要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[保胎经验]

多囊妈妈怀双双保胎

楼主: 双双乖乖
2563049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亲爱的姐妹们,首先哭诉下,上午在单位的时候本来已经编辑好了一段很长的帖子,包括多囊治疗怀孕等,结果,唉,因为本人第一次发帖,或者是单位网络设置问题,又或者是论坛对我的考验吧,总之,那么长的一段帖子,没有了em17 。本来不想再弄了,但是确实亲身体会多囊妈妈的痛苦,就把自己怀孕初期保胎经历和大家分享一下,希望姐妹们能够顺顺利利渡过孕期和产期。

p.s.为了避免上午的经历,我先把这一小段发出去试试。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-12 17:12

em25 em25 em25 恭喜楼主!接个好孕棒!最近播种网总是不稳定,发个帖子是很难发出

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-12 17:13

接双胞胎好孕棒!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-12 17:17

em25 em25 em25 接棒!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 17:17

原帖由 双双乖乖 于 2011-8-12 17:10 发表 若然,你好,我正准备下线呢,呵呵。我不是医生,所以我只能凭我自己的经验,你还是要到医院再具体咨询下医生。反正你这个hcg值比我当时的好,我是5月8号YJ,6月3号hcg只有25点多,但是我的孕酮值比较高,>190(我从25号卵泡消失就开始吃地屈孕酮,可能和这个有很大关系)。相信你会一切顺利的,但是你还是要多多请教下医生。希望的答复你满意。我真的要下线了,你可以给我留言,我看到会及时回复的
em25

谢谢您,我今天问大夫 大夫说才几天这个值可以,说下周去看翻倍情况,但愿一切顺利!当时监测卵泡,大夫说我有点多囊,希望我们都顺利

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:12

首先祝福楼上还没有怀孕的姐妹们能够顺利的接过好孕棒,早日心想事成!然后回答姐妹们的一些问题。

183:我等回来身体和精力都更好的时候会再建帖和大家分享我的受孕及治疗过程。你要放松心情,我也是促排的第二个月才怀上的。别太担心了,只要slg和zg没有什么病变的话,应该可以很快受孕,另外就是要按照医生的嘱咐和老公aa。我这次怀孕的时候就把老公累的不行,嘿嘿em71 

轰隆隆:恭喜你也怀了双双啊!我特意查了下自己的bc单子,我是怀孕46天的时候,做的腹部彩超看到两个孕囊的,一个是15*7,一个是17*9,都看见了卵黄囊。当时做的时候,大夫说可以看见胎心闪烁,不过稳妥期间没有给我写到报告单上,因为我当时还在出血。我也会在随后的帖子里详细介绍。至于你的情况我不好妄下结论,你还是再仔细咨询下医生吧,祝一切顺利!

好了,下面继续我的保胎经历

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:24

在家等待复查的几天时间里,每天都要受到胃胀,腹胀,没有胃口,干呕的困扰,晚上没法睡觉,白天疲惫不堪,以至于家里人都觉得我太夸张了,唉。当时自己也有点急躁,就觉得怎么自己怀孕受这么大的罪呢?中间实在受不了了,就去开了一些酵母片之类的,但是没有任何效果。(毕竟没有对症下药,肯定是无用功啊em16 )

好容易等到了去医院复查的时间,结果我的主治大夫那的人太多了。(我的主治大夫是个很有名气的大夫,每天都有很多人慕名而去,但是她人真的很好的!)所以,当时就自己决定,算了吧,还是找个她带的普通医生给看看,反正就是看看翻倍情况(事实上证明当时这个决定是错误的,应该早点找我的主治大夫。所以在此也建议各位多囊的姐妹们一定要找个水平较高的大夫,因为他们见多识广,可以对很多情况及时做出预判)。于是乎,找了另外一个大夫,跟他说了下情况,他也帮我号了脉,开了验血的单子。上楼抽完血后,因为结果要到下午取,就打算和老公一起回家。但是真的是太痛苦了,觉得实在坚持不到家,老公就很体贴的在医院附近的宾馆开了个房间,带我去休息。到了宾馆之后我倒头就睡,一直睡到中午,老公问我想吃点什么,当时肚子涨的什么都吃不下,我就让老公给我买了梅子。我只是把梅子放在嘴里,把那些酸味吸完,固体的是真吃不下啊。老公也特别心疼我,看我难受的那个样子,搞得他什么也没吃,唉,可怜的老公。

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:40

在痛苦与忐忑的煎熬中到了下午,我还是害怕没敢自己取结果。老公去拿的,这次老公有经验了,拿到后看着老公高兴的表情,我知道hcg应该是翻倍了,果然已经涨上去了。(实在不好意思,结果住院的时候都在医院留档了,我把具体值给忘记了em67 ,但是肯定是上了三位数了)。我们还是决定了再去主治医生那里看看,比较幸运,人不是很多。她看了之后也是觉得hcg还不是特别高,但是翻倍不错,就让过段时间再看看。我就告诉了她我一系列不舒服的症状,她就让我去做了尿常规,然后给她看结果。当时我每天的尿液量比较少,取的标本颜色非常深。半个小时后,结果出来了,拿给医生一看,她表情严肃了,告诉我身体已经出现了酸中毒的情况,蛋白+1,酮体+1,先输液看看,不行还要住院。em27 

我当时听了,有点发懵了,医生赶紧安慰我,说不是特别严重,先输液看看,然后让我急查一个肝功和肾功,明天早上给她看结果。我就拿了她开的药单和检查单出来和老公说了情况(这时候要批评下老公了,他当时觉得没什么,是医生有点小题大做了,还说怀孕输液对宝宝不好之类的。另外,当时他姑姑也住院了,他已经买了车票准备做当他晚上的车去看她。这也可能是对我当时不太紧张的原因之一吧。而可怜的我,就是因为这个原因,又被耽误了几天。)。在这种情况下,我就只是拿了要输的液体,肝功肾功都没有检查,就离开医院了,唉。当他晚上老公直接从郑州去了外地,我也从郑州回家了(我们虽然在郑州有房,但是因为工作不在郑州,所以还要回另外一个城市)。当天晚上到家已经9点了,又赶紧找附近诊所的医生给输上液,还好液体就是葡萄糖、盐水和vc。我一直输液到晚上一两点,中间迷迷糊糊地睡一会,老公不在身边,全靠了爸爸,妈妈,姐姐和姐夫。输完液后,我就开始狂吐了一阵,就是水状物,不知道是不是有的姐妹们说的苦胆水。

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:55

折腾了一个晚上,早上我还是坚持去上班了,肚子涨的真的好大啊,看着就跟五六个月似得,唉。到了单位之后,坐也不是,躺也不是,我实在是特别难受。同事看着我都心疼,就让我回家休息了。于是,上班不到两个小时,我又回到家里了。继续躺在床上,什么都吃不下。现在的呕吐不再是干呕了,经常呕出一些水状物,因为基本上不吃东西,唉。就这样,又熬了一天,老公回来了。没有看到生龙活虎的我,反而状态更差了。他觉得不能再拖了,就带我去了我们市里的妇幼保健院(比郑州市妇幼差远了,唉,在这里我又耽误了一个星期)。人不是很多,我们也看不到专家号,就挂了个普通号,把情况给大夫说了下。她貌似处理不了,直接告诉老公,住院吧。我当时挺崩溃的,觉得这水平不行,就和老公商量还是去郑州吧。但是我当时实在太难受了,坐都坐不住了,直接是躺在医院供人休息的凳子上,顾不得周围人怪异的目光。老公觉得我现在这种状态根本没法去郑州,就让我先在这里住几天,我想想也就默认了。于是,我继续躺在凳子上,老公给我办住院手续,通知家里人。到了住院部之后,唉,我的心哇凉哇凉的啊,条件那个差啊,那么热的天,空调基本上没有效果,窗户什么的都脏乎乎的,但是形势比人强啊,我的身体条件实在不允许我折腾了,只能暂时住下。

点击查看全文
双双乖乖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:56

姐妹们,上午就到这里吧,我们双双要休息下了。下午如果身体允许,我会继续。如果不行,明天继续,姐妹们放心!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-13 09:58

我也是双宝妈妈,嘻嘻,一起加油吧!em30 

点击查看全文