要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

老公出差,公婆来同住,郁闷郁闷郁闷!

2192228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

忍了好久了,我也要发一贴发泄发泄。

老公出差了,因我现在怀孕4个多月,老公走之前让公婆来和我同住。苦难的日子从此开始了。

公公上厕所不掀座便器的圈圈,因有棉圈,我没看见,一坐下就坐了一屁股,我都疯了。然后把棉圈摘下来洗了,反正天热了也用不上了。但是每次去厕所,座便器的圈圈上总是湿淋淋的。我真的受不了了,就给他说以后上厕所把圈圈掀起来。

公公婆婆不刷牙,走到他们跟前就有一股很难闻的味道。

婆婆的指甲缝好黑,好脏,就这还天天和面。。。

每次吃饭,公婆总是手抓抓油乎乎的头发挠挠脖子,然后给我热情的抓个馒头。。。。。。。我要崩溃了。。。。

我现在抑郁的胸闷,无法呼吸。。。。。

[:em13:][:em13:][:em13:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:02

楼主,我也是相当的同情你滴,这样不但不是来照顾你,相反还会影响自己的心情.干脆让你老公不要出差,或者回自己妈妈那里不就OK了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:08

非常理解楼主的苦衷。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:12

以下是引用zfs002在2008-04-03 10:54:13的发言:

呵呵,这谁遇到都恶心哦,毕竟你说GG的尿碰到自己屁股上,估计是我我会火冒三丈,难道GG没脑子吗?他这样尿在上面他就不考虑别人上厕所的时候怎么上?这估计换在谁身上谁都生气的,楼主我体谅你,这绝对是他们的错,人是应该换位思考,但是凭什么就我们为他们想,他们不为我们想???楼主应该说说的,这样一味的忍多难受,而且怀孕以后本来尿就多,难道上一次厕所洗一次厕所吗?会不会累哦?在一起生活本来就应该考虑别人的嘛,何况搂主还是孕妇,.

再说了,楼主是难受才来抱怨的,大家应该给予理解,为什么还说搂主的不是哦?我觉得这换是谁谁都郁闷吧,那些觉得没关系的人也未免太伟大了吧,还是自己没遇到过这事哦?站着说话不腰疼,.

谢谢MM的理解,看到你的这些话,我甚至都热泪盈眶。心里的委屈能得到旁人的理解,真的很感动。

其实说出来心里好多了。有时候憋着真的很难受。

大家都不容易。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:20

以下是引用nini8888在2008-04-03 10:59:56的发言:

你发表文章的目的,不就是让所有看文章的人都来鄙视一下的你的公婆?的确,我无权发表什么意见,但试想一下当你老公看了这篇文章,你让他做何感想?

不是鄙视,只是一种宣泄,一种诉说。当然仁者见仁,智者见智。

网络是个好东西,当有很多事情不知道找谁去诉说的时候,这里就是最好的地方。

公婆的这些习惯老公也不,怎么说?用什么词好?用什么词才能不让别人认为我们夫妇都在“鄙视”、“嫌弃”自己的父母?我茫然了,突然间。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:28

以下是引用我喜欢米老鼠在2008-04-03 11:02:44的发言:

楼主,我也是相当的同情你滴,这样不但不是来照顾你,相反还会影响自己的心情.干脆让你老公不要出差,或者回自己妈妈那里不就OK了.

谢谢MM哦~

我现在好多啦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:32

我能理解LZ的心情,这是生活习惯不同的问题。我公婆来住的时候也有过类似的问题出现,像我公公上厕所小便从来不冲,也不关门。我从没说过他,都是我老公去说,我能做的就是在公公出来后进去帮他冲干净。有时他们农村住惯了,很多生活习惯是很难一下转变过来的。我婆婆做事也不是很讲究卫生,但没看到的,就不必去在意,看到了,婉转地提醒一下就好了。只要不是太难忍受的,就随他们吧,老人的生活习惯已经是几十年下来的了,没必要为了这些搞到大家不开心,你老公也难做。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:44

我婆婆也不太讲究卫生,洗碗什么的都洗不干净,不过我们是分开住,所以我不会太在意。如果住在一起了,那肯定不是忍忍就能过去的。要是自己父母的话,那当面说说也不会很尴尬,公公婆婆就不一样了,和他们说的时候一定要婉转,免得让他们以为你嫌弃他们。尊重他们的同时,也不要让自己太憋屈了,该说的还是要说,只是注意方式方法了。

像有些事情比如尿在马桶圈上,除非是圣女,不然谁也忍受不了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:47

每家说不说的其实都会有一点事的,有时说出来发泄一下也是需要的。

其实楼主发泄完以后,或者真正需要的是解决方法。毕竟生活是进行时,而发泄完之后楼主该面对的还是需要面对。其实包括我自己,把话说出来,很多时候只是想比较一下别家的情况,得到一些启示而已。大家各抒发己见,然后楼主自会在各家发言里吸收自己认为需要认为可用的成分就足够了。

我也是因为有类似的情况,但是我实在很在乎我老公,而老公本就是孝顺的人,所以经常生完气之后还是要想办法的。经常权衡,如果我能够离开老公,管是世上最完美的公婆有什么意义?因为我不能离开老公,所以其他的事情比起离开老公来说就是可以想办法解决的小事了。

当然,我父母对老公而言开始也是陌生人。老公如果真诚看重我的话,也会让自己对我的父母亲近起来的。呵呵。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 11:49

谢谢大家的或理解或建议或善意的批评,我知道该怎么做了,呵呵,毕竟我不是个坏蛋。

这里真是个倾诉的好地方,谢谢大家。

[:em25:]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-3 12:00

楼主,我能理解你。不要为这些事情动气,这样对宝宝不好,保持好的心情,等到宝宝出世,反正他们也不会呆很长时间。要是实在不能忍受了,就跟老公说,让老公来出面处理此事。一家人在一起要开开心心的过着才舒心,你说对吧!

我的情况比你的更遭:我公婆家在非常落后的农村,虽然我家也是农村的,但他们那里至少要发展15年才赶得上现在我家农村的条件。他们那里非常缺水(一寨人喝一口只冒有手指大的水井,每天半夜起来挑水),而且大路只到达村口,然后才是一条小路走到每家。所以他们用水非常节约,洗碗从来不用洗洁精,而且只洗一遍,进他们家就闻到一大股衣服霉味,洗菜等等就不用想像了。而且他们那里的人都说苗话,汉话不会几句,我去那里跟他们语言又不通,所以每次我去都忍着呆完那几天。

虽然公公婆婆现在没跟我们住一起,无法想像住在一起会有多少麻烦,毕竟习惯思想什么的相差太多了。我也好怕的,毕竟不是自己的爸妈,有很多不方便的地方的。

点击查看全文