要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有泪道堵塞经历的宝妈吗?支个招吧!!!

楼主: 臭屁果
2029533 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生不久发现左眼一直有眼屎,月嫂说是热气大,所以一直没有在意,3个月的时候眼睛的眼屎还是很多,在一大姐的提醒下 到医院检查看,医生说是泪腺炎(是个很不负责的医生给检查的,基本手电一照就下定论了,)然后按照医生要求冲洗泪道 ,用针从宝宝的泪腺点打药水进去冲洗,这个别提多恐怖了,和老公帮医生抓稳宝宝,宝宝一直哭, 从没有哭得那么凄惨过,而且还摇头晃脑的 根本没法子做,看着太心疼了就不坚持给宝宝做了,后来医生开了个眼药水——左眼氟沙星滴眼液,这眼药水还真灵,用了几天后 眼屎基本就没有了,怕用多这种药水对宝宝不好 见没有多少眼屎就停药了,但是停药一段时间后 又开始有了,现在不得不又用上药水。不知道是否有相同经历的JM,支个招吧,,,用眼药水太多 会不会对宝宝眼睛不好,真的一定要去医院冲洗泪腺么?有没有更好的办法呀?实在不想宝宝受苦 呜呜,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-20 12:50

我家宝宝也是鼻泪管堵塞,眼药水也是点点用不敢点,不点又不行,等吧,准备三个月后去冲洗。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-20 12:57

我家这个一出生一只眼睛就总有眼屎,我们去了浙江省儿保的眼科,医生一看,就说先观察配了左氧氟沙星,好像叫可乐必妥,说是滴一个月再去看看,每天一滴,说是有些宝宝大了会好的,情况不严重不需要先通泪管,我们就按医生的话来滴,滴了一个月了还有,但是少了,我想就再给滴几天吧,后来又滴了一周不到,屎没有了,我就没给再滴,后来一直都好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-20 13:47

我有个朋友是个儿科医生,我宝宝就是泪腺囊不通,她让我多按摩,我按了3个多月还是不行,一天给妈妈照顾,家里没人,妈妈要出去买菜,外面下着大雨,宝宝在睡,市场离我家好近的,我妈妈去了不到20分钟就回来,看到宝宝在大哭,也不知道哭了多久,就是大哭一场就好了,妈妈不要心软,给他放声大哭一次吧em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-20 14:31

LZ,不知道你宝宝现在眼睛好了吗,我儿子出生于今年5月1号,出生没几天就有眼屎,喝菊花晶啊,都没有用,后面在50天的时候我抱去了医院检查,医生就让给孩子冲洗,就一根针从眼角那里扎进去,看起来很吓人,孩子 也哭的很厉害,,后面做出来就是不通,新生儿泪囊炎,医生开了托百士眼药水,外加自己要常帮宝宝按摩眼内角,按完之后滴眼药水,一天要反复做几次,半个月后复查,我们是滴了十天眼药水就好了,最后我都没有去复发.做泪道冲洗的时候你们不要心疼他,到专业医院医生做的都是很专业的,不会有危险, 让宝宝哭就是了,你们现在心疼他,大点就很难探通了,搞不好还要手术,现在他还小,通一下,然后按摩 ,再加点眼药水,好的很快.希望对你有帮助em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-20 15:42

我小宝也是出生就有一只眼睛有眼泪眼屎,一个月去检查身体的时候被查检眼睛的医生一按就好,当时就按出来一大堆脓,医生还让我们回家继续按摩,回来我按了几回现在没什么东西也没按了。。。。。。应该是好了吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-21 10:49

我宝也是泪囊炎,建议楼主在家观察,注意清理眼屎,我宝110天左右眼屎突然就没有了,我看斯波克育儿经上说,这个1岁之前大多都能自己好,再不好才建议通的

点击查看全文
臭屁果 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-21 19:49

谢谢宝妈们的建议,我宝到现在还没用好全,滴一次眼药水就好几天,几天后眼睛还是 有一点眼屎。现在看起来好像不是泪囊炎了,每次哭的时候都有眼泪,哭完也没用眼屎。但就是时不时的有一点~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 20:20

帮你顶一下吧!如果这里没有有经验的JM的话,你再上百度或120问答网(医生网)上查一下!

再问一下,你家宝宝是喝奶粉还是母乳,多给宝宝喝点水,去火。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-21 20:53

用温开水冲洗眼屎,每天做内眼角按摩,滴眼药水,也可以把母乳滴到眼睛里,大概1个礼拜就好了~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 12:09
我家宝宝也是这样,刚开始以为是吃热了,上火,擦眼药水也没用,后面就去医院看,医生也建议冲洗泪道。冲了四次就好了。
点击查看全文