要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

^ - ^ 177楼:10.2预产期当天生了,顺产,正在写生产纪实,先给大家看照片。嘻嘻。(瘦妈从32周开始写的待产记录,10.2/10.8预产)

楼主: 开心果兔宝
48083180 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有惊无险终于顺利到了孕晚期,32周了,还有一个多月就可以和BB见面了,越来越期待,心情越来越好。

之所以说我有惊无险,因为我身体不好,担心过BB很多次。

先交代一下之前的孕期反应:

1、身材偏瘦(没怀孕时只有88斤),身体比较弱:容易感冒,容易拉肚子,经常便秘,月经从来不准,时常痛经。

2、今年1月份时发现自己怀孕的(在老公没戒烟酒还感冒的情况下),一直都没有孕吐之类的情况出现,后来过完年回单位上班后就因为着凉感冒患上了长期咳嗽(咳了五个月呐)。
3、20周的时候开始胎动,22周开始脚肿,同时乳头出水。肚子长得比较慢,我的身材还是很瘦。产检每项指标都正常,24周彩超的结果也很好。em11 4、在营养补充方面我做得不好,偶尔喝奶粉、吃多维元素片,偶尔煲汤喝,办公室备着核桃和蜂蜜,想吃时才吃点。唯一比较好的习惯就是天天都吃水果em55。 5、28周之后出现过3次半夜睡觉小腿抽筯,不严重,老公捶拍一下就好了。可能是平时太少运动和散步了,以后得加强em65。 6、30周之前做过不少让自己担心的事:跟老公带着我和公司同事们去过几次唱K,还看过两次电影。吃过几次烧烤。天天上班对着电脑却老忘记穿着防辐射衣。惭愧啊!em18

待续,系统有点问题说我字数超了,再建一层。

点击查看全文

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

咳嗽得最辛苦的时候拍的。

四级宝宝 | 发表于 2011-8-13 16:55

我10.02预产期   好期盼啊

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-13 17:36

回姐妹们的贴

呵呵,一下子找到好多预产期相近的姐妹们了,大家都好期待吧,我也希望日子再过得快些啊,天天都希望时间走快点。一起加油,一切顺利。em60
想问问8楼的“queen56420”,你和我是同一天预产期,那你末次月经是几号的啊?我其实记不清了em08,去医院建卡时我就告诉医生大约是去年12.25左右,第一个医生算的预产期是10.4,后来第二个医生又算成10.9了,还说到时再看情况改动哦。我用播种网计算结果是10.1呢。有点晕了……em69

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-13 17:53

我的预产期比你晚一天哦··呵呵·我现在也好期待宝宝的出现啊·

跟 lz一样的状况我也抽筋呢·是缺少运动吗·?看来我要多运动才是

抽筋太痛苦了·现在宝宝在肚子动的很欢的···

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-13 17:54

看花眼了··应该是比lz早一天才是···哈哈·em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-13 19:22

em30 我也希望时间快点过啊,早点见到宝宝

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 13:42

8月14日待产日志(还有55天就可以和BB见面了)

em74 昨晚腿又抽筋了,而且情况似乎严重了很多;因为老公帮我捶过小腿肌肉后还是紧紧的,虽然不抽了,但今天走路都是拐阿拐的,感觉那根筯很紧,松不下来。我昨天锻炼了这么多也没用吗?难道还是缺钙?明天产检得把这个事和医生说一下。

昨晚还咳嗽了呢,半夜起来尿尿,喝橘红水,还是咳,有痰咳不出来,呼吸带一点哮喘的感觉。难道是吃了香蕉?还是吃了巧克力?还是空调太冷了?

毛病还真多啊……最惨的是找不出原因,没有对策。要是有人指点一下就好了。

在论坛里看到好多麻麻都给自己的BB取了可爱的小名,小苹果、小芭比、小兔崽、豆豆……好羡慕啊,我想了半天还是想不出来个亲切的小名来。懊恼中……叫什么好呢????

(今天之内一定要想好一个小名,明天公布一下,嘻嘻,如果姐妹们有好的小名提议就更好啦!!em7

点击查看全文

看看BB像爸爸还是像妈妈?

看看BB像爸爸还是像妈妈?

十级宝宝 | 发表于 2011-8-14 16:09

我比你早一天预产期呢。。。

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-14 17:02

推荐三首胎教童谣给妈妈学唱

今天下午唱了三首童谣给BB听,有反应哦,我边唱TA边滚来滚去的,是因为妈妈唱得比音响放得还好听吧,哈哈em63 。那三首歌都是很简单但很适合做胎教的,在这里和大家分享一下,喜欢的麻麻可以下载来给BB做胎教,最好自己学会唱吧,每天边唱边跟着慢慢的节奏拍着肚子,和BB来做最好的感情交流,等BB出生后唱起你胎教歌谣相信会有作用的em21
1、晚安,宝贝(不气去睡觉,不吵也不闹,不用妈妈拍,……)
2、拍拍手(拍拍,拍拍手,我们一起来拍手,跺跺,跺跺脚……)
3、我爱洗澡(路拉拉路拉拉路拉路拉咧……我爱洗澡,皮肤好好……)

点击查看全文

年轻的妈妈,文静的宝宝

年轻的妈妈,文静的宝宝

开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-15 14:12

8月15日待产日志,今天产检了。(还有54天就可以和BB见面了)

今天是老公陪我去产检的,整个孕期他就陪我两次,平时上班忙休息调不过来。所以老公陪着没帮上什么忙,就是帮我背包包,挂号就诊之类的流程他一点都不熟em53

今天的抽血好痛,后来针口还肿了em56 。医生叫老公回来用生的马铃薯片来敷一下就行。还验尿了,有几项的指标是超出了参考范围很多呢。但医生看了说没事,没事就好,我也不管了。还有两个抽血的报告单要下次产检才拿,反正也不会有事,明知道血就是赔钱献给医院的。今天医生开了钙片给我吃,希望对抽筋有所减轻吧。

下次过去产检要照黑白B超了,医生说可以根据B超结果看胎位,就能断定我能不能顺产。BB一定要加油啊,头要向下哦。让妈妈可以顺产哦em7

BB的乳名暂时只想到一个备用的,叫“卟卟”,广州话读的,是汽车的代声词。因为我和老公都在车行里工作。就这么简单。

下面是我今天的产检数据:

孕周32W+1

体重52.5KG

血压118/68

宫底高26CM

腹围84CM

先露;头

胎心140

点击查看全文
开心果兔宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-8-18 11:18

8月18日待产日志:还有51天就可以和BB见面了。

em27" />" /> 两天没写日志了,原来没什么人看啊,没事,我激情仍在!em67 

今天有个9月份预产的朋友和我说她好怕,我一直在安慰她,教她想好的东西,叫她看这个网站上面的顺产纪实贴,她说好佩服我这么淡定,呵呵,我确实不怕,从来没想过生的时候有多痛,总是在想生了之后的事情,总是幸福的期待着。

其实,说不定我到宫缩的那天也会很怕,因为我本来就是很怕痛的人,可是我从来没想过剖腹,没怀孕的时候我就想过这个问题,我一定要坚持顺产,无论怎么痛都是一两天的事。我不会被打倒嘀!

有件事情倒是拿不好主意,倒底要不要老公陪产呢?看到老公我会变得更脆弱,但有老公在我会有安全感。老公的意见是:最好不要我陪产啦,太恐怖了,怕看了会以后吃不下饭。em40 

对了,原来这种天气咳嗽的孕妇最好别吃榴莲,我昨晚睡觉的时候咳嗽得好辛苦,怎么也想明白吃错了什么的东西,后来今早到了公司和同事们一聊起榴莲很便宜了,才6-7元一斤,我买了一个小的才26元。然后同事们就说这天气吃榴莲太热燥了。我顿然明白,原来是吃了榴莲的原因啊。。。。。

点击查看全文

和同事去沙滩玩

和同事去沙滩玩

画我唯一会画的小丸子

画我唯一会画的小丸子