因吧

我和我老公都意见一致,自己的孩子自己带!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-17 23:36

绝对要对孩子的美好童年负责到底。

我自己带,出了亲人,别人我都不放心,生怕我妞被虐待受气。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-17 23:48

刚刚开始自己带,请保姆不放心

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-18 08:30

我一怀孕就辞职了,准备专职带孩子呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-18 09:08

还是自己带到上幼稚园吧,现在的保姆那信得过的?

自从看了王刚讲故事之后,感觉那些保姆更恐怖了。

点击查看全文
TigerWong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 00:32

JM们,我感觉自己快崩溃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 00:37

。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 00:44

。。。