要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

有泪道堵塞经历的宝妈吗?支个招吧!!!

楼主: 臭屁果
2028833 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生不久发现左眼一直有眼屎,月嫂说是热气大,所以一直没有在意,3个月的时候眼睛的眼屎还是很多,在一大姐的提醒下 到医院检查看,医生说是泪腺炎(是个很不负责的医生给检查的,基本手电一照就下定论了,)然后按照医生要求冲洗泪道 ,用针从宝宝的泪腺点打药水进去冲洗,这个别提多恐怖了,和老公帮医生抓稳宝宝,宝宝一直哭, 从没有哭得那么凄惨过,而且还摇头晃脑的 根本没法子做,看着太心疼了就不坚持给宝宝做了,后来医生开了个眼药水——左眼氟沙星滴眼液,这眼药水还真灵,用了几天后 眼屎基本就没有了,怕用多这种药水对宝宝不好 见没有多少眼屎就停药了,但是停药一段时间后 又开始有了,现在不得不又用上药水。不知道是否有相同经历的JM,支个招吧,,,用眼药水太多 会不会对宝宝眼睛不好,真的一定要去医院冲洗泪腺么?有没有更好的办法呀?实在不想宝宝受苦 呜呜,,,
点击查看全文
臭屁果 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-14 11:57

哇 谢谢10楼那么详细的回复,,我家宝宝应该也不是不通,,你的回复太有参考价值了,再次感谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:12

按按眼角 。我家8个月带去医院看的。结果医生一看。说哭的这么凶 。不象是会渡塞的。让他多哭哭的。。我家冲洗过了一看也是通的。让宝宝多受了罪 。去医院之前我就每天按按眼角 。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:47

我们滴眼药水也没用换了2个牌子了

2、3个月的时候去医院冲过2次也没用

后来心疼就没去 也因为在播种网看了一遍妈妈写的文章

后来到5个多月自己好的

我建议还是让宝宝自己好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:33

我现在也只是给他按摩眼内角,也不知按摩的对不对?有时会眼屎少,有时又多。希望宝宝能尽快好。我宝宝不常哭,但是哭起来可响亮了。每次他哭我都让他哭几分钟,可是也没有哭通。真希望奇迹出现。这样宝宝就不用受苦了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-15 15:51

我家也有个眼睛不通,每天给他按摩,外加滴盐水(药房买的)预防感染,有一天他突然好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 22:23

抗生素眼药水还是少滴,怕对宝宝以后的视力有影响,每天用温水或淡盐水洗眼睛,保持眼部清洁,还有就是像楼上说的滴盐水加按摩,我当时跑遍我这里的药房都买不到滴眼的盐水,后来是我自己用温开水兑盐开的淡盐水给宝宝洗眼的,大部分宝宝都是可以自己长好的。我宝宝也是刚出生就这样,十几天的时候自己好了,四个半月去相馆照相感染复发,一直到八个月才好的,所以就算好了,也要注意保持宝宝眼睛的清洁,预防复发。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-16 23:15

用母乳滴,加上坚持按摩,还有煮桑叶水给宝宝喝,会好的

别用药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-17 11:50

我宝是用的托百士眼药水先点了几天,不用后又有点,就冲洗了两次泪道,后来再没复发过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-19 22:51

今天上来报个喜,我宝宝的眼睛好了。没有用药,也没有尽心去按摩。只是近期哭闹比较多,有两次哭到嗓子变声。心疼得要命,不过却让眼睛不治而愈了。所以还在苦恼的妈妈们,多让孩子哭哭,这样能帮助冲开泪道。希望我们的宝宝都能健康成长!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-20 03:46

原帖由 晓楠宝宝 于 2011-9-19 22:51 发表 今天上来报个喜,我宝宝的眼睛好了。没有用药,也没有尽心去按摩。只是近期哭闹比较多,有两次哭到嗓子变声。心疼得要命,不过却让眼睛不治而愈了。所以还在苦恼的妈妈们,多让孩子哭哭,这样能帮助冲开泪道。希望我们的宝宝都能健康成长!

是这样的 我家的也是 本来要去医院通 有次他要我抱他 我生气不抱 他自己哭了半个小时  就这样哭通了

点击查看全文