要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

宝宝几个月锻炼坐呢。。你家宝宝几个月会坐的啊

楼主: 彤彤0907
2463235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝六个多月了,想锻炼他坐,但是又怕太小对腰不好。。。有句老话,三翻六坐八爬。不知对不对啊,纠结啊,

现在用手臂轻轻支撑着宝宝站的很好了,也不知怎么锻炼坐呢。。老是不老实啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-8 09:32

我們家就六個月開始練,現在已經坐的很好,剛開始老是倒,現在坐的很穩,小車子裡都能放了。有時不想抱了,放裡面坐一會,昨天晚上吃飯的時候,放車子裡,要不然每次都抱在手上累人哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-8 09:35

我家的坐的不好,很懒,就愿意趴在床上,不过已经会爬了,很不可思议。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-8-8 09:43
满5个月就练习拉坐,让宝宝平躺,拉着她的手,她自己用力要起身。拉一下就起来了。每次坐的时间不超过5分钟,刚满6个月就会爬,会独坐。不到7个月会自己爬起来做着,现在会自己抚着小床站起来。她就是翻身很晚,4个月左右才会翻。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 10:10

我家宝宝4个月了还不会翻身呢,给她训练都不配合好像不喜欢翻身,喜欢看电视,听到电视里声音就找电视看,用手遮住把你手往下压头东扭西扭在那找。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-8 10:58

我女儿也是5个月就能独立坐了,没怎么训练,试着让多坐了几次就从摇摇晃晃变得很稳当了,我还感慨,小宝宝真是一天一个样。看到很到宝宝6-7个月会坐,才知道我家宝属于坐的比较早的。是不是坐得早不好呀? 而且现在她很喜欢站,然后两脚交替向前迈开步子走路了,走得可开心了。是不是这样也不好呀?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-8 13:07

我家宝宝5个多月就 练习了,6个月不到就坐的稳稳的,有时放在大盆里或者床上她会自己玩。 放枕头或者大毛巾叠起来放在身旁以免倒下来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-8 16:16

我家从来没有锻炼过,只是让他自己坐着靠在大人身上玩。现在六个半月能自己稳稳的坐了。之前就是怕锻炼了伤孩子想腰。

我感觉孩子的动作不需要刻意锻炼孩子自然就会了哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-8 16:26

六个月开始练习坐,建议亲让宝宝背靠着自己的胸部坐在亲的大腿上,还可以同时给他看图书,讲故事,过段时间再让宝宝靠在软物上如枕头练习坐,宝宝坐的时候亲一定要在旁边看牢哦,因为他会左右摇摆,不小心就会掉到床下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:27

5个半月坐稳的。。。现在喜欢站。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-8-8 19:45

根本不用练,我宝当时自己喜欢坐着,也是六个月坐稳的,七个月爬。

点击查看全文