要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【七种武器:我的好孕心得】

楼主: 大苗
70439161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-07-18
强阳的时间: 2011-07-18

盛夏七月,备孕的第二个周期。

我的天使降临了。

之前老人们一直说,这事急不得,要顺其自然才好。

但我总结下来觉得,天人合一的平和心态固然是大前提,

而一定的医学和优生知识则可以帮助我们有效地提高受孕概率,并确保宝宝的健康。

下面就分别向姐妹们介绍我好孕的七种武器。

希望能给正在积极备孕的姐妹们一点儿帮助。em21

多亏一位MM提醒,做个目录看起来会比较清楚:

(一)基础体温 —————————————2F

(二)排卵试纸 —————————————4F

(三)B超监测   —————————————9F

(四)身体是革命的本钱 —————————19F

(五)体位 ———————————————22F

(六)功课次数 —————————————32F

(七)天人合一 —————————————38F

附:排卵后到确定怀孕前的诸症状 —————43F

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:09

坐等!em74 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:15

希望我这个月好孕。楼主写得很详细,非常有帮助,期待继续。

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:16

原帖由 相爱的歌 于 2011-8-11 22:03 发表 楼主做这么多次BC,真是没有必要,隔天去就可以。

是的,刚开始几天其实隔天去就可以了,是我当时有点紧张。

另外接近排卵的几天还是每天去比较好,因为说不准哪天就排了。em21

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:17

em25 祝我这次中奖啊,已经半年啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:21

顶上去!也接个好孕气!希望自己这个周期也能怀孕成功!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:24

大苗:论文是否有个预告目录呢?

呵呵,恭喜你.也关注了你之前的帖子.我这个月还在努力中!

7月5日YJ,   8月7日YJ,  麻烦你帮我推测下排卵期是哪天?谢谢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:28

继续等em25 em25 em25 

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 22:45

(四)身体是革命的本钱

一个好的身体是孕育宝宝的先决条件。

2月去做了孕前检查排除各种疾病风险。

然后就开始服用含有叶酸的复合维生素。

我买的是惠氏的玛特纳,里面叶酸含量不知道为什么有1毫克那么高。

因为知道每天叶酸的需要量也就是0.4毫克而已,可惠氏的量是一倍还多。

有点儿担心,还特意给惠氏的客服去电话咨询,被告知多余的量不会对身体有影响,

不被吸收的部分会被排出体外。

但是吃了三个月之后还是决定一片掰两半,每天吃半片勒。

另外看到一些姐妹说吃叶酸会推迟YJ什么的,这在我身上并没有体现。

我的YJ周期一直很准,保持在28天。

周期长短的变化主要是受激素内分泌的影响,服用叶酸影响周期貌似没什么科学根据啊。

此外,在饮食方面没有刻意的进补。

什么鹿胎膏黑豆之类的都没有吃过。

建议姐妹们如果没有确诊身体有问题的话不要轻易进补。

只要日常饮食健康均衡就可以了。

平时多吃蔬菜水果蛋白质,尽量少吃垃圾食品和生冷食物。

当然烟酒就更不必说了,自己不能碰,老公也要强令禁止。

还有一个不知道能不能算上小秘方,是我婆婆的经验。

我过去小肚子经常凉冰冰的,YJ的时候肚子也很痛。

后来婆婆教我在洗澡的时候用热水对着小肚子冲一会儿,这样肚子暖洋洋的会很舒服。

所以我在洗澡时一直坚持这个办法。

相信保持一个温暖的子宫对于受孕是很好的条件。

在运动方面我做的其实不够好。

7月YJ过后还特意让老公买了根跳绳,准备每天跳,结果到最后我也一次都没跳。。

不过每天上下班乘地铁的时候我会刻意选择走楼梯而不做滚梯。

这也算是一种锻炼了吧。

即使现在怀孕了,我也会尽量慢慢的走楼梯,据说这样锻炼骨盆可以帮助顺产。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-11 23:01

大苗升级了~~~恭喜恭喜,我要接你的好孕棒哦!!!

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 23:04

原帖由 20110713 于 2011-8-11 22:24 发表 大苗:论文是否有个预告目录呢?呵呵,恭喜你.也关注了你之前的帖子.我这个月还在努力中!7月5日YJ,   8月7日YJ,  麻烦你帮我推测下排卵期是哪天?谢谢

MM你的周期是不是33天呀?如果是的话,那你下次YJ应该在9月9日左右,

然后往前推14天就是你的预计PL日了,应该在8月26日前后吧。

你可以结合体温试纸和白带拉丝来判断准确的PL日。em21

点击查看全文