要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

别想着婆婆能比上亲妈!永远不可能~~~~

楼主: 静默聆听
2112784 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当你咱们声嘶力竭的在手术室里生孩子,老公会一直在门外守候着。当护士把孩子抱到病房时。。。。婆婆和妈妈都哭了,婆婆激动的抹着眼泪心里想着:我终于抱上孙子(孙女)了、可是自己的妈妈在那里默默流着眼泪心里想着:我的女儿受罪了!

我永远都相信,只有自己的亲妈亲爸最疼爱咱们,他们嘴上说着:会把咱们当亲生女儿一样照顾,其实都是屁话,怀孕前一样,等生完又一样。不知道你们是否能够接受这样的婆婆,我是接受不了。

现在怀孕5个月了,和婆婆分着过,我还是每天自己在做饭,洗衣服。看到群里有的姐妹们,婆婆在照顾着,真是羡慕啊!我的婆婆只会说:少干点活,没事自己熬点汤喝。婆婆和公公都退休在家,从来不会来我这里看看,心里真的很不是滋味,现在搞的我一生气就和老公吵架,老公一看我说他妈了,他就跟我对着吵!唉。。。真是烦人啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 08:57
我婆婆对我挺好的,有点像对女儿一样。就是有一点我比较不满意,每逢周六日,她跟家公就一定要回农村老家玩去,就不管我的饭了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:19
我从来没这样想过哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:32

这个嘛,我完全可以接受,因为明摆着的事啊,不可能和亲妈一样的,我婆婆自己儿子、孙子的事都不操心,更何况是儿媳妇呢,我家弟媳妇就跟我抱怨过婆婆在孙子生病的时候自己睡自己的觉,我家弟媳妇抱着孩子哄,饭都吃不上,婆婆照样睡的着,哈哈,所以啊,我现在已经接受了,等我有了孩子,我让我妈来照顾我,因为我从来没有对婆婆有什么期待,所以我能快乐的接受,因为你不接受也没办法改变,哈哈~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:34

过好自已的,不要管人家那么多!不要指望他人对你好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:39

我是把婆婆当亲妈了,婆婆也不拿我当外人,周六周日我做饭,一旦我有事很忙不能做捏~人家就干脆不叫我吃饭……直到我自己饿了想起来哎呀我中午还没吃饭……周一到周五我下班到家晚上7点半了,人家还没做饭,等我做呢……美其名曰,不知道你爱吃什么做得合不合你的口味,你来做!元旦放假某天我要出去玩儿,公公把碗摔得乒乓响,又出去玩儿不做饭!!回老家以后还跟亲戚说我好懒啊都不做饭的,怎么伺候好他儿子……可我每天绕路去给他们买新鲜的枣糕包子什么的当早餐,人家就连提都不提!!!!!我老公结婚两年长了30斤是我不给做饭饿出来的?????

这就是口口声声跟我爸妈说他们没有女儿,就把我当亲女儿的公婆!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:49

我是宁愿自己辛苦点什么都自己做也不想跟婆婆住一起天天生闲气。跟老公吵架时他们母子还会合起伙来对付我呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 09:59

婆婆当然永远和妈不一样。怀孕了婆婆也没有义务照顾你。我要是怀上了, 我是不会麻烦婆婆半点,想吃啥妈咪会给做的。世上只有妈妈好!对婆婆不要期望太高,彼此面子上过的去就行了,没必要因为婆婆不照顾你就和老公吵,老公不会照顾你吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:06

将来我要是当了婆婆,也不会跟儿媳妇说我就把你当亲女儿这样的话,因为这都是美丽的童话,我自己的亲女儿我可以打一顿骂一顿,都没问题,但是儿媳妇肯定不行,还是要有分寸的,我觉得最理想的婆媳关系就是,不太近也不太远,这样比较容易相处。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:35

很正常 谁都是看见自己孩子亲 等你孩子长大了你就知道了 没什么大不了的em31 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-11 10:40

以后我也是当婆婆的人,不知以后怎么和媳妇相处。不过自己毕竟是有教养的文化人和婆婆应该是两种概念,我婆婆以前是我老公家买来的(别人都这样讲,貌似婆婆娘家人介绍到公公那里,可能以前的年代吃不上饭,虽然说我老公家也是穷得咣当响),天生就是隔壁某某某看不起他,什么的,但在家里是一家人公公、儿子、女儿都要哄着她的,一不开心就要上演一场戏的,这些都是她女儿和老公的姑姑和我说的,意思应该也是让我让着她点。切,凭什么让我让她,月子里在我妈家坐的,因为婆家在外地,我妈要上班,只有双休日有空回来,生了孩子才十一二天就闹脾气回老家去了,可能是我妈总是旁敲侧击说他们家的不是,说来也是在我家没办酒席没下定也就算了(一般我们这边风俗要下小定,再大定的,大概男方要给女方小定起码要五六万的),连生孩子也没出一分钱,连来的路费也是我老公寄了二千给他们才来的,让我妈能不气吗(而且她还不知道我们寄路费的事呢)。婆婆闹脾气走了以后我老公打电话给他们,求他们才派了大姑来值月子,不过基本上可能也听了婆婆的话,到了星期五就回他老公那儿去,到星期日回来。宝宝满月的时候老公家一个人也没来,给他气得。后来孩子一直是我一人在带,等老公七八点下班,我再去做饭洗衣服,还好是纯母乳,不然要累死,产假四个月满了,又是老公求着二老才把他们叫来带孩子,现在孩子快十个月了,一直是奶奶带的。婆婆就是嘴巴贱,会说谎,压根没有的事被她说得象真的似的,就说以前他们公婆对他不好,说她老公花心什么,还打老婆打小孩。我说了一愣一愣,等老公回来询问他,结果搞得我们吵架,我老公就说你不要和我妈聊天好不好,他的话里十句有九句不能信的,你要是再问下去就别过了,把我气死,我只是好奇问问是否有这回事而已嘛,有必要搞得这么生气吗,不过我倒是亲自验证了婆婆的说谎,一次是我们到我娘家去了,回来因为有事想让婆婆带孩子,结果找不到人,找到大姑家也没有,后来事情没办成。到下午婆婆回来了我问到哪去了,她说到大女儿家去了,当场就揭穿她,她竟笑笑不辩解,其实是逛街去了,怕我们说,不过你要逛去逛谁会说你呢。后来一次,我在床上放了一百元懒得捡回来就上班去了,她上来抱宝宝起床就捡走了,我晚上回来问老公,他说没拿,后来问得婆婆,她笑着说,是你的呀,我还以为是谁的呢,晕,不是我们的难道还是宝宝的不成,我不问难道她就不说了。(因为我们是租的房子,楼上楼下还有别人住的,我们房间房门都没锁的)。所以现在基本上我们什么零钱放在房间里,如果没了的话基本上是她拿的。无语。现在也懒得讲,前一段时候宝宝要十点睡,自己起码要十一点了,中午回来要洗衣服奶孩子带孩子玩,下午上班都是打瞌睡,我婆婆呢中午睡到下午,下午的时候孩子要睡觉她俩就一起睡。有时候睡一下午,搞得晚上孩子不睡觉了,三四点就醒,玩得我们也没觉睡,白天上班精神都不好。现在我基本上是能不干活就不干活了,下班回来就带孩子,也不想烧饭了,太累。

点击查看全文