要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

别想着婆婆能比上亲妈!永远不可能~~~~

楼主: 静默聆听
2111484 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当你咱们声嘶力竭的在手术室里生孩子,老公会一直在门外守候着。当护士把孩子抱到病房时。。。。婆婆和妈妈都哭了,婆婆激动的抹着眼泪心里想着:我终于抱上孙子(孙女)了、可是自己的妈妈在那里默默流着眼泪心里想着:我的女儿受罪了!

我永远都相信,只有自己的亲妈亲爸最疼爱咱们,他们嘴上说着:会把咱们当亲生女儿一样照顾,其实都是屁话,怀孕前一样,等生完又一样。不知道你们是否能够接受这样的婆婆,我是接受不了。

现在怀孕5个月了,和婆婆分着过,我还是每天自己在做饭,洗衣服。看到群里有的姐妹们,婆婆在照顾着,真是羡慕啊!我的婆婆只会说:少干点活,没事自己熬点汤喝。婆婆和公公都退休在家,从来不会来我这里看看,心里真的很不是滋味,现在搞的我一生气就和老公吵架,老公一看我说他妈了,他就跟我对着吵!唉。。。真是烦人啊!

点击查看全文
静默聆听 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-8-10 17:26

婆婆的眼里只有儿子和孙子,媳妇就是一个生产的工具而已,我有一个朋友坐月子的时候发高烧了,你们猜婆婆说什么:哟!你发烧了还怎么喂孩子啊!如果是亲妈她担心的是女儿的病情。婆婆永远不是亲妈,她永远也代替不了自己的亲妈!

现在只希望自己的老公能对咱们好一点,多疼爱咱们一点,多宽容咱们一点,毕竟是和老公生活一辈子!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-10 17:41
原帖由 亦的宝宝 于 2011-8-10 15:12 发表
em15 em15 坚绝拥护你的说法。有这样一个场景:你在吃饭,你家宝宝哭着要喝奶。如果是你妈以的话她会说:快点吃饭。然后把宝宝抱开去哄。如果是婆婆:先让孩子吃完奶再吃饭吧。自己的妈妈才会心疼自己的孩子。
这个场景生活中天天见 咳~~~~~~~我怀孕五个半月的时候,PP还连着LG一起跟我吵架 ,她说的那些话我这辈子都不会忘记,因为我还没摆结婚酒,PP就说:“ 你在我们这个家只是客人而已 。”宝宝现在比较恋我,我如果出去下,宝宝哭了就一个劲的打电话过来我我回来时还会一脸不爽的把宝宝抱给我,好像我做了多大坏事情一样的。神经病一样一样的,真烦人。尤其是生完孩子时候,老在我旁边念着,要是后天生该多好,日子好点(她比较迷信),靠 我这边肚子都痛死了,真想骂她。从产房里出来的时候,妈妈第一时间抱我上床给我穿袜子,PP第却只顾去后面抱孩子去,然后一直盯着孩子看。这就是区别呀,还有好多哦~~~想起来就烦!!!!!!!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-10 17:50

em28 em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-10 19:41

不一定吧,也看人呢。

我生孩子住院的时候,我爸妈没到场。他们来的时候,孩子好像都快出来了。倒不是他们不关心我,而是我住在婆婆家待产的,半夜里破水了,赶紧就去了医院,公公婆婆一直没有通知我爸妈,他们怕我爸妈担心,想着我生下孩子以后再通知他们,给他们报个平安。

进了产房,公公、婆婆、大妈(婆婆的妯娌)还有老公在外面等我。后来宫缩厉害的时候,我忍不住哭喊。据老公讲,我在里面哭,婆婆在外面哭。后来在我的强烈要求下,产房同意我婆婆进来陪产。话说我疼痛难忍的时候,还咬了我婆婆两口~~~~~~

月子里,我婆婆也照顾我照顾的很周到。

亲妈也不过如此吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-10 20:19

也不是天下间的婆婆都是这样的。。懂得心疼媳妇的婆婆还是有不少的,是真心付出的。

不过没遇上那样的好婆婆也不用生气就是了,毕竟像LZ说的那样,大家本来就没有血缘关系的,有时候你自己都不会把她当妈妈看待。她们老一辈的封建思想嘛,很多都觉得不用太重视媳妇的。所以看开些,别要求太多,那就好了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-10 20:36

对啊,我生孩子时,公公一听是女孩,看也不看就离开了医院。婆婆呢,说月子里照顾满我后,就不想照顾了,要去挣钱。现在老了,他们说要我们抚养,真蠢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 07:01

我婆婆说过来照顾你吧,现在孕初期闻不了油烟味,我想就是天天吃方便面也不用她来,来了我嘴上是有吃的了,气可生的就多了,还是自给自足吧,永远别指望婆婆能像亲妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-11 07:59

楼主的话我认同,婆婆是不可能和亲妈一样的,因为从心底里就没有血缘关系,不过楼主千万不要渴望和公婆住一起让他们天天伺候你,我可是知道住在一起的痛苦,到时候你连一点自己的空间都没了,时间长了你会崩溃的。。。如果觉得自己照顾自己吃不消可以去婆婆家吃啊,你去了她总不能不给你做吧呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-8-11 08:19

我坚决同意婆婆不如亲妈,但大家想一想,自已真的把婆婆当亲妈了吗,既然我们自己都做不到的事,就不要要求别人也做到。我婆婆对我很好,但我每次回去还是想回自己娘家呆着。如果同样自己妈不来照顾自己,只是让自己不要累到,吃点好的,我们就会觉得妈妈对自己真好,总是关心我,同样的话,婆婆说,那就是假好心,为啥自己不来照顾我,就会用嘴说。如果你婆婆没啥太过份的,我劝楼主不要总在老公面前说公婆不好,换位想想,如果你老公总在你面前说你爸妈,你是啥想法,无论自己的父母对错,我估计有自己说的份,别人说心里肯定是不好受的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 08:42
原帖由 乖乖兔宝贝 于 2011-8-11 08:19 发表
我坚决同意婆婆不如亲妈,但大家想一想,自已真的把婆婆当亲妈了吗,既然我们自己都做不到的事,就不要要求别人也做到。我婆婆对我很好,但我每次回去还是想回自己娘家呆着。如果同样自己妈不来照顾自己,只是让自己不要累到,吃点好的,我们就会觉得妈妈对自己真好,总是关心我,同样的话,婆婆说,那就是假好心,为啥自己不来照顾我,就会用嘴说。如果你婆婆没啥太过份的,我劝楼主不要总在老公面前说公婆不好,换位想想,如果你老公总在你面前说你爸妈,你是啥想法,无论自己的父母对错,我估计有自己说的份,别人说心里肯定是不好受的。
共同的心声啊!!!em30
点击查看全文