要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

^ - ^ 177楼:10.2预产期当天生了,顺产,正在写生产纪实,先给大家看照片。嘻嘻。(瘦妈从32周开始写的待产记录,10.2/10.8预产)

楼主: 开心果兔宝
48143180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有惊无险终于顺利到了孕晚期,32周了,还有一个多月就可以和BB见面了,越来越期待,心情越来越好。

之所以说我有惊无险,因为我身体不好,担心过BB很多次。

先交代一下之前的孕期反应:

1、身材偏瘦(没怀孕时只有88斤),身体比较弱:容易感冒,容易拉肚子,经常便秘,月经从来不准,时常痛经。

2、今年1月份时发现自己怀孕的(在老公没戒烟酒还感冒的情况下),一直都没有孕吐之类的情况出现,后来过完年回单位上班后就因为着凉感冒患上了长期咳嗽(咳了五个月呐)。
3、20周的时候开始胎动,22周开始脚肿,同时乳头出水。肚子长得比较慢,我的身材还是很瘦。产检每项指标都正常,24周彩超的结果也很好。em11 4、在营养补充方面我做得不好,偶尔喝奶粉、吃多维元素片,偶尔煲汤喝,办公室备着核桃和蜂蜜,想吃时才吃点。唯一比较好的习惯就是天天都吃水果em55。 5、28周之后出现过3次半夜睡觉小腿抽筯,不严重,老公捶拍一下就好了。可能是平时太少运动和散步了,以后得加强em65。 6、30周之前做过不少让自己担心的事:跟老公带着我和公司同事们去过几次唱K,还看过两次电影。吃过几次烧烤。天天上班对着电脑却老忘记穿着防辐射衣。惭愧啊!em18

待续,系统有点问题说我字数超了,再建一层。

点击查看全文

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

六级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:29

这么好的帖子,怎么能沉呢~!顶起来呀1em80 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:33

em26 感谢分享 LZ真的好勤快呀 

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:29

谢谢楼上两个姐妹的夸奖哦。em41 

看的人有700多了,也不错,只是我的贴都没留什么疑问,所以大家看了也觉得没什么要说的吧。反正我会坚持写下去,直到宝宝发动的那天。。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:33

比我早一天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:53

LZ,我也很瘦呢

呵呵。

我165,92斤。。。。

四个月的时候是98斤。。肚子是挺起来了。四肢和你一样还是瘦瘦的

希望营养都到宝宝身上去

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-18 13:59

楼主好瘦啊,我现在已经胖了不行了。

郁闷啊。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 14:39
原帖由 kiki86 于 2011-8-18 13:53 发表

LZ,我也很瘦呢呵呵。我165,92斤。。。。四个月的时候是98斤。。肚子是挺起来了。四肢和你一样还是瘦瘦的希望营养都到宝宝身上去
等到你24W去照彩超时如果宝宝指标正常的话,那就说明宝宝吸收得好啊。我四个多月的时候就问医生说我会不会太瘦了,医生说瘦没关系,体重坚持每周增加1斤就行。后来真的是这样呢。我想我的BB就像他爹,挺能吸收营养的。他爹天天和我吃一样的东西,现在胖得138斤了。比我增重得还快。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-18 15:07

比LZ晚一个礼拜,我已经胖的不行了

从怀孕到现在,重了25斤,不过好在大多数胖在肚子上了

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 17:06
原帖由 小鲸鱼宝宝 于 2011-8-18 15:07 发表
比LZ晚一个礼拜,我已经胖的不行了从怀孕到现在,重了25斤,不过好在大多数胖在肚子上了
重25斤还好啦,说明不算胖。大把孕妇说自己肥了50斤的。
点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-19 15:35

8月19日:离和BB见面还有50天啦,呼啦啦

em32" /> 

我又来啦,上午看了N多篇妈妈们写的生产纪实,看到09年的去了,总结就是顺产还是很好的,也确实是很痛的,但生完就很轻松了。现在只求BB可以胎头正,一切顺利了。

最近发现自己患上脚气了,唉,又多了一小毛病em17 ,痒起来的时候就忍不住拼命用力挠,弄到破洞出水或出血。老公看到就会打我的手,确实该打啊,em53 怎么就忍不住一会儿呢,过了那几分钟痒劲就没事的了,说不定早就好了。。。可怜我这双漂亮的脚丫子,脚指那小块都被我抓花了em13 。

今天身体好像有点不妥,胸口闷闷的,有时觉得呼吸困难,有时候觉得胸口中间那小窝绞痛起来。em8 咳嗽几声还感觉想吐呢。em73 就几分钟的时间又没事了。什么原因呢?猜想不会是我吃的多维元素片卡在胸口还没咽下去吧,呵呵,自己觉得就这个可能是想得出来的,也不知道靠不靠谱。。。。em23 

昨天老公做晚饭很丰盛,饭菜都太多,就打包起来塞进我那个200买来的电子小冰箱里,今早带过来做午饭,同事看得是羡慕啊,我和他们都分那些肉吃。实在是吃不完呢,等到终于喝完最后一口汤的时候,撑得不行啊,肚子一下子看得大了好多,嘻嘻,我肚子就这么直接,饱了就长大,饿了就缩小。从小就这样的反应。同事看了都说是BB长大了。误会哈……

点击查看全文