要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

多囊妈妈怀双双保胎

楼主: 双双乖乖
2567249 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的姐妹们,首先哭诉下,上午在单位的时候本来已经编辑好了一段很长的帖子,包括多囊治疗怀孕等,结果,唉,因为本人第一次发帖,或者是单位网络设置问题,又或者是论坛对我的考验吧,总之,那么长的一段帖子,没有了em17 。本来不想再弄了,但是确实亲身体会多囊妈妈的痛苦,就把自己怀孕初期保胎经历和大家分享一下,希望姐妹们能够顺顺利利渡过孕期和产期。

p.s.为了避免上午的经历,我先把这一小段发出去试试。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-13 19:02

呵呵,楼上的龙龙轰隆隆我也关注着你呢,以前跟帖老看到你,看见你第二次促排成功怀孕了,为你高兴啊!同时我也很羡慕。我也是多囊,睾酮高,吃达英还有5天就一个疗程了,还要再吃两个月才复查激素,心里很是痛苦,看见你们的好孕报告我心里舒服多了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-13 19:03

忘了问LZ了,你的多囊是什么激素不好呀?吃达英了吗?

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 08:29

姐妹们,我又来了。

liuxm:也恭喜你啊!我们时间差不多,我是5月8号的yj,25号lp消失的,呵呵。为了双宝,我们一起努力吧!

轰隆隆:谢谢你的关注和支持啊!我会继续努力地,你也加油!另外,建议你最好在孩子10周左右再去做个bc,看看你家双宝是同卵还是异卵的,如果太晚了,就看不出来了。还有就是在14周之前去做个双宝的NT筛查和早期唐筛,因为双宝没法做中期唐筛,这都是我的主治医生告诉我的。仅供你参考,呵呵

小喵:我和你一样也是睾酮高,同时促黄体生成素低,我吃了一个月的达英就促排了,第一个月是用药促,没有效果;第二次是打针,结果因为单位事情太忙,没有及时监测,所以错过去了;第三次还是打针,成功怀上双宝。祝你也能一切顺利!

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 08:33

还要给龙小p回复:

我现在注册不到三天,不能用短消息,只能在这里回答你了,不好意思。

因为我的多囊是断断续续看的,2011年初才开始在郑州市妇幼系统治疗,我还是先用达英调了一个月后才开始促排的,因为我还有胰岛素抵抗,同时服用二甲双胍。

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 08:54

好了,下面继续我的保胎经历。

我开始了第一次痛苦的住院保胎。因为床位紧张,所以住的三人间,条件的确很差,唉。住院当天就开了一堆单子,验血,验尿,心电图,肝功,肾功都要查。而且还要自己到门诊楼去,于是我又拖着疲惫的身体,从住院部到了门诊楼。因为我本身有点胖,血管不太好,去抽血的时候挨了两针,而且那里的医生还是拿着普通针管给我抽,我那个郁闷啊。心想,怎么这么落后啊,连真空采血针都没,唉。然后是取尿,姐妹们,我当时的尿液已经发红色了,特别恐怖,老公给我送标本的时候也觉得很严重,所以多囊促排的姐妹们如果发现尿量减少,颜色发深或发红,一定要高度重视!做完这一切后就和老公回病房等结果了。

下午有部分结果出来了,hcg还在翻倍,已经到了1500多了,孕酮也很好。我们比较放心了点,因为至少证明宝宝还在长。但是尿的结果不太好了,酮体变成了+2,说明体内酸中毒又严重了。同时电解质失衡,钾流失严重。当时医生认为是妊娠剧吐,给开了糖水、盐水,还有氨基酸、果糖之类的液体。说肝功和肾功结果要到第二天才能看。

虽然住院到输上液,我们都不知道自己的管床大夫和管床护士是谁,但是好歹觉得已经开始治疗了,就稍微放松了点。

这样折腾到了下午。终于有个大夫过来看我了,因为我的病史比较复杂,我就把我之前多囊治疗的过程和用的药详细的告诉她了,就是希望不要出什么问题。她又看了看我的检查单子,说还要查个肝功和肾功,老公马上在旁边说,已经查过了。她抬头看看我们,说,没看到我们的这个申请单。我们顿时无语了!老公赶紧去找上午开单的那个医生,结果人家已经下班了。又找了她的电话,结果人家说忘记都给我开了什么了。我们当时快要气疯了,但是又想着人在屋檐下,不得不低头,毕竟还要在人家眼皮子地下几天呢。就只能让医生重新给开了单子,重新抽血。好在这次不用再自己去门诊楼了,第二天早上会有人来抽的。晚上我和老公就在蚊子、苍蝇的骚扰下,在闷热的环境中渡过了在这家医院的第一天了。

第二天五点多钟,我正迷迷糊糊的时候,一个男大夫过来了,看他拿的家伙,我知道他是来抽血的了。扎止血带,找血管,他急得一头汗,我也觉得特别不好意思,唉。但是,当他拿出那种传统针管的时候,我超级恐惧,我说我不用这个,这个抽不出来,我昨天就挨了两针。我说的时候都快要哭了。人家只是面无表情的说了句,没拿真空采血针。我当时直接把止血带从手上解开了,我说我不抽了,我害怕。老公当时也看的有点发懵,没想到我反应这么大。但是他还是心疼我,就说,算了,我们不抽了。那个大夫看了看我们,说,那你们等上班后自己去门诊楼吧。然后扬长而去。

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-14 09:36

姐妹们,我实在无语了,我辛辛苦苦编辑了半个小时的帖子,竟然又没有了,我真是要哭死了,郁闷郁闷郁闷郁闷郁闷啊!!!!!!!!!!原谅我吧,今天已经一个多小时了,我明天重新把那一段再写一遍吧。本来是打算明天就开始第二次住院的经历了,唉

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:43

em71 怎么这么笨啦,写了先复制下,再发表啦。这样就不会丢失了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-14 20:45

LZ你怎么吃达英一个月就促排啦?我的医生说要吃三个月的,然后再复查激素。哎~~~漫长的三个月!希望快点到11月,哎,可是到11月份我就结婚一年了,压力好大啊~~!!em74 

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 08:57

小喵:唉,别提了,就是因为有过太多次帖子不见得痛苦经历,我昨天特意想复制下再发表,因为毕竟很长嘛。但是就是想复制的时候,不知道点错了哪个键,帖子还是消失了,所以当时真是郁闷的要死啊!

关于我的治疗,你别急,我结婚五年现在才怀了双宝。我在其他地方治疗的时候,也是医生让吃达英三个月呢,但是这次这个大夫就是让我吃了一个月,然后复查了激素水平,结果还不错,就直接给我促排了,还是比较幸运的。相信你也一定成功的!千万别有太大的思想压力!祝你好孕

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-15 08:59

姐妹们,请个假,因为在单位,所以很多事情不太方便,我等中午或者晚上的时候再跟大家分享我的保胎经历,放心,今天肯定有更新!em30 

点击查看全文