要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

详细的升级报告,希望姐妹们早日好孕

楼主: 龙宝的娘亲
1197127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-07-31
强阳的时间: 2011-07-31

强阳时间是7月31日,AA时间7月30日、7月31日,zzy测到弱阳时间8月10日,官方升级证明时间8月12日,孕酮38,HCG61。

在甜蜜的二人世界逐渐步入生活的正轨,想要个宝宝的愿望开始逐渐强烈,因为这个美好的愿望,我们加入了这个群,有群里的姐妹相伴,让备孕的日子充满了温馨和感动。812日,在正式备孕的第三个月,我拿到了官方升级证明。这里我把自己备孕的全部经历和一点点小心得都写下来,献给群里的姐妹们,要相信自己,好孕很快就会来到身边em70

先简单说一下自己的情况,我和老公是2009年领证,2010年结婚,今年年初开始把生宝宝的计划提上日程。因为想要个龙宝,自己还算了时间,觉得6月份怀孕的话时间正好,结果之前还一直采取着避孕措施。现在回想起来觉得当时的想法真的是太幼稚了,因为怀孕是完全无法计划和控制的,在备孕的过程中也会出现很多想象不到的情况,所以一旦你决定了想要宝宝,就可以在作出决定这一天开始,好好的认真开始准备。

第一篇 开篇

很多人说,最好的怀孕状态是顺其自然,我是认可这个观点的。但是,我也相信,很多姐妹因为考虑到年龄,家庭,工作等各个方面的因素,更多的是有计划的怀孕,区别在于每个人计划中的备孕时间不同。有些姐妹比较着急,希望越快越好,最好一两个月就中,比如我就是这样。这里我想告诉大家,怀孕真的是一件非常奇妙的事情,说看缘分一点也不过分。“让大家放松心情”的话,可能说到未必能做到。但是有一点最起码的,姐妹们一定要放宽心,半年未准是很正常的,不要随便轻易怀疑自己和老公。上天赋予了每个姐妹做母亲的权利,如果你这个周期失败了,一定不要气馁,更不要自责或者责怪老公,也许是宝宝比较淘气,还不愿意到到妈妈的肚子里,其实宝宝就在不远的地方,只要多一点点的耐心,好孕就会到来。

第二篇 孕前准备

怀孕对每个姐妹来说,都是一件非常重要的事情,为了对宝宝负责,对自己负责,建议大家先去了解一些关于备孕的基本知识,轩辕在群论坛里已经发了很多帖子,相信这些对大家会非常有帮助,比如大家要知道怎样测量BBT(基础体温)是正确的;怎样判断自己的基础体温是不是双向型等等。在这里,再次向伟大的群主轩辕表示感谢……

言归正传,除了一些基本知识的了解之外,我就以自己为例,说说我孕前都做了那些准备,给大家做个参考。

点击查看全文
龙宝的娘亲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:30

好像表格的形式没有支持,大家将就着看,顺序就是备注、PLSZ情况、AA时间。

点击查看全文
龙宝的娘亲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:31

以7月为例,总结一下经验:

① 根据周期推算排卵期,不一定准确适用于所有人,我以为应该是7月5号排,但是4号早上就已经排掉了。有些人会提前,有些人会推后。

② 监测是必要的,因为监测可以看到卵泡的发育情况,如果到了18以上,就随时有排的可能性了,这个时候需要密切关注试纸。另外,7月4号的监测也证明了,我是正常排卵的,不存在黄素化的情况,我心里就更安定了。

③ 密切关注排卵试纸,非非妈妈的帖子里面说过,“医生看到了卵泡的大小,看到有一颗合适的子弹在那里,但是看不到扣动扳机的动作”,这个所谓扣扳机的动作,就是LH的峰值,也就是姐妹们知道的强阳。

我的错误在于,没有准确判断出强阳。现在回看7月3日PLSZ的记录:10点强阳;18点强强阳;23点强阳。但是我又固执的认为不可能这么早就排,所以没有安排7月3日晚上A。

从监测结果结合试纸看,我应该是7月3日凌晨到7月4日早上这段时间排卵的,那么7月3日早上的AA可能离我的排卵时间稍微长了点,加上AA的质量并不好,所以没有中。

④ 总结一下,结合排卵试纸和监测,我大概是在PLSZ强阳后的12小时内就排掉了,从整个周期来看是第13天,就是下次月经前倒数第15天,应该是属于比较早排卵的。这个周期我也没再去监测,就按照这个时间和规律来安排的,结果中了。

大家可以看PLSZ的使用说明,理论上是LH峰值出现后24-48小时内排卵,但是这个相对范围实在太大,有时AA的时间可能恰好就错开了关键的几小时,我建议大家,一定要大概知道自己是在强阳之后多久排,这样就可以从容地安排AA的时间和次数。

监测加试纸确实是不错的办法,当然,如果姐妹们的周期是规律的,监测也不需要每个周期都去做。另外,如果你发现基础体温升高了,说明已经排了,但是尽量不要用基础体温判断排卵日,体温太容易受外在因素影响。监测和试纸是比较靠谱的。

又想到一点,作个补充,论坛里面有很多人推荐在AA完之后要在PP下面放个垫子,其实除了放个垫子之外,姐妹们也可以尝试有意识的收缩YD,这样其实也可以帮助小兵迅速前进。

点击查看全文
龙宝的娘亲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:32

第五篇 心情篇

我觉得备孕的过程是充满着期望的,但同时焦虑的心情也肯定如影随形。让大家尽量放松心情,可能实现起来比较有难度,这里我也把我的心路历程跟大家分享一下。

1、 我的两个三阶段论

备孕的过程,很多人都要经历三个阶段,“期待—焦虑—顺其自然”,到了能顺其自然的阶段,好孕就会来了。我备孕的三个月,也印证了这一点。

另外,到了第二个周期,我就学会把28天的周期分成三个阶段:

① 第一阶段是月经期,约7天,要注意休息,饮食,我会经常泡脚。

② 第二阶段是排卵,约7天,很多姐妹就可以适量增加豆浆摄入量,可以选择黑豆黄豆,吃点VE,注意保暖,不要贪凉,促进卵泡的发育和成熟,也要适当运动。对我而言,AA就集中在第二段的最后几天,嘿嘿。

③ 第三阶段是排卵后,约14天,重要的任务算完成了,可以松口气,同时也进入了等待期。对很多姐妹来说,等待期是最煎熬的,我也是这样,会一天中不停的上论坛看帖子,但是这个周期我就没上了。

如何度过这个难熬的第三阶段,我觉得第三阶段的前六天还好,因为大家都知道这六天里面,无论通过什么方式都测不出的嘛,索性就不想了。最最最难熬的是后面的时间,因为会开始想,到底有没有着床呀,怎么没有着床的感觉呀,还会对身体的反应非常敏感,等等等等。要彻底不想,那是不可能的,所以,这个时间,大家可以试着去忙工作、或者其它事情、跟同学朋友同事吃吃饭,总之就是不要投入大量的时间老是想怀孕的事情,试着控制一下自己的情绪,尽量平和,尽量放松,要相信该来的总会来的,这个时候小宇宙一定要强大一点哦~~~

姐妹们,这样来想的话,一个星期月经期,一个星期排卵期,一个星期放空期,一个星期等待,就算周期长一点的姐妹,也可以这样分割一下,时间就过的很快了。

2、测还是不测?

这个要看每个姐妹的性格而定,有些姐妹性格比较沉得住,可以选择月经不来以后再测。性子比较急的,可以在PL后第11天小测一下。

我是性格比较急的,嘿嘿,不过我小宇宙算强大吧,我会想,有就有,没有就没有,没有的话,我下个周期再努力。前面两个周期测到大白板的时候,我也很沮丧,但是理智告诉我,可能没有希望了,就安心等着大姨妈来了,这样也减少了焦虑的时间。我老公经常说,无论有没有中,在宝宝来到之前,我们还是要开开心心地过好当下的日子,我觉得还蛮有道理的,嘿嘿。

点击查看全文
龙宝的娘亲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:33

第六篇 终结篇

没想到,我还挺能啰嗦的,哈哈。好吧,目前想到的就是这些了,希望能对姐妹们有所帮助吧。其实,每一对夫妻都会自然怀孕的,有些人时间长一点,有些人时间短一点。如果准爸爸准妈妈身体都健康,就不要想太多的为什么,孕育一个新生命是非常奇妙的事情,也真的是要看缘分,和宝宝的缘分到了,宝宝就来了。

万事皆缘因果,最后祝福大家都早日好孕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:33

谢谢LZ。接棒了。希望我这个月好孕。

点击查看全文
龙宝的娘亲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:37

码了这么多字,能不能申请加精呀em70 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-13 21:46

呵呵,楼主心真好,接棒,希望楼主、宝宝都健康

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-13 21:51

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 21:55

em67 接棒`2

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-13 22:03
签名被屏蔽