要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【七种武器:我的好孕心得】

楼主: 大苗
70459161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-07-18
强阳的时间: 2011-07-18

盛夏七月,备孕的第二个周期。

我的天使降临了。

之前老人们一直说,这事急不得,要顺其自然才好。

但我总结下来觉得,天人合一的平和心态固然是大前提,

而一定的医学和优生知识则可以帮助我们有效地提高受孕概率,并确保宝宝的健康。

下面就分别向姐妹们介绍我好孕的七种武器。

希望能给正在积极备孕的姐妹们一点儿帮助。em21

多亏一位MM提醒,做个目录看起来会比较清楚:

(一)基础体温 —————————————2F

(二)排卵试纸 —————————————4F

(三)B超监测   —————————————9F

(四)身体是革命的本钱 —————————19F

(五)体位 ———————————————22F

(六)功课次数 —————————————32F

(七)天人合一 —————————————38F

附:排卵后到确定怀孕前的诸症状 —————43F

点击查看全文
大苗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 23:29

(五)体位

这个题目有点难为情,但是却是很关键的一个要素。

我第一个月试孕是在5月,后来失败勒。

我总结失败的原因,最主要的,应该就是体位错了。

姐妹们做孕前检查的B超单子上都会写子宫的位置是前位还是后位。

不同的子宫位置需要采用不同的体位同房,可以一定程度上提高受孕的几率。

子宫前位(本人)应采用男上女下的传统体位,AA后举高双腿垫高PP平躺半小时至一小时。

子宫后位应采用后入式的体位,AA后肚子下面垫高保持PP撅起的姿势半小时至一小时。

这样才能保证子宫颈充分浸在精液池里,帮助精子顺利进入子宫。

对了,我还抱着不试白不试的心态尝试了非妈助孕法,也不知道是不是真的有效。。。em10 

顺便提一句题外话,关于精液液化的。

SJ之后精液很快会由液态变为果冻凝胶状,所以AA后不用担心精液很快就流出来。

变为果冻状就是为了让精液能在YD内停留而不轻易流出,

以后又液化是为了让精液中的精子充分活动,

以便沿生殖道向输卵管部位游动,利于精卵结合和受精。(看造物是多么鬼斧神工啊)

精液液化大概需要半个小时的时间。

因此AA后应该至少躺半个小时以上,给精液液化之后的精子向里面冲杀的时间。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 11:13

恭喜楼主,我是备孕的第三个月了,希望可以有好消息!接棒了em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:05

em25 em25 恭喜楼主,希望我这个月也好孕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:13

em25 em25 恭喜楼主,希望我这个月也好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:28

em25 em25 em25 恭喜楼主,希望本月我也能测到好孕啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-8-12 15:45
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:53

em25 em25 恭喜了,我也想要好孕,下个月一定去监测

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:54

em49 em39 楼主,你太好了。。。正是我需要的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:54

恭喜楼主,接棒咯。em70 em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-12 15:59

占占喜气 ,希望下个月能怀孕我的龙宝宝,这个月已经没有希望了,已经感觉要来月经了,腰好酸好酸....恭喜楼主

点击查看全文